Здравствуйте форумчане! Интересует ответ на следующий вопрос:
Исходя из русскоязычной инструкции, в Plex есть возможность локального хранения обложек к фильмам. А есть ли такая же возможность хранить метаданные для описаний фильмов (то есть описания фильма, актеры и т.д.)?
Собираюсь подготавливать домашний видео архив для PLex Media Server'a. Хотелось бы один раз составить описание и забыть.
Вы меня простите, но чота я не понял...
Описания и так хранятся плексом локально. Есть возможность редактировать их вручную.
НО: простите ЗАЧЕМ? Основная фишка плекса, которой он уделывает 99% других решений по органицации медиаколлекции - это автоматизация данной операции.
Вообще, предполагаемый сценарий (как это было задумано разработчиками) такой:
1) Разложить файлы по папкам в соответствии с типом контента (музыка/фото/кино/сериалы/личное видео) и желаниями пользователя:у меня, например папок с сериалами две. В одной обычные сериалы, в другой онеме, чтоб не путать.
Здравствуйте Ponchello. В первом посте я написал что "собираюсь подготовить домашний медиа архив"- то есть семейное видео. Именно для этого мне нужно один раз создать описание, и забыть. На данный момент рою в этом направлении:
Прикольно, не знал что даже такое есть... Это правда не особо востребованный сценарий использования, хотя и возможный. А что у Вас так много файлов в личном видео, что руками никак?
govords@yandex.ru - так вы нашли загружать локальные метаданные?
По моим последним сведениям локальный плагин поддерживал только парсинг imdb id. Я тут сделал плагин на досуге - как оттестирую, выложу. Если кому интересно найти его в репозитории svn://russkylapot@svn.code.sf.net/p/russianplex/svn/trunk/plugins/MyMedia Но документации пока нет никакой.
govords@yandex.ru - так вы нашли загружать локальные метаданные?
По моим последним сведениям локальный плагин поддерживал только парсинг imdb id. Я тут сделал плагин на досуге - как оттестирую, выложу. Если кому интересно найти его в репозитории svn://russkylapot@svn.code.sf.net/p/russianplex/svn/trunk/plugins/MyMedia Но документации пока нет никакой.
Да, вполне вероятно что сейчас Local Media plugin работает как нужно. Единственный недостаток что XML формат не удобен для "ручной" работы. Вот хорошая страничка с описанием формата http://wiki.xbmc.org/index.php?title=NFO_files/movies#Movie_sets Поразбираюсь побольше, может и нет надобности в MyMedia совсем...
Найдено полноценное решение для локального хранения. Была найдена утилита Ember Media Manager скачать которую можно по данной ссылке . Далее скачиваете ее, сканируете ею папку с видео файлами и правите метаданные. При изменении метаданных в папку с фильмом (видео файлом) добавляются файлы описания + обложки. Добавляем нашу папку в Plex медиатеку указав в качестве агента XBMCnfoMoviesImporter.bundle.