Кинопоиск (плагин). Обсуждение

@asadon said:
Добрый день, не пойму как исправить проблему, при автоматическом сканировании данные не подгружаются. Захожу в фильм, выбираю пункт Соответствие, ничего не находит, далее выбирают настройки поиска, там все заполнено верно (название, год, кинопоиск, русский) нажимаю поиск и находятся варианты при выборе которого все отлично подгружается.
Что нужно исправить? где настроить?

Можете логи прислать? Вероятно происходит какая-то ошибка при автоматическом поиске.

**amirotin **

Рекомендую использовать название фильма только на 1 языке, в противном случае может криво искать из-за непонятного двойного названия
печалька :frowning:
1).еще такой вопрос: как правильно настройть чтобы показывал трейлер/ы с КП , соответ. галку в настройках КП поставил, я так понимаю в других агентах - нужно убрать галки - чтобы не грузил с IMDB и т.п или как правильно настроить то ? если можно скрин.
2). как настроить чтобы отображал актёров/роли, режиссёров - соотв. галку нажал , но чёт отображает - но английском, а не на русском или так и задумано или на английском - потому что берёт инфу не сайта КП - их русские имена , а с сайта IMDB или других англоязычных сайтов, или всё же с КП но только английские имена, а не русские ?
3). что означает настройка “игнорировать обложки с КП” ?
4). можно ли добавить чтобы было так в инфе о фильме ? :
имя актёра русское/английское или наоборот - англ.русское/роль ?
5). что-то не отображает рейтинг КП/IMDB :frowning: , хотя в настройках вроде включено всё., и куда он его помещает - в отдельные поля или как ?

@DenM79 said:

1. агенты в плексе работают по отдельности (если только они не поддерживаются друг другом), соответственно данные грузятся только одним агентом. В случае с этим плагином - трейлеры берутся с кинопоиска и с internetvideoarchive (moviedb). Настраивается через “Видео. Порядок загрузки”. Ставишь у кинопоиска значение 1, у остальных параметров - 0.

2. Галка “Данные. Имена актеров на англ. языке” исключительно для загрузки актеров на англ. языке. Если не стоит - грузятся на русском.

3. В последней версии плагина такой настройки нет. Вообще это чтобы не грузить постеры с кинопоиска, в связи с фиговым качеством последних.

4. Отображение актеров/ролей и т.д. это работа плекса, а не плагина. Плагин подгружает имя актера (англ и русское) и роль в фильме (или должность, например режиссер). Как это отображается в клиентах плекса - относится к самому серверу (клиенту)

5. Рейтинг добавляется в поле рейтинг фильма и в начало описания.

Если что-то некорректно работает - нужны логи.

**amirotin **

Я качал вот отсюда, версия 1.6 bundle.
https://sourceforge.net/projects/russianplex/files/KinoPoiskRu/
Как я понял - это устаревшая версия ? так ?

как поставить более свежую версию ? - также кинуть в папку плагины, а старую удалить ? так ?

Да и еще вопрос - куда сохраняются скачанные трейлеры ?

@amirotin said:

@DenM79 said:

1. В последней версии плагина такой настройки нет. Вообще это чтобы не грузить постеры с кинопоиска, в связи с фиговым качеством последних.

Это плохо, по моему мнению. А как быть со старыми советскими фильмами? Постеры только на Кинопоиске есть

@DenM79 said:
**amirotin **

Я качал вот отсюда, версия 1.6 bundle.
RussianPlex - Browse /KinoPoiskRu at SourceForge.net
Как я понял - это устаревшая версия ? так ?

как поставить более свежую версию ? - также кинуть в папку плагины, а старую удалить ? так ?

Это вообще не мой плагин :slight_smile:
Свежая версия тут https://forums.plex.tv/discussion/244389/release-kinopoisk#latest
Установка по тому же принципу, кинуть в папку - настроить библиотеку на другой плагин. Старую можно удалить

@DenM79 said:
Да и еще вопрос - куда сохраняются скачанные трейлеры ?

Трейлеры не сохраняются, а проигрываются онлайн с сайта.

@jerzy said:
Это плохо, по моему мнению. А как быть со старыми советскими фильмами? Постеры только на Кинопоиске есть

3 пункт вообще не о моем плагине как оказалось :slight_smile: В этом плагине постеры скачиваются в соответствии с настройками.

Уважаемый amirotin, вопрос уже 100 раз задававшийся, но я так и не нашел рекомендаций к действию. Плагин последний 1.1.3 из шапки. (до этого другие не стояли). Plex на Win7. Так вот плагин не подтягивает ни постеры, ни информацию о фильме. Точнее делает это 50/50, не зависимо от того как назван фильм. Но если заходишь вручную нажимаешь “Соответствие” - то тогда 2 секунды и готово. Но так как фильмов много, вручную не нащелкаешься. Логи прилагаю, если будет время и возможность - пожалу

ста посмотрите.
п.с. (случайно получилось- прошу прощения)

@Drewsha said:
Уважаемый amirotin, вопрос уже 100 раз задававшийся, но я так и не нашел рекомендаций к действию. Плагин последний 1.1.3 из шапки. (до этого другие не стояли). Plex на Win7. Так вот плагин не подтягивает ни постеры, ни информацию о фильме. Точнее делает это 50/50, не зависимо от того как назван фильм. Но если заходишь вручную нажимаешь “Соответствие” - то тогда 2 секунды и готово. Но так как фильмов много, вручную не нащелкаешься. Логи прилагаю, если будет время и возможность - пожалу

Основной костяк проблем - русское название файлов. Эту проблему я решил, скоро выложу исправление

@amirotin said:

Основной костяк проблем - русское название файлов. Эту проблему я решил, скоро выложу исправление

Понял. Спасибо за ответ и внимание к проблеме.
Будем ждать. (Все таки русские названия фильмов привычнее - поэтому переименовывать коллекцию на вариант)

Выложил исправление. Качаем тут https://forums.plex.tv/discussion/244389/release-kinopoisk#latest

@andrey062006 said:

@amirotin said:
а как проблема с трейлерами? удалось понять в чем дело?

Проблема в том, что плексу не удается скачать информацию о трейлере. Я добавил дополнительный лог, чтобы понять какую именно ссылку он пытается открыть. Попробуйте новую версию и пришлите логи.

У себя такую ошибку повторить не получается, все добавляется нормально.

@andrey062006 said:

@amirotin said:
Проблема в том, что плексу не удается скачать информацию о трейлере. Я добавил дополнительный лог, чтобы понять какую именно ссылку он пытается открыть. Попробуйте новую версию и пришлите логи.

У себя такую ошибку повторить не получается, все добавляется нормально.

Только что установил, проверил, вот лог за сегодняшний день.
Трейлеры видно что они есть, но опять не воспроизводятся. Нажимаешь и ничего(
Подскажите, пожалуйста, как Ваш плагин настроить что бы он пока что трейлеры брал не с кинопоиска? Уж очень мудреная у него настройка. Я и так и сяк делал. Кинопоиск в 0 выставлял а MovieDB в 1 и ничего, все равно Ваш плагин все с КП тянет…

Проверьте в логе ошибки с текстом “Timeout for open trailer url”. Там идет ссылка на сам файл с трейлером, почему-то у вас система отказывается его открывать. Он в браузере вообще открывается или выдает что-то?
Отключения трейлеров я не делал. Просто поставьте TheMovieDB 1, кинопоиск 2.

@andrey062006 said:

@amirotin said:
Проверьте в логе ошибки с текстом “Timeout for open trailer url”. Там идет ссылка на сам файл с трейлером, почему-то у вас система отказывается его открывать.
Я как могу это проверить? Я не знаю как читать эти логи…
@amirotin said:
Он в браузере вообще открывается или выдает что-то?
Нет, в браузере тоже не открывается. Крутится кружочек внизу и всё…

Вот меня и интересовало, открывается в браузере или нет) а на самом сайте в разделе трейлеров
Пит и его дракон (2016) — трейлеры — Кинопоиск что-то проигрывается?
Вот те ссылки где написано “низкое, среднее, высокое” качество

@amirotin said:
Выложил исправление. Качаем тут https://forums.plex.tv/discussion/244389/release-kinopoisk#latest

Спасибо большое. Сейчас все в порядке. Все недостающие постеры и описание подтянулось

Такой вопрос:

Какие настройки выставить в плагине КП чтобы нормально разбирал имя файла и соответственно искал инфу о фильме если название вида:

“Русское Название (Английское Название).Год.Качество.расширение”

и какой сканнер файлов при этом выбрать:
Plex Movie Scanner
Plex Video Files Scanner

и какой сканнер использует плагин для КП иликакой-то собственный - т.е разбирает название своими механизмами ?

@andrey062006 said:
Кстати, я вот никак не пойму, а зачем Вы вписываете качество в название файла?

Поскольку я делаю так же, о чем писал ранее, отвечу. Я использую не только Plex, но и другие плееры. Я пришел к этому примерно 4 года назад. Правильная базовая каталогизация на уровне файлов решает удивительно большое количество проблем. У меня бывают в разном качестве разные версии, которые я так же дописываю в имя файла. Иногда Plex их объединяет при сканировании и приходится разделять и корректировать вручную, тогда то имя файла и подсказывает где что. Например “Дюна” 1984 года в 1080p есть только театральная, а режиссерская только в SD. Режиссерская версия “Охота на пиранью” есть только в виде записи со спутника. Или “Три плюс два” есть обычная и широкоэкранная версии, которые в Plex вообще никак не отличаются в плеере, а сняты они с разных дублей и на кинофорумах до сих пор идут срачи, какая версия правильная и где лучше игра актеров. Для старых фильмов еще важно происхождение, часто бывает так, что на DVD качество кривое, а в трансляциях нормальное, например у кучи советских фильмов лучше цветопередача или выше детализация версий, записанных со спутникового или цифрового вещания.

@andrey062006 said:
По умолчанию plex основной ставит ту, у которой качество лучше. Например есть версия 720р и 1080р. Он поставит основной версию 1080р.
Смотрите, есть много фильмов с разными версиями в одинаковом качестве. Типичный пример “Я – легенда”, где 2 концовки, театральная и альтернативная, если у меня обе версии в 720p, то Plex их в принципе различить не сможет, если специально не разделить.

А можно поподробнее, какие именно? И если не сложно, напишите пожалуйста какой плеер используете для музыки.
Все что ходит по NFS и SMB: компы, Dune, Kodi. Музыку больше гоняю через Plex, но это отдельная тема.