Кинопоиск (плагин). Обсуждение

По поводу блокировки плагина в Украине, мне помогло следующее - в списке компонентов свойства сети выбираем пункт «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)», Прописываем «Предпочитаемый сервер» — 8.8.8.8, а «Альтернативный сервер» — 8.8.4.4. Нажимаем кнопку ОК. Если у Вас установлен WiFi роутер, то я бы советовал прописать так: «Предпочитаемый сервер» — 192.168.1.1, а «Альтернативный сервер» — 8.8.8.8. Помимо IP-адресов TCP/IPv4, публичные DNS-серверы Google имеют ещё и IPv6 адреса: «Предпочитаемый сервер» - 2001:4860:4860::8888 , «Альтернативный сервер» — 2001:4860:4860::8844

@Salak said:
По поводу блокировки плагина в Украине, мне помогло следующее - в списке компонентов свойства сети выбираем пункт «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)», Прописываем «Предпочитаемый сервер» — 8.8.8.8, а «Альтернативный сервер» — 8.8.4.4. Нажимаем кнопку ОК. Если у Вас установлен WiFi роутер, то я бы советовал прописать так: «Предпочитаемый сервер» — 192.168.1.1, а «Альтернативный сервер» — 8.8.8.8. Помимо IP-адресов TCP/IPv4, публичные DNS-серверы Google имеют ещё и IPv6 адреса: «Предпочитаемый сервер» - 2001:4860:4860::8888 , «Альтернативный сервер» — 2001:4860:4860::8844

в прошивке от мерлина можно кастомные DNS привязать только к определенным клиентам указав их MAC.
имеется 4 профиля.
также удобно это сделать для телека, чтобы виджеты работали.

Plex 1.5.5.3634, Кинопоиск 1.1.6. Пишет “Транскодер не найден” при попытке воспроизвести трейлер.
Не воспроизводятся трейлеры, куда смотреть что крутить?

Аналогичная проблема. Plex 1.5.6.3790, Кинопоиск 1.1.6. Не воспроизводятся трейлеры и один фильм (последний “AVC ID: V_MPEG4/ISO/AVC” упакован в mkv).
Пишет про транскодер (подробнее на картинке)

Что делать, шеф?!

@andrey062006 said:

@inemcev said:
Plex 1.5.5.3634, Кинопоиск 1.1.6. Пишет “Транскодер не найден” при попытке воспроизвести трейлер.
Не воспроизводятся трейлеры, куда смотреть что крутить?
@wstrashnov said:
Что делать, шеф?!

1. Поиском научиться пользоваться, вот что делать!
  2. Как минимум затруднить свое величество и потратить минуту на поиски ответа на вопрос, который уже поднимался, даже в этой ветке.
  3. Писать в соответствующие проблеме ветки форума а не спамить там где захочется. Вы же не приходите к стоматологу проверять глаза? Вот и тут тот же подход применяйте.

Уже нереально надоело читать в этой ветке вопросы про проблему с транскодерами!

@amirotin может имеет смысл добавить в первую запись ветки что проблемы с “не найден транскодер” не по адресу?

Возможно, я и правда не силен в поиске — по слову “транскодер” в этой ветке (а проблема вылезла впервые после установки плагина Кинопоиска, что рождает некую, возможно ошибочную, причинно-следственную связь) выдает 4 реплики на эту тему: 3 вопроса и одна Ваша, преисполненная смысла. В таком случае, может помимо “дельных” советов и нравоучений, разбавить ответ толикой помощи (ссылка на ответ, ответ без ссылки). Что-то в стиле: “Учитесь пользоваться поиском, олени, а пока смотрите сюда!” И, да, прежде чем написать вопрос, я не поленился пробежать с десяток-другой страниц ответов, но и 59 это не мало, не обессудьте.
Если уж эта проблема такая частая, то, возможно, в заголовок надо писать не “по транскодеру не сюда”, а “по транскодеру смотри там-то”?
В остальном спасибо за содержательный ответ. Будем искать.

@andrey062006 said:
Уже нереально надоело читать в этой ветке вопросы про проблему с транскодерами!

Писать такие простыни вместо ответа и это после слов про “затруднение моего величества”? И от вопросов (а особенно ответов) на эту тему ветка, вроде, не ломится, насколько я могу судить.

Серьезно? “ТРАНСКОДЕР”. Написали бы просто, “какая то фигня отвалилась в какой то иностранной штуке, чё делать?”. TRANSCODER в поиск вбивать надо! И ИСКАТЬ НАДО НЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ А НА ФОРУМЕ!!!

Какая ошибка вылезла, такую формулировку в поиске я, по простоте душевной, и задавал. Может не так дальновидно и проницательно, но вполне логично, не находите?
К слову, результатов поиска на “transcoder” выпадает больше тысячи. Признателен, что Вы помогаете мне убить время, но подавляющее большинство страждущих предпочло бы его сэкономить (это справедливо и для рекомендации о выносе в первую запись не ответа на “частый” вопрос, а “посыла”). Тем не менее, пробежав еще с пару десятков страниц с результатами поиска, ответа я так не нашел (определенно со мной что-то не так, но тем почетней Ваша миссия “помощи сирым и убогим”).

К слову, хреново Вы пробежали с “десяток-другой” страниц этой ветки, потому что буквально 3 страницы назад этот вопрос поднимался и был дан ответ!

Ни в коем разе не снимаю с себя ответственности, но я искал не столько ответ (особенно в Вашем позднем стиле), сколько решение проблемы.
Допускаю, что Вы имели в виду ссылки на другие ветки, то в первой Вы и сами остались без вразумительного ответа, а во вторую меня не пускают (пишет что-то про необходимость наличия подписки или статуса бета-тестера… я не силен в этих тонкостях, но сути дела это не меняет).
Было там еще что-то про “переписывание агента из-за ошибок” (оставим за скобками, что это говорит о возможной причинно-следственной связи проблемы с агентом, что, в свою очередь, противоречит Вашим поисковым рекомендациям), но “ответ” датирован началом мая, а с тех пор прошло некоторое количество времени, за которое решение могло быть найдено, не?

Если Вы все же возьметесь продолжать эту дискуссию, то не премините, пожалуйста, все же уделить пару слов и сути решения проблемы. За это я и, подразумеваемое вами, бесчисленное количество страждущих будем Вам крайне признательны. Спасибо!

Так. Господа, ведем себя прилично.
Да, поиском пользуются единицы, остальным проще сразу написать. Многие вообще не умеют правильно искать.

Поэтому убедительная просьба прекратить СРАЧ на эту тему.

@AndyPlexing said:
@wstrashnov , Вам была дана рекомендация просмотртеть эту ветку на 3 страницы назад.

Посмотрел и по следам найденного написал.

Какое отношение ТРАНСКОДЕР имеет к агенту?

Стояла программа. Все работало. Поставил агент. Обновил библиотеку (не всю, а точечно некоторые фильмы на пробу). Работать перестало и, как раз, на те фильмы, которые я обновил (плюс трейлеры) стала вылезать ошибка. Совпадение? Не подумалось!..
Плюс Ваш ответ:

@AndyPlexing said:
@flexor7 хм… они у меня и в плексе не проигрываются, те, которые кинопоиском загружены… Остальными плагинами - всё ОК.
Автор писал 3 постами выше что переписывает агент, так что ждемс)

@amirotin said:
В любом случае я переписываю агента с нуля, слишком много ошибок в последнее время всплыло.
в ветке (3мя страницами ранее) лишь утвердил меня в этой мысли. Конечно, я могу ошибаться, но на тот момент это было для меня совсем не очевидно. И Ваша аналогия со стоматологом (сомнительная надо сказать) ясности отнюдь не вносила. Однако поверю вам на слово!

Про то что ветка эта “не ломится” от ответов на эту тему должно Вам подсказать было, что ответ надо было искать в других ветках, предпочтительно ENG-сегмента!

Должно было, но не подсказало. Не вижу в этом ничего странного, но спишем это на мою причудливость. Идем дальше.

А при поиске слова “transcoder” не удивительно что выпадает больше тысячи, удивительно другое, как люди, такие как Вы могут так нагло ВРАТЬ? При таком поиске должно быть несколько млрд совпадений а не “больше тысячи”!

Не берем, что млрд вполне себе больше тысячи и тут нет противоречия, но коль зашла речь, то вот:

За что купил…

ОК. Уделяю пару слов (читайте, пожалуйста, внимательно):

1. в версии 1.4.х было что-то изменено (судя по всему API), ввиду чего разрабы ответили жалующимся что мол “ребятушки, так мол и так, пока что транскодер может не работать и/или работать не стабильно”!

Спасибо! Кроме шуток. На решение не похоже, но лучше, чем совет “погуглить” :wink:

Вам были даны не просто подсказки а отсылки на конкретные страницы! Не удосуживаетесь просмотреть, не хотите, так нечего других обвинять в том что Вы, уважаемый, лентяй!

Вы держите такой менторский тон, будто я лично к Вам пристал с вопросом ) Однако наша дискуссия лишь следствие Вашего нравоучения. Напоминаю, что вы так и не поделились сакральным решением (хотя интригу напустили адскую), а лишь указали, что никто не знает в чем дело.

P.S. Ах, да, совсем забыл ответить на такую дерзость:

Писать такие простыни вместо ответа и это после слов про…
Да, меня не затруднит такая вещь, как объяснение человеку того, что ОН должен сделать для выполнения ЕГО задачи, вместо того, чтобы подобно матери, объяснять ребенку, сколько будет 2х2!

Про дерзость Вы хватили, конечно!

Вы странный, ей богу!

@andrey062006 said:
А скриншот Ваш показывает “>1000” результатов. Если Вы не знали, то значок “>” означает “БОЛЬШЕ”.
Я так и написал: “К слову, результатов поиска на “transcoder” выпадает больше тысячи”

Вы, простите, читаете ВООБЩЕ что Вам пишут? Вам написали уже что решения НЕТ!
Я так и написал: “…а лишь указали, что никто не знает в чем дело

Кончайте спамить и воспользовавшись ГУГЛОМ и советами, которые были даны ранее, Вы все найдете!
Что искать, если, цитирую, “решения НЕТ!”?

Что же касается ENG сегмента, то, если Вы соизволите ознакомиться, перейдя на главную страницу ФОРУМА, то увидите что ENG общение и обсуждение проблем превосходит общение в ОТДЕЛЬНОЙ РУССКОЙ ВЕТКЕ более чем в 215 раз, так что русскоязычный сегмент составляет менее 0,005% от ENG! Надеюсь выводы сделаете сами!
Я уже все выводы сделал и даже поблагодарил Вас за помощь. Чего же боле?

И главное: сменил агента в настройках библиотеки с Кинопоиск обратно на PlexMovie и, о магия совпадений, все заработало! Это, само собой, по-прежнему ничего не доказывает, но…
Это ни в коем разе не умаляет заслуг разработчика плагина и создателей Plex`а! Просто констатация факта и, возможно, решение для кого-то.

Если у Вас будет желание продолжать, то приглашаю переместиться в личку дабы не смущать общественность и не плодить в теме флуд.

Хорошего дня! Всем!

Плагин опять сломался?

@andrey062006 said:

@Basfet said:
Плагин опять сломался?

а что случилось? вчера только добавлял фильмы, все работало.
можно подробности?

значит ждем обнову.

Тоже не работает

Автор малость неуравновешенный человек, который написал две страницы срача, место нормального ответа.
Вдруг кому ещё будет интересно, я всё же нашел его ответ.

Тоже не работает. На всякий случай последний лог плагина приложил.

на Synology так же перестал работать. примерно пару тройку дней назад. версии ПО в подписи.

Кинопоиск обновил свои API. Ждите, постараюсь за пару дней поправить.

Товарищи, добрый день! Только начал изучать Plex и плагины. Подскажите, пожалуйста, какая последняя работающая версия этого плагина и есть ли она уже? Ставил 1.1.3 и 1.1.6. Оба не находят совпадений по фильму, который точно есть. Plex последней версии 3.2.1. Есть ли сайт автора плагина, чтобы новости смотреть там и не искать по разным веткам форума? Спасибо!

Обе версии цепляли инфу… Главное правило плекса в форматах имени файлов соблюдено??

Как я понял на данный момент ничерта не работаем. Кинопоиск обновил API и все ждем обновления плагина. У меня десяток фильмов тоже не отпределется. Очень ждем обновления… :slight_smile:

@pharaoncheg said:
Как я понял на данный момент ничерта не работаем. Кинопоиск обновил API и все ждем обновления плагина. У меня десяток фильмов тоже не отпределется. Очень ждем обновления… :slight_smile:

Можно сопоставлять и через MovieDatabase. Русские названия, но постеры не всегда русские.