Кинопоиск (плагин). Обсуждение

Заработало!!! Спасибо!!! Сброшу еще денюжку. Проект нужный, кушай хорошо, помогай людям.

Уважаемый amirotin, а вы не хотите сделать такой же плагин, только для сериалов?

@DmitrySlav said:
Уважаемый amirotin, а вы не хотите сделать такой же плагин, только для сериалов?

Для сериалов есть TheTVDb. Кинопоиск не подходит для этого. Мало информации по сериям, плюс тяжело вытаскивать ее.

@amirotin said:

@aikarpov said:
плагин 1.1.10, по прежнему ничего не ищет.

Попробуйте вот этот вариант. К сожалению пока не могу понять из-за чего кинопоиск не всегда выдает какие-либо результаты.

Попробовал. По-моему даже хуже стало.

Добрый день. Извиняюсь, что может не нашел где-то по тексту, но где надо и что включить, чтобы название фильмов было в коллекции на русском?
Внутри фильма - все по-русски: режжисер, актеры, описание.
А вот название фильма на английском (((

Конфиг:
Установлен Plex Server 1.9.4 на QNAP-453A
Наименования файлов на русском языке по правилам Plex “название фильма (год)”
Установлен плагин Kinopoisk1.1.9

@Data997 said:

актуальная версия 1.1.10

@LVortex said:

@Data997 said:

актуальная версия 1.1.10

А она нормально уже работает?
И при переиндексировании библиотеки ставить в настройках Кинопоиск и Русский язык?

Господа, ввиду близости выхода новой версии есть небольшой вопрос:
В текущей версии плагина я несколько перемудрил с настройками и хочу от части избавится (или переделать).
Какие настройки вам необходимы? Имена актеров на русском или английском, кол-во постеров и трейлеров, приоритет источников? Возможно что-то еще.

Лично меня все устраивает! Спасибо большое!
Единственное поправить косяк с постерами, типа Меч короля Артура

Почти все настройки лучше оставить, имхо.
К примеру, я предпочитаю брать постеры на оригинальном языке, и в этом случае нужна возможность установки приоритета источников.
Также:

1. можно ли в веб-интерфейсе увеличить количество строк описания до 3-4?
  2. убрать настройку “добавить рейтинг” - пусть будет качать всегда, и одной строкой будет меньше в настройках.
  3. поставить логотип рейтинга Кинопоиска, как это сделано в агенте Plex Movie (так, баловство )))

@kabibonoka said:
К примеру, я предпочитаю брать постеры на оригинальном языке, и в этом случае нужна возможность установки приоритета источников.
Также:

2. убрать настройку “добавить рейтинг” - пусть будет качать всегда, и одной строкой будет меньше в настройках.
  3. поставить логотип рейтинга Кинопоиска, как это сделано в агенте Plex Movie (так, баловство )))

Поддерживаю по всем пунктам.

@kabibonoka said:
Также:

все отлично с моей точки зрения. Из пожеланий - сделать более понятный выбор параметров настроек с постерами и трейлерами.

@kabibonoka said:
Также:

1. не очень понял о чем речь. если ты о редактировании данных по фильму, и поле “краткое описание”, то это я не могу менять :slight_smile:
  2. с рейтингом отдельная тема. есть рейтинг кинопоиска, rottentomatoes и imdb. предполагаю что последние два мало интересны в России. А вот необходимость добавления рейтинга в описании - это не всем может быть нужно.
  3. к сожалению. они зашили иконки в клиента и подсунуть стороннюю картинку не удается :frowning:

@amirotin said:

@kabibonoka said:

1. не очень понял о чем речь. если ты о редактировании данных по фильму, и поле “краткое описание”, то это я не могу менять :slight_smile:
  2. к сожалению. они зашили иконки в клиента и подсунуть стороннюю картинку не удается :frowning:
  1. Понятно. Я просто сравнил с фильмами, сканированными агентом Plex Movie - у них краткое описание (на русском) на 3-4 строки. Агент Кинопоиск дает только 1 строчку. Думал, может это настраивается где-то.
  2. жаль :frowning:

@kabibonoka said:

@amirotin said:

@kabibonoka said:

2. к сожалению. они зашили иконки в клиента и подсунуть стороннюю картинку не удается :frowning:
  1. Понятно. Я просто сравнил с фильмами, сканированными агентом Plex Movie - у них краткое описание (на русском) на 3-4 строки. Агент Кинопоиск дает только 1 строчку. Думал, может это настраивается где-то.
  2. жаль :frowning:

что-то я не очень понял по краткому описанию. у кинопоиска оно тоже большое, по крайней мере то что я вижу :slight_smile: можно скриншоты для понимания ситуации?

@LVortex said:

@kabibonoka said:
Также:

все отлично с моей точки зрения. Из пожеланий - сделать более понятный выбор параметров настроек с постерами и трейлерами.

с постерами получается сложно. слишком много источников и вариаций фильтра.

1. есть кинопоиск, где по сути нет параметров постеров (размер и язык). не скачивая постер я могу определить только его качество (размеры, сжатие и т.д.).
  2. themoviedb - тут много хороших постеров с возможностью выбора по языку, рейтингу и размеру., не всегда есть на русском, но есть обезличенные
  3. itunes store - крайне мало фильмов, но очень качественные постеры к ним
  4. fanart.tv - туча постеров, есть возможность фильтра по языку и рейтингу. качество не указано

у кинопоиска одно преимущество - постеры к старым советским фильмам. itunes выигрывает по качеству, только когда фильм есть в магазине. themoviedb - проще всего отфильтровать по качеству и языку. fanart - хорошее качество, но проверить тяжело.

соответственно алгоритм намечается такой - в первую очередь брать постер из itunes, если его нет - themoviedb/fanart. на последок кинопоиск в случае отсутствия фильмов на других ресурсах.

остается только определить кол-во скачиваемых постеров и делать ли его в разрезе всех ресурсов или каждого. плюс вопрос по языку - искать только на русском, добавить обезличенные или учитывать на английском (или других) языке.

таким образом можно исключить приоритет из настроек плагина. остается кол-во постеров и язык на картинке

@amirotin said:
что-то я не очень понял по краткому описанию. у кинопоиска оно тоже большое, по крайней мере то что я вижу :slight_smile: можно скриншоты для понимания ситуации?
Я не совсем точно выразился - описание подгружается полностью, но показывает 1 строку и нужно нажимать “Подробнее”, чтобы увидеть остальной текст. Как здесь: /uploads/default/original/3X/e/5/e5b71a3762265a1ee81d5383865c383849027e6a.jpg
Хотелось бы чтобы можно было прочесть больше без доп.кликов - как здесь: http://cdn.makeuseof.com/wp-content/uploads/2017/10/plex-bio-670x335.png
(Сори за украденные скрины, свои могу сделать вечером)

Либо же я пока что непродвинутый юзер :smiley:

@kabibonoka said:

@amirotin said:
Я не совсем точно выразился - описание подгружается полностью, но показывает 1 строку и нужно нажимать “Подробнее”, чтобы увидеть остальной текст. Как здесь: /uploads/default/original/3X/e/5/e5b71a3762265a1ee81d5383865c383849027e6a.jpg
Хотелось бы чтобы можно было прочесть больше без доп.кликов - как здесь: http://cdn.makeuseof.com/wp-content/uploads/2017/10/plex-bio-670x335.png
(Сори за украденные скрины, свои могу сделать вечером)

Либо же я пока что непродвинутый юзер :smiley:

на скриншоте с описанием кинопоиска - 1 строка рейтинг, 2 строка пустота, 3 строка начало описание, 4 строка кнопка развернуть
на втором скриншоте - описание уже развернуто - на кнопке написано read less

так что по сути проблема в том, что рейтинг занимает 2 строки описания. единственное что могу сделать - убрать пробел, так чтобы после рейтинга сразу шло описание - на одной строке.

@amirotin said:

таким образом можно исключить приоритет из настроек плагина. остается кол-во постеров и язык на картинке

может стоит сделать не выбор трех источников и их приоритет, а допустим так:

1. здесь выбор источника - количество постеров - количество плагинов
  2. здесь выбор источника- количество постеров - количество плагинов
  3. здесь выбор источника- количество постеров - количество плагинов

@amirotin said:
так что по сути проблема в том, что рейтинг занимает 2 строки описания. единственное что могу сделать - убрать пробел, так чтобы после рейтинга сразу шло описание - на одной строке.
Теперь все понял, спасибо. В таком случае, ничего менять не нужно ))