Заработало!!! Спасибо!!! Сброшу еще денюжку. Проект нужный, кушай хорошо, помогай людям.
Уважаемый amirotin, а вы не хотите сделать такой же плагин, только для сериалов?
@DmitrySlav said:
Уважаемый amirotin, а вы не хотите сделать такой же плагин, только для сериалов?
Для сериалов есть TheTVDb. Кинопоиск не подходит для этого. Мало информации по сериям, плюс тяжело вытаскивать ее.
Добрый день. Извиняюсь, что может не нашел где-то по тексту, но где надо и что включить, чтобы название фильмов было в коллекции на русском?
Внутри фильма - все по-русски: режжисер, актеры, описание.
А вот название фильма на английском (((
Конфиг:
Установлен Plex Server 1.9.4 на QNAP-453A
Наименования файлов на русском языке по правилам Plex “название фильма (год)”
Установлен плагин Kinopoisk1.1.9
Господа, ввиду близости выхода новой версии есть небольшой вопрос:
В текущей версии плагина я несколько перемудрил с настройками и хочу от части избавится (или переделать).
Какие настройки вам необходимы? Имена актеров на русском или английском, кол-во постеров и трейлеров, приоритет источников? Возможно что-то еще.
Лично меня все устраивает! Спасибо большое!
Единственное поправить косяк с постерами, типа Меч короля Артура
Почти все настройки лучше оставить, имхо.
К примеру, я предпочитаю брать постеры на оригинальном языке, и в этом случае нужна возможность установки приоритета источников.
Также:
- можно ли в веб-интерфейсе увеличить количество строк описания до 3-4?
- убрать настройку “добавить рейтинг” - пусть будет качать всегда, и одной строкой будет меньше в настройках.
- поставить логотип рейтинга Кинопоиска, как это сделано в агенте Plex Movie (так, баловство )))
@kabibonoka said:
К примеру, я предпочитаю брать постеры на оригинальном языке, и в этом случае нужна возможность установки приоритета источников.
Также:
- убрать настройку “добавить рейтинг” - пусть будет качать всегда, и одной строкой будет меньше в настройках.
- поставить логотип рейтинга Кинопоиска, как это сделано в агенте Plex Movie (так, баловство )))
Поддерживаю по всем пунктам.
@kabibonoka said:
Также:
все отлично с моей точки зрения. Из пожеланий - сделать более понятный выбор параметров настроек с постерами и трейлерами.
@kabibonoka said:
Также:
- не очень понял о чем речь. если ты о редактировании данных по фильму, и поле “краткое описание”, то это я не могу менять

- с рейтингом отдельная тема. есть рейтинг кинопоиска, rottentomatoes и imdb. предполагаю что последние два мало интересны в России. А вот необходимость добавления рейтинга в описании - это не всем может быть нужно.
- к сожалению. они зашили иконки в клиента и подсунуть стороннюю картинку не удается

@amirotin said:
@kabibonoka said:
- не очень понял о чем речь. если ты о редактировании данных по фильму, и поле “краткое описание”, то это я не могу менять
- к сожалению. они зашили иконки в клиента и подсунуть стороннюю картинку не удается
- Понятно. Я просто сравнил с фильмами, сканированными агентом Plex Movie - у них краткое описание (на русском) на 3-4 строки. Агент Кинопоиск дает только 1 строчку. Думал, может это настраивается где-то.
- жаль

@kabibonoka said:
@amirotin said:
@kabibonoka said:
- Понятно. Я просто сравнил с фильмами, сканированными агентом Plex Movie - у них краткое описание (на русском) на 3-4 строки. Агент Кинопоиск дает только 1 строчку. Думал, может это настраивается где-то.
- жаль
что-то я не очень понял по краткому описанию. у кинопоиска оно тоже большое, по крайней мере то что я вижу
можно скриншоты для понимания ситуации?
@LVortex said:
@kabibonoka said:
Также:
все отлично с моей точки зрения. Из пожеланий - сделать более понятный выбор параметров настроек с постерами и трейлерами.
с постерами получается сложно. слишком много источников и вариаций фильтра.
- есть кинопоиск, где по сути нет параметров постеров (размер и язык). не скачивая постер я могу определить только его качество (размеры, сжатие и т.д.).
- themoviedb - тут много хороших постеров с возможностью выбора по языку, рейтингу и размеру., не всегда есть на русском, но есть обезличенные
- itunes store - крайне мало фильмов, но очень качественные постеры к ним
- fanart.tv - туча постеров, есть возможность фильтра по языку и рейтингу. качество не указано
у кинопоиска одно преимущество - постеры к старым советским фильмам. itunes выигрывает по качеству, только когда фильм есть в магазине. themoviedb - проще всего отфильтровать по качеству и языку. fanart - хорошее качество, но проверить тяжело.
соответственно алгоритм намечается такой - в первую очередь брать постер из itunes, если его нет - themoviedb/fanart. на последок кинопоиск в случае отсутствия фильмов на других ресурсах.
остается только определить кол-во скачиваемых постеров и делать ли его в разрезе всех ресурсов или каждого. плюс вопрос по языку - искать только на русском, добавить обезличенные или учитывать на английском (или других) языке.
таким образом можно исключить приоритет из настроек плагина. остается кол-во постеров и язык на картинке
@amirotin said:
что-то я не очень понял по краткому описанию. у кинопоиска оно тоже большое, по крайней мере то что я вижуможно скриншоты для понимания ситуации?
Я не совсем точно выразился - описание подгружается полностью, но показывает 1 строку и нужно нажимать “Подробнее”, чтобы увидеть остальной текст. Как здесь: /uploads/default/original/3X/e/5/e5b71a3762265a1ee81d5383865c383849027e6a.jpg
Хотелось бы чтобы можно было прочесть больше без доп.кликов - как здесь: http://cdn.makeuseof.com/wp-content/uploads/2017/10/plex-bio-670x335.png
(Сори за украденные скрины, свои могу сделать вечером)
Либо же я пока что непродвинутый юзер ![]()
@kabibonoka said:
@amirotin said:
что-то я не очень понял по краткому описанию. у кинопоиска оно тоже большое, по крайней мере то что я вижуможно скриншоты для понимания ситуации?
Я не совсем точно выразился - описание подгружается полностью, но показывает 1 строку и нужно нажимать “Подробнее”, чтобы увидеть остальной текст. Как здесь: /uploads/default/original/3X/e/5/e5b71a3762265a1ee81d5383865c383849027e6a.jpg
Хотелось бы чтобы можно было прочесть больше без доп.кликов - как здесь: http://cdn.makeuseof.com/wp-content/uploads/2017/10/plex-bio-670x335.png
(Сори за украденные скрины, свои могу сделать вечером)Либо же я пока что непродвинутый юзер
на скриншоте с описанием кинопоиска - 1 строка рейтинг, 2 строка пустота, 3 строка начало описание, 4 строка кнопка развернуть
на втором скриншоте - описание уже развернуто - на кнопке написано read less
так что по сути проблема в том, что рейтинг занимает 2 строки описания. единственное что могу сделать - убрать пробел, так чтобы после рейтинга сразу шло описание - на одной строке.
@amirotin said:
таким образом можно исключить приоритет из настроек плагина. остается кол-во постеров и язык на картинке
может стоит сделать не выбор трех источников и их приоритет, а допустим так:
- здесь выбор источника - количество постеров - количество плагинов
- здесь выбор источника- количество постеров - количество плагинов
- здесь выбор источника- количество постеров - количество плагинов
@amirotin said:
так что по сути проблема в том, что рейтинг занимает 2 строки описания. единственное что могу сделать - убрать пробел, так чтобы после рейтинга сразу шло описание - на одной строке.
Теперь все понял, спасибо. В таком случае, ничего менять не нужно ))