Кинопоиск (плагин). Обсуждение

По поводу we are killing it. Приложение под iOS так примерно и пишет что сломался и больше пока не перезагрузишь приложение даже не показывает что может что-то транскодировать.

Не знаю, наверно после каждой такой ошибки нужно сервер перезагружать, ладно хоть на Apple TV (проверял только с новым улучшенным плеером видимо beta версии) трейлеры работают, а то совсем грустно под Apple устройствами.

Обновил плекс , действительно , трейлеры начали играть , но вот только 80% библиотеки не добавляет трейлеры

А русские трейлеры на каких устройствах у Вас играют? На смартфоне iOS проверьте, интересно на Android как?

Кстати сегодня русские трейлеры снова не работают нигде ни под Windows , ни под Apple TV ни под iOS, ничего не менял стоит новый плагин Кинопоиска от 12 января 2019 г.

Ну что. Все дружно удаляем плагин Кинопоиска за ненадобностью из-за проблем с русскими трейлерами? Пускай уж английские трейлеры, но надёжно и всегда?

Лично я трейлерами не пользуюсь, поэтому удалять не вижу смысла. Главное инфу о фильме подтягивает.

Инфу и на английском не плохо подтягивает. А разницы в языках я не особо чувствую. Здесь проблема в другом. Общее впечатление ухудшилось, ради трейлеров и PLEX CLOUD покупался PLEX PASS LIFETIME, но по факту получается что ни того ни другого нет.

Русские трейлеры живут не более суток. Обновляешь метаданные, проверяешь - работает.
Проверяешь на след день - ошибка воспроизведения. Снова нажимаешь “обновить метаданные” - снова работает. И так до след дня. Каждый раз нажимать - не комильфо. А на Смарт ТВ так вообще никак нельзя обновить метаданные, приходится компьютер включать.
такое ощущение, что ссылка на трейлер временная и через некоторое время перестает работать.
Обидно. На Kodi трейлеры работают вечно.

Перестал вообще инфу подтягивать, только название фильма(
Версию обновлял (от 12 января), строчку про трейлеры закоментировал, как тут писали- ничего не помогает(

Так и есть. Проверил. Обновил метаданные у одного из фильмов трейлеры снова заработали……… Это явно глюк скрипта от 12 января 2019, который разработчику нужно исправлять, проблема здесь именно с плагином……… интересно что теперь даже на ios заработали, а раньше не работали. Через два дня снова перестанут?

А KODI тоже умеет русские трейлеры воспроизводить?

Перестанут думаю уже к вечеру, либо к утру. :slight_smile: Но лечится всегда кнопкой “обновить метаданные” .
Да, у меня раньше медиаприставка с KODI основная была. Там все устраивало. И IPTV, и онлайн-сериалы с lostfilm.tv, и описания фильмов на русском с русскими трейлерами. Не устраивало лишь, что надо ее включать либо держать включенной. А с покупкой NAS Synology поднял там Plex. Функционал похож, правда немного не хватает плагинов к которым привык, но зато он всегда включен априори. А вот фиаско с трейлерами расстраивает. Хоть опять на kodi переходи.

Когда часто-часто играешься с “обновить метаданные”, то такое ощущение, что кинопоиск тебя банит на некоторое время, боится парсинга видимо. Тоже перестают подтягиваться трейлеры, описания. Помогает подождать несколько часов и снова попробовать. Обычно помогает и все снова подтягивает.

Для чего надо держать приставку с kodi всегда включённой ? Приставка была Android ?
А какой клиент plex вы чаще используйте? Smart tv?

Пусть уменьшают нагрузку при обновлении методанных тем, что делают устойчивую работу трейлеров без всяких обновлений ссылок.
Зачем обновлять ссылки на трейлеры каждые несколько часов, чтобы уменьшить нагрузку тоже на сервера? Или может из-за того что у них load balancer (и софт работающий с ним) , который распределяет http запросы на несколько серверов глючит и поэтому метаданные получают не общую http ссылку, а какую-то временную и как только сессия заканчивается или сервер перезагружается трейлеры теряются ??

Приставка еще есть. Изначально стоял Android, но перешита в Libreelec. Подключена по hdmi к телевизору. Воспроизводит контент локально с домашнего NAS, а так же служит для просмотра IP-TV и онлайн сериалов с lostfilm.tv( чтобы не скачивать каждый раз серию). И чтобы ею воспользоваться ее надо включить ее же пультом. (что логично). :slight_smile: Wake-On-Lan не умеет, к сожалению. Лишний пульт, лишние действия. Но все равно мне так было удобнее. Решил сделать просмотр фильмов еще удобнее (как я думал) с Plex, но вот пока получаю траблы c русскими трейлерами. Удаленный просмотр с мобильных устройств мне не особо интересен. Клиент Plex использую на Самсунге с Tizen. Ну а управляю наполнением коллекции с компа через web-клиент.

Android приставка не умеет юзать HDMI CEC и выключаться и включаться (тут либо телек включается скажем сразу в HDMI1 или вы как только выбираете HDMI1 она должна включаться) вместе с телевизором?

Ну как у них там устроено я не знаю, к сожалению. Все лишь мои предположения о блокировках основаны на личном опыте.
Но факт фактом, что один раз подцепив информацию о фильме в Kodi - трейлеры работают всегда. Надо вспомнить откуда я их тяну, с кинопоиска или с tmdb. По сути без разницы, главное на русском.

Умеет, но как то не полноценно. Если с телека запустить hdmi, то не сама не стартанет. Просто старенькая, современные включатся и через wake-on-lan тоже.
А вот если с пульта приставки ее запустить, то дальше она сама включит телевизор. И даже даст собой управлять с пульта телевизора, но там свой минус. В KODI карточку с фильмом можно открыть длительно нажав на ОК. А CEC у моего Самсунга не распознает длительное нажатие. Можно только стрелками управлять, запуском и воспроизведением. Приходится 2 пульта иметь.

Но это уже увлеклись в офтоп :slight_smile: Не имеет отношения к плагину и Plex.

Так вы ради трейлеров платите за plex pass или заплатили один раз за lifetime plex pass. Тут либо отказываться от plex либо если заплатили уговаривать разработчика Кинопоиска , ну есть ещё вариант написать свой плагин или исправить ошибки в клиенте этого плагина, часть исходников там есть.
Есть ещё вариант отказаться от плагина Кинопоиска вообще или переключить плагин Кинопоиска только на зарубежные трейлеры…

Именно так. :slight_smile: Заплатил пока за месяц. :slight_smile: Если за месяц не починю трейлеры, то перестану платить.

К сожалению я сисадмин, а не программист. Копаться в коде (тем более в чужом) - это не мое. Автору и так спасибо, что написал его. Еще бы чууууточку допилил и цены бы не было.