У меня во время воспроизведения фильмов Transcoder загружает процессор i7 с четырьмя ядрами (восемь потоков) более чем на 80%, если кто-то из пользователей присоединяется к просмотру - загрузка CPU повышается до 100%
Generate video preview thumbnails - отключено
Transcoder quality = Automatic
@MUIQ said:
Ищите что поменялось.
только версия plexmediaserver - сейчас актуальная, но буду искать, конечно…
я просто хотел спросить: принимая во внимание ваше изначальное утверждение, у вас такая же картина… могли бы вы написать, что у вас за процессор и насколько интенсивно транскодер у вас его жрёт, скажем, если запустить один фильм, например 720p в контейнере mkv
У меня транскодинг на большинстве рипов с торрентов только при стриминге на Андроид телефон. Браузер на компьютере и Plex app на телевизоре LG проигрывают без транскодинга.
У меня выделенный сервер, на котором поставлен Plex Server. Поэтому загрузка процессора на сервере меня мало волнует. Процессор i3, загрузка 100% даже при одном стриме, производительности процессора должно хватать на два Full HD стрима.
Плекс всегда будет пытаться загрузить процессор по максимуму, пока не заполнит установленный в настройках буффер, после чего будет ждать его частичного опустошения. Что-то на подобии идеологии Race-to-sleep. Когда много клиентов в целом ситуация похожая.
По поводу самой загрузки процесора, всё зависит от того а чём оно крутится. Вот для примера - создание превьюшек (видео) на Ryzen 1700. А вот для примера транскодирование 4К H265 35мбит в 4K H264 35 мбит. Минуту он где-то строит буффер достаточного размера (Желтый пик), потом идёт его поддержание (в это время ввиду того, что процессора было достаточно, небыло остановки фонового транскодирования (оранж).
А так когда был i5 4560 его хватало на полный транскод 4-5 1080p потоков в 1080p. Так что вы сможете уж никак не меньше 5, при условии того, что он достаточно свежий.