Здравствуйте. Выбираю второстепенный ТВ 32" в спальню под Plex. Кроме желания получить качественную картинку в 2D нужна адекватная работа с Plex через клиент или DLNA. Более 32" позволить не могу по габаритам, а в этой категории выбор очень скудный. Плеер есть, но хочу обойтись одним ТВ. Пока успел выяснить что у LG нет выбора дорожек и субтитров, у Samsung проблемы с перемоткой. Можете что-то порекомендовать?
Странно, вроде как дорожки можно выбирать на LG... хотя теперь не уверен :) но вроде как с такой проблемой не сталкивался.
Насколько я успел изучить вопрос, на моделях LG 2013 и ранее переключать можно, но на поздних прошивках это зарубили, для моделей 2014 нельзя изначально. Бэу не рассматриваю.
Я перестал возиться с "умными" телевизорами. Рано или поздно (скорее рано, гораздо раньше чем мы думаем) производитель их кидает, и все проблемы с прошивками остаются навсегда. Легче всего брать "тупой" телик с простым HDMI входом, и без интернета совсем (который будет даже несколько дешевле,) и вместо этого купить ему "мозги" в виде стримера как например Chromecast, Roku Streaming Stick, Amazon Fire TV Stick, или любой другой Android TV Stick который достаточен для Plex.
Такие стримеры достаточно дешевые (30-50 $USD) чтобы не беспокоится об ихних обновлениях. Даже если на них и закончится поддержка через пару лет, то просто выкинуть и купить новее модель гораздо дешевле чем поменять весь телевизор.
Вы знаете, у меня Amazon Fire TV и мне очень не понравился клиент Plex на нем. Не умеет никакой 5.1 в принципе, из-за чего тупо врубает транскод со всеми вытекающими. HD звук ваще не понимает. Я даже на большой плазме чаще пользую DLNA чем Plex. Но она умеет все переключать и перематывать, если поток транслируется напрямую (пришлось подкрутить профиль плекса).
Я прекрасно понимаю плюсы такого конфига, особенно наблюдая за деградацией сегмента 32". Но это плюс розетка, плюс пульт и плюс провода. Награмождение сущностей я могу допустить в другом месте, но не тут. ТВ в перспективе будет для жены/ребенка, поэтому я пытаюсь понять что меньшее из зол. Меня бы устроила только безупречная работа DLNA. Но такое в обзорах не пишут.
Я использую LG 42LA620V
Отлично работает с Plex на Synology
Все быстро, воспроизводит множество форматов. Пульт удобен. Можно с айфона или айпада управлять как мышкой.
У этого LG есть выбор дорожек и языков. Переключаю периодами, когда хочется на русском смотреть.
Картинка хорошая. смарт-тв, имхо, самый удобный из всех тв что я видел
Я использую LG 42LA620V
На LA серии нет своего клиента плекс. Вы наверно используете DNLA клиент телевизора через SMARTSHARE.
Ищется клиент для вопросизведения подкастов PLEX. PLAYz пока такой возможности не имеет.
Не знал что еще от серии зависит. Я пока ориентируюсь на LG, можете указать более конкретно:
1. есть ли разница по DLNA?
2. есть ли разница по поддержке Plex?
3. есть ли разница по использованию PlayZ?
в телевизорх LG 11 года встроен клиента PLEX. Я его не видел, но говорят постеры показывает. На телевизорах 13 (LA) клиента нет, постеры смотреть нельзя, видно только контент DLNA через SmartShare. Но можно поставить PlayZ - за деньги или с флешки и будет возможность смотреть постеры и выбирать аудио дорожку через просмотрщик, встроенный в Playz, На телеках 14 года (WEBOS) я так понимаю, что тоже есть приложение PlayZ и встроенного клиента не поставляется.
Вы знаете, у меня Amazon Fire TV и мне очень не понравился клиент Plex на нем. Не умеет никакой 5.1 в принципе, из-за чего тупо врубает транскод со всеми вытекающими. HD звук ваще не понимает. Я даже на большой плазме чаще пользую DLNA чем Plex. Но она умеет все переключать и перематывать, если поток транслируется напрямую (пришлось подкрутить профиль плекса).
Я прекрасно понимаю плюсы такого конфига, особенно наблюдая за деградацией сегмента 32". Но это плюс розетка, плюс пульт и плюс провода. Награмождение сущностей я могу допустить в другом месте, но не тут. ТВ в перспективе будет для жены/ребенка, поэтому я пытаюсь понять что меньшее из зол. Меня бы устроила только безупречная работа DLNA. Но такое в обзорах не пишут.
Да, 5.1 это реальная проблема на амазоновских стримерах. Где-то читал что вроде бы починят скоро, но как говорится поверю когда увижу. Про DLNA не знаю, не пробовал. У меня все через Plex, или Netflix/Amazon. На счет проводов, то там только один - в розетку. Пульт подключается через Bluetooth, и если для семейства, то ничего лучшего новых Logitech Harmony не найти. Одна кнопка включает все (тв, а/в ресивер, выбирает правильные вводы, и т.п.) и одна кнопка все выключает.
Я просто сильно обжегся с умными телевизорами. Купил 32" Sony Google TV как только они вышли. С тех пор было каких-то 2 вшивых обновления, и псе. Новые модели с 4.0 прошивкой поддерживают амазоновскую видеотеку, а мой 3-х летний "старичок" только облизывается.
Чем больше читаю про современные лыжи, тем больше волосы шевелятся. PlayZ это мало того что единственный клиент Plex, так он еще и сторонний и платный и на webOS сейчас не работает. Описываемые в соответствующей теме танцы с бубном приводят меня в замешательство. Через DLNA (Smart Share) нельзя выбирать дорожку на всех моделях 2014. Про качество картинки и засветы идет отдельная ругань. Модели 2013 уже нереально достать.
Начал подробно смотреть самсунги 2014. Клиент в магазине официальный, бесплатный и вроде как везде работающий. DLNA (All Share) работает не хуже, но функциональность плеера при проигрывании локальных файлов и сетевых говорят различается (это плохо потому что в магазине не проверишь). Больше всего претензий на отсутствие возобновления с точки остановки (тут как я понял больше зависит от сервера) и отсутствие перемотки. По перемотке пишут что тут путаница понятий, как таковая перемотка действительно иногда отсутствует (в старых моделях даже в инструкции писали что не поддерживается, в новых уже не пишут), но всегда есть ускоренное воспроизведение. Кроме того самцы сейчас вроде единственные у кого в 32" есть модели (например UE32H6400) с мультимедийными пультами (ориентированы на смарт тв и таким как раз удобно мотать в приложениях). Что скажете?
В гостинной стоит 42LM620S. Medialink работает без нареканий (и выбор дорожек, и субтитры, и обложки, и рейтинги), и поддерживается до сих пор (недавно прилетело обновление).
Когда стоял выбор покупки телевизора на кухню (нужна была поддержка ва-фай и хорошая матрица), то понял, что за вменяемые деньги по совокупности характеристик не получается. В итоге взял просто вариант с хорошей IPS матрицей (LG 23MT55) и свисток на андройде к нему. Сейчас могу с уверенностью сказать, что лучше бы я взял Raspberry PI и получил полноценный PHT, а не поделие в виде Plex for Android (есть баги, из-за которых пользоваться каналами просто нереально) + поддержку SimpleLink из коробки.
Все таки купил Samsung UE32J6300. У этой модели мультимедийный блютусный пульт с указкой, очень удобный. Система основана на Tizen, работает заметно быстрее обычного смарт-тв (поэтому я не взял прошлогодний H6400, хотя там матрица 100 гц, да и поддержку клиента могут быстрее дропнуть). DLNA от Plex даже не завелся, пока изучаю тему, но от Fuppes работает. Клиент Plex шикарен и быстр, все работает, перемотка, возобновление просмотра с места остановки, переключение дорожек и субтитров. HDMI CEC работает в паре с Amazon Fire Stick, поэтому все управляется одним пультом. Стик нужен в основном для Kodi, но это уже другая история.
Про сам телевизор… Матрица VA, черный отличный, в темноте смотрится круто, плюс есть динамическая подстройка яркости, дисплей полуглянцевый, антиблик слабый. Звук по громкости средний, но его хватает, по качеству хороший. Рамки тонкие, в интерьер вписался отлично, светодиод тусклый красный (!!!). Есть много плюшек, кроме ненужного мне 3д, но я их не проверял.
@The Duke said:
Добрый день! Выбираю телевизор. Если не ошибаюсь в LG сейчас по умолчанию плекса нет, теперь smart share, у самсунга вроде через официальный магазин есть. Или не брать смарт тв и через apple tv 3 как-нибудь прикрутить plex. Беру телевизор только для плакса больше на нем ничего не планируется, подскажите пожалуйста!
Изучил тему - теперь склоняюсь к обычному телеку и приставке на андроиде чтоб Plex с нее запускать
Правильное решение. Меньше проблем, больше свободы выбора ТВ.
This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.