Plex Media Server для Smart TV теперь бесплатен!

Plex Inc. отменили plexpass для всех Smart TV + включили поддержку транскода всех аудиоформатов и прямую загрузку DTS. Клиент для LG обновился до 2.4.31 однако проблемы имеют место быть и разрабы обещают их скоро пофиксить.

@srg_kertis откуда новость?

Release Announcements
Oct 27, 2.4.31
The Plex Pass requirement has been removed from Smart TV devices. The Plex for Smart TVs app is free on all devices. Huge THANKS to our Plex Pass members for testing and providing feedback during the preview period!
Heaps of good for many devices. Our Sony Bravia televisions, VIZIO televisions, and LG NetCast television devices got a big level up with direct play MKV video support. UHD capable VIZIO televisions can now play MKV and MP4 4K videos with the HEVC codec. Our supported media formats documentation will be updated shortly.
Also, music transcoding is now enabled on all devices. Plex Media Server 0.9.12.0 is required. A huge benefit for some users, we hope you enjoy!
NEW:
Removed Plex Pass requirement from all Smart TV devices.
Add music transcoding support on all devices.
Music direct play updates for most devices.
Video direct play updates for most devices.
Reduced key throttle delay. Some devices will benefit from faster repeat key input.
FIXES:
Enabling the “Allow DTS (DCA)” setting permits direct play of videos with DTS audio streams. The setting not exposed to device which we’ve tested and found incompatible.
Focus loss when opening music player from mini player.
KNOWN ISSUES:
We’re looking into issues of unexpected video playback problems on LG devices and loading problems other devices. We’ve recreated the issue intermittently and attempting to isolate. Stay tuned.
//
https://forums.plex.tv/discussion/132141/plex-for-smart-tvs/p1

Сегодня буду мучать сони))

Нигде не смог найти приложение Plex для Smart TV Philips. Кто знает, есть ли возможность такое сделать? Может, петицию какую разработчикам или в Philips отправить?..

@vanyok said:
Нигде не смог найти приложение Plex для Smart TV Philips. Кто знает, есть ли возможность такое сделать? Может, петицию какую разработчикам или в Philips отправить?..

на филипсах нету… был энтузиаст который писал клиента, но филипс не включил приложение в магазин. сказали что нарушает какие-то там правила… года полтора она их долбили и в итоге плюнули на разработку.

@srg_kertis said:
Plex Inc. отменили plexpass для всех Smart TV + включили поддержку транскода всех аудиоформатов и прямую загрузку DTS. Клиент для LG обновился до 2.4.31

Вопрос, как обновить клиент в телевизоре? LG Smart TV 2011 года

он по идее сам обновляется

@srg_kertis said:
он по идее сам обновляется

Я не смог найти в своем клиенте номер версии, возможно на более новых ТВ PLEX отличается

@tolivan said:
Я не смог найти в своем клиенте номер версии

У меня при запуске в правом нижнем углу показывает версию клиента.

Эх, на соньке бы так. А то приходится по DLNA смотреть(

@amirotin said:
на филипсах нету… был энтузиаст который писал клиента, но филипс не включил приложение в магазин. сказали что нарушает какие-то там правила… года полтора она их долбили и в итоге плюнули на разработку.

Грустно, грустно и обидно. Потому что купил телевизор от Philips, позарился тогда на цену и 3D, а вот все возможности Smart TV не проанализировал. Плюс, в целом ПО телека очень тормознутое, жена бесится.
Видимо, придётся телевизор менять.
А была тема, какой лучше? Чтобы и клиентом Plex новеньким, и с 3D, и не жуть как дорого…

[Offtopic] Заметил присутствие пользователей с именем по маске x…x (с иксами в начале и конце). На иных форумах это ники спамеров завуалированых (сначала постят более-менее вменяемые сообщения, а потом потихоньку начинают рекламировать своё). Обратите внимание. Ну, если вдруг не прав, прошу прощения у честных пользователей. :slight_smile: [/Offtopic]

@xFilosofx said:
Эх, на соньке бы так. А то приходится по DLNA смотреть(

Смотря какая сонька :wink:

Долго ждал, пока клиент под Plex станет бесплатным. И вот сегодня с замиранием сердца запускаю - и прозреваю :frowning: Перемотки нормальной нет (ну чтоб тыкнуть по прогресс бару и перейти в нужное место). А самое главное - показывает он значительно хуже, чем встроенный в телик LG SmartShare :frowning: Может я пропустил какие важные настройки, но пока Plex client for LG не фонтан.

@motoXirurg said:
но пока Plex client for LG не фонтан.
Если чем то успокоит, то по мне клиент и для андроид(ТВ) не фонтан :slight_smile:
Единственно из за чего им пользуюсь так это что он впереди всех по определению сериалов и фильмов(благодаря плагину для кинопоиска). Если бы не это давно бы пользовался коди.
В последних версиях с той же перемоткой вообще косяки, может зависнуть на пару минут а может просто перемотаться в конец фильма. Иногда так это достанет что тупо вырубаешь Plex и спокойно смотришь фильм стандартными средствами андроида.

На Самсунг f8000 клиент норм! А вот пульт от самого телика УГ !

@motoXirurg said:
Долго ждал, пока клиент под Plex станет бесплатным. И вот сегодня с замиранием сердца запускаю - и прозреваю :frowning: Перемотки нормальной нет (ну чтоб тыкнуть по прогресс бару и перейти в нужное место). А самое главное - показывает он значительно хуже, чем встроенный в телик LG SmartShare :frowning: Может я пропустил какие важные настройки, но пока Plex client for LG не фонтан.

по моему кроме поддержки plex на портативных устройствах, платная ничем от бесплатной не отличается. У меня LG но разницы между проигрыванием в DLNA и Plex никакой. Перемотка работает простым зажимом нужной стороны. Посмотри настройки клиента, везде должно быть качество “Оригинально” (кроме удаленного)

@srg_kertis said:
по моему кроме поддержки plex на портативных устройствах, платная ничем от бесплатной не отличается. У меня LG но разницы между проигрыванием в DLNA и Plex никакой. Перемотка работает простым зажимом нужной стороны. Посмотри настройки клиента, везде должно быть качество “Оригинально” (кроме удаленного)

Все качество сразу поставил на “оригинально”. Мотать так, как ты советуешь - мне неудобно. Но все бы ничего, но каким-то мне неведомым образом клиент Plex плюет на мои настройки изображения, повышает цветовую насыщенность, усиливает резкость, практически подавляет TrueMotion. На вебосе очень удобно сравнивать качество картинки, запустив один и тот же ролик на двух плеерах и просто переключаясь с одного на другой в панели задач. Plex не тащит :frowning:

@vasiliy.gurev said:
Смотря какая сонька :wink:

На четвертой конечно же) Меня бы крайне порадовало, если бы клиент на соньку был бесплатным, как на хбокс360. Ну или одноразово платным, как на андроид. А то цена плекс паса кусается очень сильно в нашей стране.

@xFilosofx said:
На четвертой конечно же) Меня бы крайне порадовало, если бы клиент на соньку был бесплатным, как на хбокс360. Ну или одноразово платным, как на андроид. А то цена плекс паса кусается очень сильно в нашей стране.

Значит о консоли речь! А я про ТВ подумал)))