LG 47LA620V (2013)

Добрый день.

Приобрел телевизор, выше указанный. И оказалось что в телевизорах 2013 года, нет клиента plex, то есть нет media link (netcast), но smart share присутствует (Так мне пояснили в тех поддержке LG). Вот и вопрос, как пользоваться Плекс сервером, если нет клиента в ТВ. Есть мысли? Как сервер используется mac mini 

установите клиент на mac mini, который по совместительству будет и сервером, подключите его к телевизору посредством HDMI, например. 

Это не возможно , смысла нет. Требуется работа в сети.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Он там должен быть plex не куда не денется. Значит не вошел под логинов и не создал пользователя.

Залогинся и будет тебе счастье

Нажмите выбор Источников и там должно быть DLNA (или что-нибудь подобное), через него плех тоже виден, работает

Через источник работает, но я хочу что бы и обложки, и контент на лету конвертировался. Из тунца алак песенки телек не видит!

Это беда всех телевизоров 2013 года. LG отказались от внутреннего приложения в пользу своего "убитого" SmartShare.

Однако есть надежда, что независимые разработчики очень скоро сделают приложения для Plesk со всеми удобствами и красотами. Разработчик кстати наш (из России). http://forums.plexapp.com/index.php/topic/71256-someone-write-a-lg-plex-app/?p=472298 

Это было бы просто прекрасно.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Сегодня искал способов прикрутить Plex к ТВ LG 42LM640T (2012 года), в том числе и здесь. В конечном итоге в MyApps телека нашелся доселе не использовавшийся пункт "Media" (я даже не уверен, был ли он там всегда, или позже появился) - и к полному изумлению именно это и оказалось приложением Plex! Вся плексовская библиотека подтянулась, с обложками, описаниями и т.п., удобненько так. Интересно, это то самое приложение, на которое тут выше ссылку давали в посте #8, или что-то иное? Но в любом случае - работает!

42LA620V (2013 года), нет в MyApps пункта Media... так что это есть похоже только в моделях до 2013 года, как уже описывалось тут выше ))

я всегда пользуюсь кнопкой input для переключения на plex. Меня наебарот подклинивают обложки и прочий шлак. Я ещё и сортировку контента хочу отключить, чтобы голые папки остались, но незнаю как... и в открытый пост на эту тему никто ниченго не пишет :(

я всегда пользуюсь кнопкой input для переключения на plex. Меня наебарот подклинивают обложки и прочий шлак. Я ещё и сортировку контента хочу отключить, чтобы голые папки остались, но незнаю как... и в открытый пост на эту тему никто ниченго не пишет :(

Зачем вам Plex? Купите Dune - надежно, всеядно и голые папки! Весь изюм Плекса как раз в UI, если вам он не нужен, то и плекс соответственно тоже. Голые папки, порадовали :))) Флешку вставьте в тв и будут вам голые папки.

Зачем вам Plex? Купите Dune - надежно, всеядно и голые папки! Весь изюм Плекса как раз в UI, если вам он не нужен, то и плекс соответственно тоже. Голые папки, порадовали :))) Флешку вставьте в тв и будут вам голые папки.

ага, и бегать потом как бешеный с этой флешкой между всеми устройствами при наличие развёрнутой локальной сети. Одни только мультики детми в зависимости от ситуации на 3 устройствах в разных комнатах смотрятся (это про голых папок :)). Спасибо за конструктив.

Спасибо за сарказм. Конструктив был в предложениеюи перейти на Дюну, она полностью соответствует вашим требованиям.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Сторонние разработчики написали приложение plex для телевизоров lg 2013 года. Установил все работает, ссылка на ветку чата была выше.

Сегодня искал способов прикрутить Plex к ТВ LG 42LM640T (2012 года), в том числе и здесь. В конечном итоге в MyApps телека нашелся доселе не использовавшийся пункт "Media" (я даже не уверен, был ли он там всегда, или позже появился) - и к полному изумлению именно это и оказалось приложением Plex! Вся плексовская библиотека подтянулась, с обложками, описаниями и т.п., удобненько так. Интересно, это то самое приложение, на которое тут выше ссылку давали в посте #8, или что-то иное? Но в любом случае - работает!

у меня такой. в нем клиент стоит изначально. удалить невозможно) медиа чего-то там называется

savnik, можешь описать по какому методу установил?

Взято с этой темы.

https://forums.plexapp.com/index.php/topic/89004-simonjhogans-plex-client-for-lg-smart-tv/page-2

Инструкция:
1. Скачать архив отсюда http://plex.h3consulting.net/
2. Распаковать архив на флешку в папку lgapps/installed
3. Зайти в свой аккаунт на телевизоре
4. Вставить флешку в порт для приложений (обычно верхний)
5. Зайти в "My Apps", там справа около полосы с объёмом памяти появится 2 иконки - TV и USB. Выбрать USB
6. Должна появится иконка приложения Plex. Открыть, выбрать IP компьютера на котором стоит Plex Media Server

Фильмы формата mkv пока не поддерживаются решение переименовать расширение в avi.

savnik, да, вчера уже попробовал метод… не особо впечатлил меня. Чтобы открыть Plex флешка должна быть всё время в телевизоре.

Да и быстродействие не впечатляет, тормозное меню… Жаль-жаль(

Даже теперь и не знаю какую альтернативу искать, чтобы смотреть фильмы удалённо… с нормальным описанием, обложками, рейтингом и т.д…