Итак, что имеется. Роутер Asus RT-AC51U. К нему подключен hdd с фильмами. Зайти с любого устройства в сети на него можно через ftp сервер.
Вопрос: можно ли подключить этот сервер к Plex, чтобы была возможность смотреть фильмы с этого жесткого диска ?
Плекс устанавливается на любое сетевое устройство в сети и прописывается путь к папке с контентом. После можно смотреть. На сам диск установить Плекс получится но работать он не будет, т.к. невозможно прописать Плекс в ОС роутера.
Это понятно, у меня плекс установлен на тв LG и на компе, все в одной сети. С компа фильмы на телек прекрасно показывают, хотелось бы подключить еще внешний хдд к плексу, который воткнут в роутер. Или это не возможно сделать и нужно nas покупать ?
Нужно покупать. Роутер не приспособлен для работы с Плекс.
Понял, спасибо.
pms где установлен, какая операционная система? оттуда есть доступ к этому жесткому диску? примонтируйте его или подключите как сетевой диск и тогда в pms, настраивая библиотеку, указывайте уже локальный путь.
PMS установлен у меня на компе. Жесткий диск подключен к роутеру Asus RT-AC51U с прошивкой от падавана. Ну и настроен через внутренний интерфейс. На него можно с компа или телефона зайти через ftp. Можно подробнее как подключить сетевой диск в pms ?
я не знаю что это за роутер, что это за прошивка у него такая, и что там за внутренний интерфейс. но раз вы говорите, что этот диск доступен по ftp, то подключите его как сетевой к своему компу на котором установлен pms. у вас ведь windows? вот почитайте. в итоге ваш диск, который подключен к роутеру, будет диском Z: на вашем компе, и уже именно этот Z: указывайте в пути в настройках библиотеки.
но стоит понимать, что сам протокол ftp не особо надёжен, а уж то что диск подключен по usb я вообще молчу. но сценарий работоспособный!!
Спасибо, на днях попробую)
This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.