Вот уже на протяжении нескольких лет проект RussianPlex (https://sourceforge.net/projects/russianplex/) предоставляет русские плагины русско-язычным пользователям Плекса. Самый популярный плагин конечно же KinoPoiskRu, но также успехом пользуются плагины русской Википедии (WikipediaRu) и просмотра архивов Первого Канала (1TvRu).
Если вы пользуетесь этими плагинами и хотите ожидать чтобы они и дальше продолжали поддерживаться и улучшаться, ПОЖАЛУЙСТА, поддержите работу девелопера не только словом: страничка на PayPal / Donation link
Кстати, одно из самых популярных пожеланий - улучшить качество картинок подгружаемых КиноПоиском, а еще лучше, найти еще одну альтернативу картинкам КиноПоиска, наример использовать базу данных сайта https://www.themoviedb.org/. Даже кто-то как-то меня спрашивал "... сколько будет стоить такая фича". Так вот сейчас у вас есть отличный шанс показать серьезность ваших намерений по поддержке работы на этой, и другими нужными фичами! Интересно, в плане такой компании удастся ли мне собрать несколько тысяч долларов или нет?
Если у вас есть пожелания или идеи - оставляете комментарии в этой теме! И еще раз, ПОЖАЛУЙСТА, поддержите работу девелопера не только словом, но и делом: страничка на PayPal / Donation link
несколько тысяч?) не жирно ли ради какого-то плагина?
И где видно на что собираем-то? ну типа если наберем там столько то, до сделаю то-то... и прочее...
Если каждый скачавший поддержал бы одним долларом, то разработчик собрал бы несколько сот тысяч. Ты хоть один плагин сам написал? Это тебе не kickstarter, чтоб условия предлагать. Человек уже сделал и предлагает дальнейшую разработку.
И где видно на что собираем-то? ну типа если наберем там столько то, до сделаю то-то... и прочее...
Вы очевидно здесь новенький...
tl;dr
Open Source (проекты открытого кода) штука конечно интересная, но создать прочную бизнес модель на его основе очень сложно. Как правило это работает там где есть несколько заинтересованных компаний (ну или мощных разработчиков) в развитии проекта. В открытых проектах малого масштаба, как правило все держится на голом энтузиазме поэтому качеством и стабильностью работы похвастаться может далеко не каждый такой проект. Часто просто бросают разработки на произвол судьбы. Ну и хорошо, может скажет кто-нибудь; кто-то бросит, а кто-то и подхватит... не могу согласиться что эта схема успешно работает. Думаю что по большей части, пользователи стремятся туда где предлагают качество, а в последнее время все большая и большая часть девелоперов отдает предпочтение таким "экосферам" как например Apple Store или Google Play Store. Разработчику там гораздо проще получить некий справедливый денежный эквивалент за потраченный труд.
Что касается работы над плагином кинопоиска - следует заметить что он требует постоянного внимания. Так как у сайта нет официального API то приходится обрабатывать обычные веб страницы сайта, структура которых конечно же время от времени меняется. Все это, как я уже писал раньше, заставляет постоянно отслеживать изменения сайта и "чинить" код плагина. Альтернатива конечно же есть - я также написал плагин который использует информацию с русской Википедии. У Вики в отличие от Кинопоиска есть официальный API поэтому работать он должен стабильнее. Также есть и imdb (Freebase) и tmdb, но положа руку на сердце, по качеству и богатству русско-язычной информации по фильмам как русским так и зарубежным, КиноПоиску РАВНЫХ НЕТ!
И к чему я все это вам говорю (кстати, я не имею в виду именно вас, уважаемый пользователь pharaoncheg, в этом письме я обращаюсь ко всем пользователям плагинов проекта)... дело не в деньгах, хотя и в них тоже. Если русско-язычному сообществу пользователей Плекса нужны плагины, то как-то нужно поддерживать тех кто над ними работает. Будь это я или еще кто-либо... ;-)
Плекс исключительно продвинутая и удобная вещь. И исключительно благодаря плагину, Плекс актуален для русскоязычных пользователей. Нет плагина - и Плекс не юзабелен. Человек тратит свое время на плагин, вы им пользуетесь, вам он нравится, а как поддержать - "не жирно ли будет"? Странно все это.
Евгений, большое спасибо за ваш труд! Буквально неделю назад перешел с YAMJ+кинопоиск на PLEX+ваш плагин, и хочу сказать что я очень доволен. Мало того что плагин практически не ошибается в определении фильмов, так еще и коррекции можно вносить моментально. Обязательно поддержу!
(тот что был в репозитории у меня отказался работать)
Результат выкладываю :)
Поправьте в лицензии мои копирайты, я к этому коду отношения не имею (за исключением скопированных методов) : ))
Я уже начал заново писать плагин для первого канала, но пока он не готов для публичного выкладывания. Как только появится свободное время, я выложу его в UnsupportedAppStore.