Я не разобрался как выключить транскодирование. Может как раз из-за него и идут проблемы с сабами?
Возможно, тракскодирование отключить можно и даже нужно - для локальных сетей. Это можно сделать в настройках плех сервера, через веб интерфейс.
Я не разобрался как выключить транскодирование. Может как раз из-за него и идут проблемы с сабами?
Возможно, тракскодирование отключить можно и даже нужно - для локальных сетей. Это можно сделать в настройках плех сервера, через веб интерфейс.
Подскажите, пожалуйста, где в настройках транскодирование отключается? В разделе транскодирование или дополнительных настройках?

Transcoder qualityChoose the quality to use when transcoding media. Select from:
- Automatic - the Transcoder will decide quality for itself
- Prefer higher speed encoding - lower quality, but faster transcodes
- Prefer higher quality encoding - higher quality, but slower transcodes
- Make my CPU hurt - best quality with slower transcodes and highest CPU usage
Most users should leave it set to Automatic.
Сейчас у меня стоит режим - сделать моему процессору больно. Для просмотра использую PlayZ Media. Все соединено проводами.
Транскодирование не отключается. Мозно выбрать только качество кодирования.
Смотрю фильмы по Wi-FI с компьютера на телевизоре 42LB650V с помощью установленного на ПК Plex сервера.
Все работает отлично, но есть три вопроса...
1. Есть ли возможность перемотать фильм? А то с родного пульта только на 10 сек можно перематывать (кнопка влево/вправо)...
2. Поставил плагин Kinopoisk, но частенько он не ставит русскую обложку. А если вручную зайти в редактор обложек, то там будет уже скаченная русская обложка.
3. Чтобы посмотреть фильм делаю так: Захожу в SmartSHare>Выбираю в устройствах Plex Media Server>Films>ALL FILMS и только тогда смотрю.
Есть ли возможность как-то упростить данную процедуру? Например установкой отдельной программы. Чтобы с главного меню телевизора можно было сразу зайти на мой сервер.
Смотрю фильмы по Wi-FI с компьютера на телевизоре 42LB650V с помощью установленного на ПК Plex сервера.
Все работает отлично, но есть три вопроса...
1. Есть ли возможность перемотать фильм? А то с родного пульта только на 10 сек можно перематывать (кнопка влево/вправо)...
2. Поставил плагин Kinopoisk, но частенько он не ставит русскую обложку. А если вручную зайти в редактор обложек, то там будет уже скаченная русская обложка.
3. Чтобы посмотреть фильм делаю так: Захожу в SmartSHare>Выбираю в устройствах Plex Media Server>Films>ALL FILMS и только тогда смотрю.
Есть ли возможность как-то упростить данную процедуру? Например установкой отдельной программы. Чтобы с главного меню телевизора можно было сразу зайти на мой сервер.
1) Перематывать легко курсором с пульта Magic remote (если он у Вас есть)
2) Чтобы по-дефолту ставилась русская обложка, необходимо в настройках плагина (Настройки-сервер-агенты-кинопоиск-настройки) поставить параметр Максимум обложек (posters) на 1 вместо 4.
3) Можно конечно смотреть через SmartShare, то тогда Plex не раскрывает всех своих приколюх, и становится обычным dlna-сервером. Можно смотреть через веб-морду по ссылке http://ip-сервера:32400/web/index.html (что является альтернативным решением, потому что в нем перемотка не работает вообще, иногда браузер закрывается в связи с недостаточностью памяти, тормоза при навигации). Самый оптимальный вариант - просмотр через приложение PlayZ Media (платно, по-моему 170р, но оно того стоит). Единственные его косяк в том, что вшитые субтитры работают как хотят. Сам напарился с ними, но потом нашел решение. Могу потом рассказать.
Товарищ купил lg недавно, не обнаружил у него встроенный Plex. Lg больше не поддерживает его?
1) Перематывать легко курсором с пульта Magic remote (если он у Вас есть)
2) Чтобы по-дефолту ставилась русская обложка, необходимо в настройках плагина (Настройки-сервер-агенты-кинопоиск-настройки) поставить параметр Максимум обложек (posters) на 1 вместо 4.
3) Можно конечно смотреть через SmartShare, то тогда Plex не раскрывает всех своих приколюх, и становится обычным dlna-сервером. Можно смотреть через веб-морду по ссылке http://ip-сервера:32400/web/index.html (что является альтернативным решением, потому что в нем перемотка не работает вообще, иногда браузер закрывается в связи с недостаточностью памяти, тормоза при навигации). Самый оптимальный вариант - просмотр через приложение PlayZ Media (платно, по-моему 170р, но оно того стоит). Единственные его косяк в том, что вшитые субтитры работают как хотят. Сам напарился с ними, но потом нашел решение. Могу потом рассказать.
Купил PLAYz Media...
Как исправить баг с субтитрами? Не могу выключить их. Говорит что Subtitles off, но они по прежнему есть.
Нашел видео... так чтоли?
https://www.youtube.com/watch?v=WZRueFY4FyM
Купил PLAYz Media...
Как исправить баг с субтитрами? Не могу выключить их. Говорит что Subtitles off, но они по прежнему есть.
Нашел видео... так чтоли?
https://www.youtube.com/watch?v=WZRueFY4FyM
Фишка в том, что Plex не поддерживает вшитые субтитры (об этом где то было написано в сапорте), и при воспроизведении транскодированного фильма со вшитыми субтитрами playz media открывает первую дорожку субтитров без возможности убрать их или переключить. Но вот внешние сабы Plex играет без проблем, и я вышел из ситуации следующим образом (небольшой танец с бубном).
Если mkv рип имеет вшитые форсированные титры (например, перевод иностранной речи):
/Фильмы
/Аватар
Аватар.mkv
Аватар.rus.srt
Аватар.eng.srt
https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200471133-Adding-Local-Subtitles-to-Your-Media
Если сабы рипа сразу внешние, то достаточно будет проделать пункт №3.
После данной процедуры PlayZ Media переключает и выключает сабы без проблем.
А как быть если мне не нужны субтитры вообще?
То есть я просто хочу смотреть скачанные мной фильмы без субтитров...
Поможет такой способ?
- каждый фильм в отдельной папке (название папки идентично названию фильма)
- в папке лежат 2 файла с субтитрами (рус. и англ.)
Но сами сабы пустые, тоесть там нету текста...
Пардон, сам разобрался) Написал простую программу, которая создает пустые сабы к каждому фильму. И для отключения я просто выбираю их в списке)))
А как быть если мне не нужны субтитры вообще?
То есть я просто хочу смотреть скачанные мной фильмы без субтитров...
Поможет такой способ?
- каждый фильм в отдельной папке (название папки идентично названию фильма)
- в папке лежат 2 файла с субтитрами (рус. и англ.)
Но сами сабы пустые, тоесть там нету текста...
Если субтитры не нужны, но они вшиты, то можно мультиплексировать mkv без них, как в пункте 2. При этом необязательно создавать папку. Действия пункта 3 нужны для добавления внешних сабов, если есть такая потребность.
Плюс приложения в том, что можно выбрать дорожки,
LG42LB650V. кнопка выбора дороги на всех файлах неактивна. танцы с бубном не помогают.
Друзья, а кто-нибудь пробовал делать вот эти танцы https://github.com/simonjhogan/PLAYz-Media-for-PLEX/wiki/webOS-installation, чтобы на вебос установить бесплатно?
Купили родителям 2014 года телевизор, а там этот ужасный вебос! Тормозит - жуть! + плекс на него не работает( Покупать не очень хочется пока, т.к. повторюсь - сам вебос ужасный тормоз, боюсь, как бы и плекс на нем также не тормозил.
VadymTechno С субтитрами я уже разобрался
если не сложно - поделитесь, а то у меня на купленном тоже с титрами проблема - ни включить ни выключить, кнопка активна а реакции ни какой
если не сложно - поделитесь, а то у меня на купленном тоже с титрами проблема - ни включить ни выключить, кнопка активна а реакции ни какой
Так как мне субтитры не нужны совсем, то я написал программу которая создает пустые srt субтитры. То есть в папке с фильмами, возле каждого фильма создается файл НАЗВАНИЕ_ФИЛЬМА.Off.srt. Потом если мне нужно выключить субтитры из PlayZ Media, я выбираю из списка Undefined (srt). Правда делать это нужно когда на экране не будет субтитров.
На обработку более 100 фильмов уходит доля секунды.
мультиплексировать mkv выходит долго -может поделитесь своей программкой?
мультиплексировать mkv выходит долго -может поделитесь своей программкой?
Повторюсь, программу писал лично для себя! На вирусы не переживайте, писал на delphi)
1. Файл программы кидать в папку с фильмами.
2. Обрабатывает только *.avi, *.mkv (могу добавить других форматов)
3. Субтитры уже удаленных видео файлов она сама удаляет. А созданные пустые субтитры будут как скрытые файлы.
Пользуюсь купленным PLAYz Media.
Цель была одна - отключить субтитры во всех фильмах. Будут вопросы, пишите.
И вопрос к знатокам... Почему у меня качество обложек в PLAYz Media очень плохое. А если с флешки то отличное.
Спасибо :rolleyes: попробуем поиграться. А качество обложек, и даже при просмотре фотографий - отвратительное. Я уже оставил на LG отзыв по этому поводу.
Скачал прогу - запускаю exe но ничего не происходит. может чего то не хватает?
.
Спасибо :rolleyes: попробуем поиграться. А качество обложек, и даже при просмотре фотографий - отвратительное. Я уже оставил на LG отзыв по этому поводу.
Скачал прогу - запускаю exe но ничего не происходит. может чего то не хватает?
.
Никаких окон я не делал. Если запускал из папки с фильмами, то посмотри скрытые файлы в этой папке.