LG и Plex (Win)

Я не разобрался как выключить транскодирование. Может как раз из-за него и идут проблемы с сабами?

Возможно, тракскодирование отключить можно и даже нужно - для локальных сетей. Это можно сделать в настройках плех сервера, через веб интерфейс.

Возможно, тракскодирование отключить можно и даже нужно - для локальных сетей. Это можно сделать в настройках плех сервера, через веб интерфейс.

Подскажите, пожалуйста, где в настройках транскодирование отключается? В разделе транскодирование или дополнительных настройках?

settings_server_transcoder_normal.png

Transcoder quality

Choose the quality to use when transcoding media. Select from:

• Automatic - the Transcoder will decide quality for itself
  • Prefer higher speed encoding - lower quality, but faster transcodes
  • Prefer higher quality encoding - higher quality, but slower transcodes
  • Make my CPU hurt - best quality with slower transcodes and highest CPU usage

Most users should leave it set to Automatic.

Сейчас у меня стоит режим - сделать моему процессору больно. Для просмотра использую PlayZ Media. Все соединено проводами.

Транскодирование не отключается. Мозно выбрать только качество кодирования. 

Смотрю фильмы по Wi-FI с компьютера на телевизоре 42LB650V с помощью установленного на ПК Plex сервера.

Все работает отлично, но есть три вопроса...

1. Есть ли возможность перемотать фильм? А то с родного пульта только на 10 сек можно перематывать (кнопка влево/вправо)...

2. Поставил плагин Kinopoisk, но частенько он не ставит русскую обложку. А если вручную зайти в редактор обложек, то там будет уже скаченная русская обложка.

3. Чтобы посмотреть фильм делаю так: Захожу в SmartSHare>Выбираю в устройствах Plex Media Server>Films>ALL FILMS и только тогда смотрю.

Есть ли возможность как-то упростить данную процедуру? Например установкой отдельной программы. Чтобы с главного меню телевизора можно было сразу зайти на мой сервер.

Смотрю фильмы по Wi-FI с компьютера на телевизоре 42LB650V с помощью установленного на ПК Plex сервера.

Все работает отлично, но есть три вопроса...

1. Есть ли возможность перемотать фильм? А то с родного пульта только на 10 сек можно перематывать (кнопка влево/вправо)...

2. Поставил плагин Kinopoisk, но частенько он не ставит русскую обложку. А если вручную зайти в редактор обложек, то там будет уже скаченная русская обложка.

3. Чтобы посмотреть фильм делаю так: Захожу в SmartSHare>Выбираю в устройствах Plex Media Server>Films>ALL FILMS и только тогда смотрю.

Есть ли возможность как-то упростить данную процедуру? Например установкой отдельной программы. Чтобы с главного меню телевизора можно было сразу зайти на мой сервер.

1) Перематывать легко курсором с пульта Magic remote (если он у Вас есть)

2) Чтобы по-дефолту ставилась русская обложка, необходимо в настройках плагина (Настройки-сервер-агенты-кинопоиск-настройки) поставить параметр Максимум обложек (posters) на 1 вместо 4.

3) Можно конечно смотреть через SmartShare, то тогда Plex не раскрывает всех своих приколюх, и становится обычным dlna-сервером. Можно смотреть через веб-морду по ссылке http://ip-сервера:32400/web/index.html (что является альтернативным решением, потому что в нем перемотка не работает вообще, иногда браузер закрывается в связи с недостаточностью памяти, тормоза при навигации). Самый оптимальный вариант - просмотр через приложение PlayZ Media (платно, по-моему 170р, но оно того стоит). Единственные его косяк в том, что вшитые субтитры работают как хотят. Сам напарился с ними, но потом нашел решение. Могу потом рассказать.

Товарищ купил lg недавно, не обнаружил у него встроенный Plex. Lg больше не поддерживает его?

1) Перематывать легко курсором с пульта Magic remote (если он у Вас есть)

2) Чтобы по-дефолту ставилась русская обложка, необходимо в настройках плагина (Настройки-сервер-агенты-кинопоиск-настройки) поставить параметр Максимум обложек (posters) на 1 вместо 4.

3) Можно конечно смотреть через SmartShare, то тогда Plex не раскрывает всех своих приколюх, и становится обычным dlna-сервером. Можно смотреть через веб-морду по ссылке http://ip-сервера:32400/web/index.html (что является альтернативным решением, потому что в нем перемотка не работает вообще, иногда браузер закрывается в связи с недостаточностью памяти, тормоза при навигации). Самый оптимальный вариант - просмотр через приложение PlayZ Media (платно, по-моему 170р, но оно того стоит). Единственные его косяк в том, что вшитые субтитры работают как хотят. Сам напарился с ними, но потом нашел решение. Могу потом рассказать.

Купил PLAYz Media...

Как исправить баг с субтитрами? Не могу выключить их. Говорит что Subtitles off, но они по прежнему есть.

Нашел видео... так чтоли?

https://www.youtube.com/watch?v=WZRueFY4FyM

Купил PLAYz Media...

Как исправить баг с субтитрами? Не могу выключить их. Говорит что Subtitles off, но они по прежнему есть.

Нашел видео... так чтоли?

https://www.youtube.com/watch?v=WZRueFY4FyM

Фишка в том, что Plex не поддерживает вшитые субтитры (об этом где то было написано в сапорте), и при воспроизведении транскодированного фильма со вшитыми субтитрами playz media открывает первую дорожку субтитров без возможности убрать их или переключить. Но вот внешние сабы Plex играет без проблем, и я вышел из ситуации следующим образом (небольшой танец с бубном).

Если mkv рип имеет вшитые форсированные титры (например, перевод иностранной речи):

1. Качаем и открываем программу MKVExtractGUI2 - засовываем туда фильм (программа разделит контейнер mkv на дорожки и титры), выделяем нужную дорожку титров и вытягиваем ее из mk, нажав кнопку Extract. Выбранная дорожка сабов выгрузится туда, куда вы указали. Эта дорожка будет нашими внешними субтитрами.
  2. Далее качаем и открываем программу mkvmerge (она мультиплексирует ваш mkv как вы хотите). Закидываете в нее тот же фильм mkv, и на этот раз выбирайте какие элементы контейнера вы хотите оставить - обязательно оставить видео дорожку и русскую аудио дорожку, субтитры отжимаем. Нажимаем нажать обработку и ждем. Контейнер соберется заново без субтитров.
  3. Далее надо добавить внешние сабы к фильму. Как написано в инструкции Plex, в расшаренной папке нужно создать папку для нашего фильма, закинуть туда фильм, сабы, и переименовать папку, фильмы и сабы как в примере:

/Фильмы
/Аватар
Аватар.mkv
Аватар.rus.srt

Аватар.eng.srt

https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200471133-Adding-Local-Subtitles-to-Your-Media

Если сабы рипа сразу внешние, то достаточно будет проделать пункт №3.

После данной процедуры PlayZ Media переключает и выключает сабы без проблем.

А как быть если мне не нужны субтитры вообще?

То есть я просто хочу смотреть скачанные мной фильмы без субтитров...

Поможет такой способ?

- каждый фильм в отдельной папке (название папки идентично названию фильма)

- в папке лежат 2 файла с субтитрами (рус. и англ.)

Но сами сабы пустые, тоесть там нету текста...

Пардон, сам разобрался) Написал простую программу, которая создает пустые сабы к каждому фильму. И для отключения я просто выбираю их в списке)))

А как быть если мне не нужны субтитры вообще?

То есть я просто хочу смотреть скачанные мной фильмы без субтитров...

Поможет такой способ?

- каждый фильм в отдельной папке (название папки идентично названию фильма)

- в папке лежат 2 файла с субтитрами (рус. и англ.)

Но сами сабы пустые, тоесть там нету текста...

Если субтитры не нужны, но они вшиты, то можно мультиплексировать mkv без них, как в пункте 2. При этом необязательно создавать папку. Действия пункта 3 нужны для добавления внешних сабов, если есть такая потребность.

Плюс приложения в том, что можно выбрать дорожки,

LG42LB650V. кнопка выбора дороги на всех файлах неактивна. танцы с бубном не помогают.

Я тоже купил PlayZ Media (4.99$). Все отлично работает на моем LG 42LB650V (webos). С субтитрами я уже разобрался. А вот с качеством обложек фильмов не знаю что делать. Они плохого качества при просмотре медиатеки на телевизоре. Еще ставил с флешки plex. Там качество у постеров супер. Но почему-то не воспроизводит видео. Что делать с качеством постеров фильмов?

Друзья, а кто-нибудь пробовал делать вот эти танцы https://github.com/simonjhogan/PLAYz-Media-for-PLEX/wiki/webOS-installation, чтобы на вебос установить бесплатно?

Купили родителям 2014 года телевизор, а там этот ужасный вебос! Тормозит - жуть! + плекс на него не работает( Покупать не очень хочется пока, т.к. повторюсь - сам вебос ужасный тормоз, боюсь, как бы и плекс на нем также не тормозил.

VadymTechno   С субтитрами я уже разобрался

если не сложно - поделитесь, а то у меня на купленном тоже с титрами проблема - ни включить ни выключить, кнопка активна а реакции ни какой

если не сложно - поделитесь, а то у меня на купленном тоже с титрами проблема - ни включить ни выключить, кнопка активна а реакции ни какой

Так как мне субтитры не нужны совсем, то я написал программу которая создает пустые srt субтитры. То есть в папке с фильмами, возле каждого фильма создается файл НАЗВАНИЕ_ФИЛЬМА.Off.srt. Потом если мне нужно выключить субтитры из PlayZ Media, я выбираю из списка Undefined (srt). Правда делать это нужно когда на экране не будет субтитров.

На обработку более 100 фильмов уходит доля секунды.

мультиплексировать mkv выходит долго -может поделитесь своей программкой?

мультиплексировать mkv выходит долго -может поделитесь своей программкой?

http://rghost.ru/8drqMNqcy

Повторюсь, программу писал лично для себя! На вирусы не переживайте, писал на delphi)

1. Файл программы кидать в папку с фильмами.

2. Обрабатывает только *.avi, *.mkv (могу добавить других форматов)

3. Субтитры уже удаленных видео файлов она сама удаляет. А созданные пустые субтитры будут как скрытые файлы.

Пользуюсь купленным PLAYz Media.

Цель была одна - отключить субтитры во всех фильмах. Будут вопросы, пишите.

И вопрос к знатокам... Почему у меня качество обложек в PLAYz Media очень плохое. А если с флешки то отличное.

Спасибо :rolleyes:  попробуем поиграться. А качество обложек, и даже при просмотре фотографий - отвратительное. Я уже оставил на LG отзыв по этому поводу.

Скачал прогу - запускаю exe но ничего не происходит. может чего то не хватает?

.

Спасибо :rolleyes:  попробуем поиграться. А качество обложек, и даже при просмотре фотографий - отвратительное. Я уже оставил на LG отзыв по этому поводу.

Скачал прогу - запускаю exe но ничего не происходит. может чего то не хватает?

.

Никаких окон я не делал. Если запускал из папки с фильмами, то посмотри скрытые файлы в этой папке.