No cargan películas UHD en el Plex pero sí en Serviio


#1

Hola
Tengo un par de películas en UHD y al dar a reproducir sale el símbolo de espera y se queda ahí sin empezar nunca la reproducción. Con otras películas no tengo problemas.
Como servidor tengo el Plex Media Server en un iMac y como clientes probé con dos, con la app de mi Samsung TV y con el Apple TV 4k y en los dos no se da cargado la película ( no sale ningún mensaje de error, pero después de esperar un minuto ya la quito ).

Sin embargo si desde el smart tv me conecto con Serviio y accedo a las carpetas compartidas del ordenador, sí que visualizado la película, eso sí, con cortes.
Tengo concectado el ordenador y la TV con cable ethernet al router.

¿Tengo que cambiar algo de la configuración del Plex? Está todo por defecto y no he cambiado nada.
A ver si me podéis decir algo al respecto.

Gracias y un saludo


#2

Para responder necesito de saber:

  1. Passmark del procesador de iMac
  2. Mediainfo de una película UHD
  3. Problema ocurre con o sin subtítulos ?
  4. Nombre y version de cliente Plex en la TV Samsumg (hay varias versiones), o si es DLNA (SmartHub en Samsung TVs)

Lo más usual en este tipo de problemas es la TV no tener soporte para la codificacion de video, ó los subtítulos no son SRT.


#3

Hola
El procesador es un Intel Core i5 de 2,7 Ghz ( un procesador, 4 núcleos ) con caché de nivel 2 ( por núcleo ) de 256 KB y Caché de nivel 3 de 4Mb. Es de finales del 2013
No sé identificar en el enlace de Passmark que me facilitaste cual es de los intel Core i5 que aparecen ahí.

En cuanto a las películas, las dos son mkv una de ellas en la descripción pone que es UHD 4k 2160p HDR y AC· 5.1 en castellano y DTS 7. en inglés
La otra lo mismo en cuanto es 4k UHD 2160p pero pone HEVCx265 y DTS 5.1 en castellano y DTS-HD en inglés.

Ninguna de las dos las puedo reproducir en el VLC de mi mac y sí con el reproductor 5kPlayer.

Cuando las busco en el Plex le doy a reproducir y empieza el símbolo de espera a dar vueltas ( no me muestra nada más en la pantalla ) y está así hasta que me canso y lo paro.

En el mac tengo también configurado el servido de Serviio con el cual puedo “hacer visibles” carpetas del mac al TV y desde la TV entro en las carpetas en donde están las películas y sí que me las deja visualizar.

Por lo tanto el mac sí que puede visualizarlas ( no con el VLC ) y la tele también, pero no con el Plex.
¿Es un tema de configuración del Plex o es que el Plex necesita un hardware más potente?

Muchas gracias y un saludo


#4

Adjunto más información sobre la primera película:

Media

Video Resolution 4K
Duration 2:10:26
Bitrate 51132 kbps
Width 3840
Height 2160
Aspect Ratio 1.78
Container MKV
Video Frame Rate 24p
Audio Profile ma
Parte

Duration 2:10:26
File Harry Potter y Las Reliquias De La Muerte 2 4K2160.mkv
Size 46.59 GB
Audio Profile ma
Container MKV
Codec HEVC
Bitrate 48956 kbps
Frame Rate 23.976 fps
Height 2160
Level -9.9
Ref Frames 1
Width 3840
Forzado true
Codec AC3
Canales 5.1
Bitrate 640 kbps
Idioma Español
Audio Channel Layout 5.1(side)
Sampling Rate 48000 Hz
Codec DCA
Canales 7.1
Bitrate 1536 kbps
Idioma English
Audio Channel Layout 7.1
Bit Depth 24
Profile ma
Sampling Rate 48000 Hz
Forzado true
Codec PGS
Idioma Español
Título Forzados
Codec PGS
Idioma Español
Codec PGS
Idioma English

Y ahora sobre la segunda:
Media

Video Resolution 4K
Duration 2:06:48
Bitrate 64918 kbps
Width 3840
Height 2160
Aspect Ratio 1.78
Container MKV
Video Frame Rate 24p
Parte

Duration 2:06:48
File StarTrek4K2160.mkv
Size 57.50 GB
Container MKV
Codec HEVC
Bitrate 64278 kbps
Frame Rate 23.976 fps
Height 2160
Level -9.9
Ref Frames 1
Título Star Trek
Width 3840
Forzado true
Codec AC3
Canales 5.1
Bitrate 640 kbps
Idioma Español
Audio Channel Layout 5.1(side)
Sampling Rate 48000 Hz
Codec TRUEHD
Canales 5.1
Idioma English
Audio Channel Layout 5.1(side)
Bit Depth 24
Sampling Rate 48000 Hz
Forzado true
Codec PGS
Idioma Español
Codec PGS
Idioma Español
Codec PGS
Idioma English
Codec PGS
Idioma English
Forzado true
Codec SRT
Idioma Español