PLEX и PS4

Господа, помогите советом.

Достаточно долгое время пользовался этим чудом для просмотра видео через PS4, но с недавних пор (после обновления сервера) половина видео перестала работать (например, та же самая Игра престолов и часть других сериалов), вместе с тем некоторые видео все еще продолжают запускаться. Я пытался обновлять настройки, возвращать их к стандарту и делал прочие ухищрения, но часть видео продолжает "не загружаться",(при этом даже до стадии буферизации дело не доходит, просто крутится кружок в центре и все). Буду рад помощи и совету. 

На всякий случай - сам в настройки до проблем не лазил, антивирусов и фаерволов не ставил, с брандмауэром не химичил.

P.S. Стоит отметить что plex на PS4 по неизвестной мне причине считается устройством за пределами локальной сети, хотя планшет и мобильный считаются устройства в локальной сети (при том что все подключены через один роутер), при этом планшет и телефон без проблем проигрывают эти "застрявшие" видео не имея проблем с их загрузкой.

Каким образом ты определяешь, что PS4 внешнее устройство сети? Сегодня вечером доберусь до соньки и проверю, честно говоря давно через нее не смотрел плекс.

Каким образом ты определяешь, что PS4 внешнее устройство сети? Сегодня вечером доберусь до соньки и проверю, честно говоря давно через нее не смотрел плекс.

Сайт почему-то не открывался вчера весь день......

Когда я только поставил PLEX, я не настраивал сеть извне локалки (так как просто пропустил этот пункт во время чтения инструкции) и спокойно смотрел все с планшета, затем решил попробовать на PS4 и понял что она (сонька) не подключается к медиа-серваку. Позже я уже залез в настройки и настроил определении седиа-сервера за пределами локальной сети, тогда все и заработало. Тем не менее для меня это до сих пор загадка, почему все устройства работают в локалке кроме соньки, хотя роутер один.

Сайт почему-то не открывался вчера весь день......

Когда я только поставил PLEX, я не настраивал сеть извне локалки (так как просто пропустил этот пункт во время чтения инструкции) и спокойно смотрел все с планшета, затем решил попробовать на PS4 и понял что она (сонька) не подключается к медиа-серваку. Позже я уже залез в настройки и настроил определении седиа-сервера за пределами локальной сети, тогда все и заработало. Тем не менее для меня это до сих пор загадка, почему все устройства работают в локалке кроме соньки, хотя роутер один.

Возможно это принцип работы приложений. Сайт используется для коммуникации между пользователями, он же выступает в приложениях в качестве источника списка серверов. Возможно сонька работает только через сайт.

Возможно это принцип работы приложений. Сайт используется для коммуникации между пользователями, он же выступает в приложениях в качестве источника списка серверов. Возможно сонька работает только через сайт.

Получается вариантов сделать PS4 в локалке нету? Да и где искать ответ на не работающие видео, email супорт службы я как-то не нашел, может запостить вопрос на основной англоязычной ветке?