Доброго всем!
Установил Plex Media Server на NAS Synology DS415+ (DSM 7.xxx). С PMS раньше пару раз сталкивался, что-то настраивал, что-то уже забыл… Вот вспоминаю с нуля. Сначала на Synology установилась beta. Я ее - бету, поставил и после входа в веб интерфейс PMS он предложил обновить вручную. Зашел на сайт Plex скачал пакет х64 обновления и накатил сверху - обновилось.
Если можно я тут поспрашиваю то что не получается или забыл как настраивать, хочется прощупать продукт.
Задача стоит у меня обычная. На NASе лежит куча личных фото и видео. Хочу иметь к ним доступ в любое время дня и ночи из любого места, а не только в локальной сети дома, через клиентское приложение.
После установки PMS сделал интуитивно понятные настройки и указал где лежат видео и фото создав 2 библиотеки. Он начал их сканировать и уже появились первые миниатюры.
Вопросы:
-
А что без покупки Plex Pass я не смогу дома смотреть или удаленно фотки через мобильное приложение? Он мне при попытке что-то посмотреть сначала предлагает активировать Plex (я так понимаю мобильный) но если я нажимаю “Нет” или “Отмена” он проваливается в фотки, дает посмотреть 2-3 шт. и на следующих рисует водяной знак! От этого как-то можно избавиться или надо покупать подписку?
-
При обращении к библиотеке через веб интерфейс на экране появляется надпись (скрин могу вечером скинуть, так как не дома сейчас, на память не запомнил слово в слово), что-то типа “Ваш сервер не подтвержден или недоверенный…” как-то так и кнока вроде Принять. Я ее жму он перекидывает на страницу настроек где надо подтвердить этот сервер. Жму Подтверждение, он что-то там думает сек. 10 и ни чего не происходит. И так при каждом обращении к библиотеке своей. Что с этим делать?
Это пока два таких начальных момента которые я не пойму. В прошлом году у своего коллеги дома помогал даже ему с настройкой на его ТВ - подключали Plex и я не помню такого чтобы на фотках ставился водяной знак или чтобы надо было PMS надо было как утверждать или подтверждать.
Спасибо!