Настраиваю Plex на Synology

Доброго всем!
Установил Plex Media Server на NAS Synology DS415+ (DSM 7.xxx). С PMS раньше пару раз сталкивался, что-то настраивал, что-то уже забыл… Вот вспоминаю с нуля. Сначала на Synology установилась beta. Я ее - бету, поставил и после входа в веб интерфейс PMS он предложил обновить вручную. Зашел на сайт Plex скачал пакет х64 обновления и накатил сверху - обновилось.
Если можно я тут поспрашиваю то что не получается или забыл как настраивать, хочется прощупать продукт.

Задача стоит у меня обычная. На NASе лежит куча личных фото и видео. Хочу иметь к ним доступ в любое время дня и ночи из любого места, а не только в локальной сети дома, через клиентское приложение.

После установки PMS сделал интуитивно понятные настройки и указал где лежат видео и фото создав 2 библиотеки. Он начал их сканировать и уже появились первые миниатюры.

Вопросы:

1. А что без покупки Plex Pass я не смогу дома смотреть или удаленно фотки через мобильное приложение? Он мне при попытке что-то посмотреть сначала предлагает активировать Plex (я так понимаю мобильный) но если я нажимаю “Нет” или “Отмена” он проваливается в фотки, дает посмотреть 2-3 шт. и на следующих рисует водяной знак! От этого как-то можно избавиться или надо покупать подписку?

2. При обращении к библиотеке через веб интерфейс на экране появляется надпись (скрин могу вечером скинуть, так как не дома сейчас, на память не запомнил слово в слово), что-то типа “Ваш сервер не подтвержден или недоверенный…” как-то так и кнока вроде Принять. Я ее жму он перекидывает на страницу настроек где надо подтвердить этот сервер. Жму Подтверждение, он что-то там думает сек. 10 и ни чего не происходит. И так при каждом обращении к библиотеке своей. Что с этим делать?

Это пока два таких начальных момента которые я не пойму. В прошлом году у своего коллеги дома помогал даже ему с настройкой на его ТВ - подключали Plex и я не помню такого чтобы на фотках ставился водяной знак или чтобы надо было PMS надо было как утверждать или подтверждать.
Спасибо!

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.