Помощь по настройке роутеров

Здесь будут собраны основные моменты по настройкам.

ASUS RT-AC87U

@soviet19 said:
Ребята, пожалуйста помогите настроить PLEX для  роутера  ASUS RT-AC87U под MAC OS за вознаграждение.
Был у меня (и есть еще NETGEAR WNDR3700) на нём всё работает без проблем. Просто сам роутер перестал стабильно работать для возросшего числа всяких устройств.
Купил этот навороченный роутер и встрял с ним. То есть с  домашней сетью со всех устройств он работает хорошо, как и раньше, но не могу никак настроить его так чтобы смотреть медиатеку вне домашней сети, по 3G или LTE.
И кроме того не получается проигрывать видео с диска, подключенного к USB3 самого роутера.
Если это вообще возможно конечно.
А сейчас работа, совсем маленький ребенок и нету особо времени курить на многочисленных форумах, да и особо познаний по этой части нету.
Буду очень благодарен за помощь.
//
@soviet19 said:
Ура ура ура!! Докурил я эту тему на английском форуме все таки и подключил Asus.
//
@molodoy said:
Ну так расскажите в чем причина была?
//
@soviet19 said:
Нужно было идти в переадресацию портов, там её и включить и добавить в службы-

Имя службы- Name1

Диапазон портов-32400

Локальный IP- адрес-- IP адрес моего iMac

Локальный порт- 32400

В протокол выбрать- BOTH

затем нажать плюсик под ”добавить ,

ну и нажать ”применить”
Как бы сам я бы об этом не догадался.

End

Всем доброго времени суток!
Господа знатоки, просьба помочь в настройке доступа из инета к серверу Plex, установленном на ноуте.
Домашняя сеть отлично работает в связке wifi роутер(инет) - wifi роутер(адаптер) - TV и BD-плеер - wifi(ноут), смотрю все фильмы без проблем.
Перелопатил весь форум русский и частично английский по теме и окончательно запутался.

1. как правильно настроить проброс портов на zyxel keenetic lite II(если можно по-подробнее)?
  2. IP должен быть статический или Plex может подружиться с динамикой? Тему Как получить доступ к PMS извне с серым ip? прочитал, но где-то видимо мимо(.

P.S. Пробовал массу вариантов, но это результата не дало… Возможно где-то затупил.
Прошу помочь разобраться!!!

Если IP динамический, но при этом белый (не в диапазонах: 192.168.., 172.16.0.1-172.31.255.254, 10...*), то вполне реально, достаточно пробросить порт. Если же нет, то никак.

Я встречал даже вариант, когда иногда провайдер дает динамический белый адрес, а иногда серый - зависело как оказалось от времени суток, то есть если обновить подключение ночью, то скорее всего получишь белый адрес, а если днем или вечером, то серый.

Помимо этого, у большинства провайдеров есть возможность покупки статического адреса за небольшую плату. Рассмотрите этот вариант.

Спасибо за ответ!!! я догадывался, что так и будет) Не охото статикой светиться. И опять вернулся назад к Mezzmo)

@shmserj76 said:
Спасибо за ответ!!! я догадывался, что так и будет) Не охото статикой светиться. И опять вернулся назад к Mezzmo)

Вот тут непонятно. Что так и будет? Какой у вас ip? белый? серый? динамика? статика? какой провайдер?

Настройка проброса порта в интернет-центре Keenetic с микропрограммой NDMS V2

Настройка Zyxel Keenetic Lite (прошивка V2) (PDF)

Да сейчас уже без статики никуда, не знаю как вы на динамике живете, с этими бешеными NAT системами.

Всем доброго времени суток!
Замучился с Роутером-“D-Link 615” (локальная сеть работает; порты открытые.Вай-фай раздаю, а внешнее подключение-пишет не возможно)
Port Scanning host: 127.0.0.1
Open TCP Port: xxx ipp
Open TCP Port: 32400
Open TCP Port: 33400
Open TCP Port: 33443
Сканирование портов завершено…
Сканирование портов выполняется…
Port Scanning host: 192.xxx.x.xxx
Open TCP Port: 32400
Open TCP Port: 33400
Open TCP Port: 33443
Сканирование портов завершено… (ИЛИ НУЖНО ДЕНЮЖКУ ЗАБАШЛИТЬ???)
Может кто подскажет Подобный медиа сервер но действительно бесплатный.
Требуется для доступа через Инет из другого города с планшета;
скачивать видео нет возможности.

Не совсем понятен вопрос? При чем тут роутер? Cервер на чем установлен?

Zilgerdnaixe, зайдите на сервис https://2ip.ru и напишите, какой IP там определился.

@FDoctor said:
Zilgerdnaixe, зайдите на сервис https://2ip.ru и напишите, какой IP там определился.

83.139.146.xxx
OS X 10.12
Safari 10.0
Зашел; посмотрел ну и??? - Двойной NAT ?- (Тогда почему все остальное работает??? - Порты открыты.)
По моему "Разрабы “Plex” специально написали свои пояснения,что бы Пользователь себе “Бошку свернул прежде чем запустить РМС-правильно”!)

@3la3ku said:

У меня - Mac Pro (Mid 2010)-(Server)-работает под управлением -10.12 (16A322)
Роутер-(маршрутеризатор - левый,-“D Link 615”). (но я их подружил =)
Установил "Plex m server’’ и пытаюсь от него добиться доступа из “Internet”…(локально он работает но мне это не нужно.) Доступ через “VPN” - к моему серверу работает;( К “Plex” - НЕТ).
Я так понимаю; что “Plex” - не публикует себя в сети “INTERNET”-поэтому доступа из вне “Local” не будет…

@Zilgerdnaixe said:

@3la3ku said:

У меня - Mac Pro (Mid 2010)-(Server)-работает под управлением -10.12 (16A322)
Роутер-(маршрутеризатор - левый,-“D Link 615”).
Установил "Plex m server veb’’ и пытаюсь от него добиться доступа из “Internet”…

У вас провайдер freedom-vrn.ru? судя по форуму у вас динамический внешний айпи, а не серый. Так что косяк видимо с настройками плекса или/и роутера.

Можно скриншот настроек плекса, закладка удаленный доступ. А так же скриншот с роутера, страница статус

@amirotin said:

@Zilgerdnaixe said:

@3la3ku said:
Можно скриншот настроек плекса, закладка удаленный доступ. А так же скриншот с роутера, страница статус

СПАСИБО(Все правильно.) - В данный момент я “Ухожу из Internet”, как вернусь обязательно продолжу поиск решения моего ?.
Я сейчас подключен к “Internet”- на прямую - через кабель.(но “Plex” не определяется.)
Да и я все равно опоздал, (К “днюхе” - кому хотел сделать “Сюрприз”.).
Все - позже.

Кстати из замеченных странностей плекса - если в сети есть свой сервер, с выставленным наружу портом 32400 - клиенты не видят серверов из интернет. помогает изменение номера пробрасываемого порта на любое другое значение.

здравствуйте когда я подключаю удаленный доступ он на секунду становиться зеленым потом красным Интернет стоит крестик

уважаемый @shmserj76 said: у меня ай мак помогите настроить удаленный доступ

@ÖVMZ said:
уважаемый @shmserj76 said: у меня ай мак помогите настроить удаленный доступ
Помогли?

Здравствуйте! НЕТ

Помогите настроить Apple Airport для корректной работы Plex сервера из вне. Может есть инструкция?