Немного о проблемах с Plex

Всем привет.

Я пользуюсь плексом более двух лет, раньше он у меня был установлен на Netgear Ready NAS, теперь висит на домашнем сервере с i3 и под управлением windows server 2012.

К сожалению, трудно не заметить, что от версии к версии, не смотря на кол-во полезных и несомненно приятных плющек - приходит все больше и больше проблем.

Сервер становится более "тяжелым" и неповоротливым, доступ к библиотеке все замедляется.

У меня достаточно много медиафайлов. Около 130 фильмов в 1080, 10-12 сериалов, видеоклипы и т.д  Всего чуть больше 5 тб, и медиатека переодически одновляется.

Теперь более конкретно о глюках, которые начинают сильно раздражать.

• Несколько месяцев тому прекратилось обновление превьющек для видеоклипов и домашнего видео. (решается полным удалением клиента и очистки папки с настройками, мне помогло)
  • Примерно тогда же начались глюки с субтитрами. Часто на файлах, с двумя различными языками, включены англиский субтитры по умолчанию и выбор русских погоды не меняет - ровно как и отключение их вообще. Пробовал пересобирать файл, убирая привязку субтитров по умолчанию и т.д. На некоторых видеофайлах, тем не менее все без изменений.
  • У меня дома пара эпплтв3, и вместо пульта пользуемся айфоном, что черезвычайно удобно. Как вы знаете, в Опциях можно файлы Упорядочить, по имени, по дате добавления и т.д. По умолчанию все файлы отсортированы по имени, что удобно. Но вот заметил такой глюк. Если папка с файлами более 1 тб, и выбрана сортировка по имени, то приложение на айфоне, айпаде на прошивках 6.1.2, 7.0, 7.0.3 просто вылетает. И хорошо если удасться включить сортировку по дате добавления, иначе придется опять сносить сервер, и ставить по новой.
  • С последним апдейтом 0.9.8.13 доступ к серверу через веббраузер - жутко медленный.
  • Спустя какое то время после старта сервера, 1-3 часа, все процессы (внешне) на месте, к серверу подключиться можно, фильмы проигрываются, но добавить новую папку с содержимым - нельзя. Точнее папку добавить можно, но содержимого он не видит, кнопка "обновить" не реагирует. Помогает лишь перезапуск самого сервера.

Делитесь, советами, горестями, идеями.

з.ы. Обновляю переодически пост.

Да, добавить собственно и нечего, сервер действительно становится все более перегруженным не нужными мне сервисами. И без того стабильным назвать его было сложно, теперь вообще беда... Надеюсь, что с выходом 1.0.0 ребята, все-таки, вспомнят для чего это все создавалось.

Сегодня добавил в папку с сериалами папку с АВИшками. Сервер при обновлении бибилотеки сериалов в упор не хочет их видеть, хотя когда скопировал папку с этим сериалом в папку для бибилотеки Видео - то все сразу нашлось

Сегодня добавил в папку с сериалами папку с АВИшками. Сервер при обновлении бибилотеки сериалов в упор не хочет их видеть, хотя когда скопировал папку с этим сериалом в папку для бибилотеки Видео - то все сразу нашлось

А сериалы названы как полагается? Название s01e01 и так далее?

А сериалы названы как полагается? Название s01e01 и так далее?

да как бы сериал Волшебный школьный автобус с именами типа Волшебный Школьный Автобус - 14.Извержение.mkv

В последнее время через шару в myplex стало провисать видео с удаленного сервера. Секунды на 2-3. Да и то не всегда.

Выловить пока не могу в чем беда. Нигде ничем ничто не перегружено.

да как бы сериал Волшебный школьный автобус с именами типа Волшебный Школьный Автобус - 14.Извержение.mkv

Не думаю, что так он определится. Попробуй обозвать файлы примерно так:

Волшебный школьный автобус s01e01, Волшебный школьный автобус s01e02 и так далее, где s - номер сезона а e - номер эпизода. Новый сезон в новой папке.

В последнее время через шару в myplex стало провисать видео с удаленного сервера. Секунды на 2-3. Да и то не всегда.

Выловить пока не могу в чем беда. Нигде ничем ничто не перегружено.

У меня народ по приглашению вообще через раз видео может посмотреть. Я имею ввиду если залогинится через мобильное приложение - то обычно проблем нет, а вот если через браузер то доступ открыт но файлов не видно.

Не думаю, что так он определится. Попробуй обозвать файлы примерно так:

Волшебный школьный автобус s01e01, Волшебный школьный автобус s01e02 и так далее, где s - номер сезона а e - номер эпизода. Новый сезон в новой папке.

Каюсь, исправил имена файлов для сериала Шерлок, и  плекс увидел файлы. Впредь буду внимательнее к таким моментам. А Волшебный школьный автобус определился

Каюсь, исправил имена файлов для сериала Шерлок, и  плекс увидел файлы. Впредь буду внимательнее к таким моментам. А Волшебный школьный автобус определился

Да, у меня тоже были проблемы раньше с сериалами.)

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.