Детский Plex для мультиков

Жаль что создатели игнорируют детскую аудиторию и не вводят раздел мультфильмов. А давать ребенку доступ ко всей библиотеке чтобы он среди сотен фильмов выбирал свои мультики тоже не дело.

Надоело конвертировать всё для айпэда - установил на свой комп сугубо для просмотра мультиков на айпэде плекс сервер. Для упрощения задачи создал папку исключительно с оптимизированными под ipad мультиками. И вот с какими трудностями столкнулся. На примере винипуха. Один файл. 5 серий. В плексе выглядит так:

![post-189206-0-48857000-1385807166.jpg|153x242](upload://xsrw1zTIgvS2osi3Og28iWOQauw.jpg)

Судя по цифре 5 количество серий видим.

Внутри тоже всё оптимистично:

![post-189206-0-92743400-1385807166.jpg|690x189](upload://lHSfwUx1RItUdZclxIesduz9f7n.jpg)

Но при нажатии "воспроизвести" вместо списка серий выдается такое странное меню:

![post-189206-0-30530600-1385807167.jpg|415x310](upload://xiMpP5hMhdMrHJChYb1VaKOxudp.jpg)

Но это пол беды - как оно показывается на самом компе не так уж и важно. А вот с айпэдом засада.

Вот так выглядит плексовский дашборд:

![post-189206-0-57853000-1385807163.png|666x500](upload://vSHfdAP513OIibmb9BkTDhB75Yv.png)

При этом раздел фильмов пустой:

![post-189206-0-97166500-1385807164.png|666x500](upload://6mFTQGUAIusXMjwQypOjvbC6FD9.png)

Мультики доступны из раздела "недавно добавленные".

Ну и, к сожалению, никакого взаимопонимания с многосерийными делами. В том же винипухе сразу играет только первую серию, и проиграв ее - заканчивает, будто больше ничего нет.

Вероятно я что то не доделал, но знаний где копать нехватает.

может просто надо подойти с другой стороны к организации библиотеки?

например винипух, ну погоди и т.д. - я бы отнёс больше к сериалам и сделал бы отдельную категорию мультики(сериал) и отдельно мультики полнометражные

ну а если так хочется всё держать в мультиках(фильмы) то там есть кнопка - разделить и тогда вручную надо будет прописать названия типа - винипух 1, винипух 2 для каждой серии и т.д.

Спасибо. Наверное так и придется сделать (перенести в сериалы). Но как к сериалам прикрутить кинопоиск?

А по какому принципу плекс решает - показывать папку сериала или нет? Если в разделе "фильмы" всё что ни брось (даже домашнее видео) показывается как неопознанное, то здесь из 10 мультсериалов показывает только 6. Остальные 4 видимо не нашел в базе данных, поэтому не отображает.

Спасибо. Наверное так и придется сделать (перенести в сериалы). Но как к сериалам прикрутить кинопоиск?

я делал плагин :)

https://forums.plexapp.com/index.php/topic/86744-kinopoiskru-show-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/

А по какому принципу плекс решает - показывать папку сериала или нет? Если в разделе "фильмы" всё что ни брось (даже домашнее видео) показывается как неопознанное, то здесь из 10 мультсериалов показывает только 6. Остальные 4 видимо не нашел в базе данных, поэтому не отображает.

по принципу какому указали при создании папки, сериал, фильмы, домашние, музыка...

для домашнего видео надо отдельную папку делать с параметрами что это домашнее видео.

ну и для сериалов тоже отдельную, в принципе это на русском даже описано в документациях по медиатеке http://wiki.plexapp.com/index.php/Media_Naming_and_Organization_Guide/ru

я думаю никак.

для фильмов и сериалов конечно же лучше отдельные папки создать) для фильмов применять кинопоиск а для сериалов - http://thetvdb.com/

p.s. если очень любишь своего ребенка, зарегистрируйся там и сам введи данные винипуха и правь их) я сам периодически правлю там просматриваемые мной сериалы.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.