Уведомления PlexPy

В общем, замутил такую фишку тем, кто с меня смотрит фильмы. Не всем. Наиболее активным. Не буду озвучивать, эти люди и сами знают.

Вам на мыло будут приходить уведомления о новых добавленных фильмах на сервер и о состоянии самого сервера ( доступен/недоступен ).
Если кого-то будет сильно раздражать - напишите в теме или в личку, уберу мыло из рассылки.

Уже заценил! Отличная штука! Очень удобно!! Вот бы у всех так! А то так смотришь у кого-нибудь сериальчик, и лазишь постоянно в библиотеку, смотришь когда же добавят новую серию!
Может эти посты перенести в тему обмен библиотеки?

@hard89 said:
Может эти посты перенести в тему обмен библиотеки?

Ну я специально запостил новую тему, чтоб людям было куда писать. А там они могут затеряться.
Подожди, через недельку-другую может будет массовая истерия, может ещё надоест. Не все в состоянии настроить свои смартфончики в режим “Не беспокоить” скажем с 1 ночи до 10 утра. Вот и будет пыкать уведомлениями среди ночи так, что всю голову отъ#бёт)).

У меня уже всем надоело. В день добавляется по 5-8 фильмов (эпизодов). Штатные средства PlexPy на каждое видео отсылают отдельное письмо.
Мегаспаммер :slight_smile:
Сегодня рылся в интернетах. Ничего толкового не нашлось. Потому сел и стал разбираться с подключением кастомных скриптов. PHP скрипт не заработал. CMD - тоже.
Накропал экзешничек, который кидает в копилку всё нотификации от PlexPy. А другой экзешничек из планировщика раз в сутки из накопленного оформляет HTML-страничку (по шаблончикам, с постерами) и делает рассылку.
Наступило счастье :slight_smile:

Stenly76, ну Вас-то у меня в сервере точно нет, так что претензии не ко мне. :-S
По поводу эпизодов - там есть настройка “Group notifications for recently added TV Shows or Music”.

@FDoctor said:
Stenly76, ну Вас-то у меня в сервере точно нет, так что претензии не ко мне. :-S
По поводу эпизодов - там есть настройка “Group notifications for recently added TV Shows or Music”.

Настройка работает, если добавляются эпизоды одного сериала. Я же говорю про эпизоды из нескольких сериалов.
У меня к вам вообще нет претензий. Я поделился опытом как я у себя решил эту проблему.

Ну чтож. Продолжаем разгребать проблемы.
Очередная проблема случилась. На этот раз с сервисом хранения изображений.
Случилось мне тут обновить библиотеку после добавления десятка фильмов. PlexPy это понял, воспринял и давай нотификации обрабатывать. Да только вот используемый им сервис хранения изображений такой прыти не оценил и из 10ти изображений доступными оказались только 2. Да, вот такая проблема. Просто чтоб не удивлялись стокнувшись.

Так-как никакой настройки для этого нет (а ведь можно было бы ссылку на кеш давать внешнему вызываемому скрипту и получать от него какие-то данные… ну это хотя бы), пришлось врубиться в азы программинга на Питоне и переписать в PlexPy функцию аплоада постеров под свои нужды (хотя учитывая что имя файла в кеше всегда одинаковое внешний скрипт сам может это обрабатывать). Теперь размещаю картинки на своем web-сервере.
Стало совсем хорошо.

А как уведомления сделать?

Так, наболело вобщем, напишу здесь, ибо вылавливать вас по одному очень тяжело и порой результата не приносит. Обращаюсь к пользователям, подключенным к моему серверу.
Пожалуйста, потратьте время, изучите настройки своих клиентских программ.

Вот человек смотрит с меня фильм:

!
поясню: на клиенте выставлено “Оригинальный поток”. Конкретно этот фильм - Тёмный рыцарь. Он у меня в ремуксе с потоком в 25-30 мегабит. И таких фильмов у меня довольно много. А бывает, что смотрят и по 3-4 одновременно.
Вас это может быть удивит, но хоть у меня канал 100, но мне тоже бывает нужен интернет. Мдааа… Вот ведь случается же. Иногда нужен интернет. Просто невероятно.
Поэтому, большая просьба - выставьте на своих клиентских программах огранчение с внешки.
!

Скриншот в качестве примера. Ограничение выставляется на клиенте. Изучите уже наконец их настройки, если они там есть, значит для чего-то они сделаны, как это ни покажется странным. Особенно этим почему-то страдают Apple TVOS. Не вижу никакой связи, но тем не менее. Я понимаю, что возможно некоторым это тяжело, что придётся нажать целых две кнопки, возможно что даже три! Но прелесть в том, что это делается только один раз. И уверяю вас - 10-12 mbit 1080p вам за глаза, даже при просмотре на 60". К тому же качество обработки выставлено на возможный максимум. Камушек стоит i7. Для того он и был воткнут.

Второе.
Как показало время - есть такая болезнь - пауза. В чём она заключается.
Человек просыпается с утра пораньше. включает свой плеер (браузер, смартфон, кофеварку и что там ещё), ставит фильм на паузу и идёт заниматься своими делами - пописать, покакать, съездить к другу в гости (возможно в другой город часов на 8). И всё это время дисковый 18ТБ массив дёргает головами, занимаясь постоянным рендерингом этого несчастного 60-секундного кусочка для того, чтобы спустя часов 6-8 человек наконец нажал на Плей и получил мгновенный отклик, то есть моментальное продолжение воспроизведения.

Короче говоря, то, о чём я изначально предупреждал, начинает потихоньку накатывать. Канал не резиновый.

Уважаемый iMansXXX, Вас это касается в том числе.

Появились какие-то левые люди, которые даже не зареганы на форуме, а лезут в гости. Да ну ради бога. Только вы ж не одни. Кагбэ.
Как уже говорил выше, вылавливать по одному и писать, объяснять порой просто не представляется возможным, ибо человек N/A. Поэтому- подожду некоторое время, если будет дальше продолжаться такая же петрушка - для начала просто буду отключать библиотеки по одной на день-два в качестве штрафных мер. Ну а как ещё? Кикнуть соединение я не могу. Запрос разработчикам был, но они по ходу больше заняты косметическими доводками, чем функционалом.
Затем просто буду удалять с сервера.

@FDoctor said:
Вот человек смотрит с меня фильм:

!

Привет.
Подскажи откуда такая картинка? И можно на убунту такую где то смотреть?

@Leon1987_4 said:

Привет.
Подскажи откуда такая картинка? И можно на убунту такую где то смотреть?
Привет.
Это с роутера ASUS RT-AC87u. Работа адаптивного QoS.
Младшие модели это тоже стали уметь с некоторых пор. Но насколько у них получается эффективно это отрабатывать - вот в чём вопрос
:slight_smile:

@FDoctor said:
И уверяю вас - 10-12 mbit 1080p вам за глаза, даже при просмотре на 60". К тому же качество обработки выставлено на возможный максимум. Камушек стоит i7. Для того он и был воткнут.

Бывают и такие, которые в прямом потоке ремуксы смотрят на смартфонах с fullhd экранами :smiley:
По мне так и 4 Mbps 720p хватит.

Второе.
Как показало время - есть такая болезнь - пауза. В чём она заключается.
Человек просыпается с утра пораньше. включает свой плеер (браузер, смартфон, кофеварку и что там ещё), ставит фильм на паузу и идёт заниматься своими делами - пописать, покакать, съездить к другу в гости (возможно в другой город часов на 8). И всё это время дисковый 18ТБ массив дёргает головами, занимаясь постоянным рендерингом этого несчастного 60-секундного кусочка для того, чтобы спустя часов 6-8 человек наконец нажал на Плей и получил мгновенный отклик, то есть моментальное продолжение воспроизведения.

Никогда не обращал на это внимание. По PlexPy сейчас посмотрел, каждый 3-5 дней, кто-то зависает на паузе, причем я этим тоже грешу, по крайней мере у себя на сервере точно #-o
Такие нюансы не все знают просто, ведь запустить фильм всегда можно с моста остановки, это не доставляет каких-либо неудобств.

Появились какие-то левые люди, которые даже не зареганы на форуме, а лезут в гости. Да ну ради бога. Только вы ж не одни. Кагбэ.

Это сотрудники Роскомнадзора! специально грузят тебе канал) измором берут)

Как уже говорил выше, вылавливать по одному и писать, объяснять порой просто не представляется возможным, ибо человек N/A. Поэтому- подожду некоторое время, если будет дальше продолжаться такая же петрушка - для начала просто буду отключать библиотеки по одной на день-два в качестве штрафных мер. Ну а как ещё? Кикнуть соединение я не могу. Запрос разработчикам был, но они по ходу больше заняты косметическими доводками, чем функционалом.
Затем просто буду удалять с сервера.

Вводим санкции на не культурных клиентов!))
А если серьезно, нужно в шапку темы обмена библиотекам собрать шапку с правилами хорошего тона. Не соблюдаешь - до свидания!