WS для сервера - дело очень даже хорошее. Давайте не будем аптаймами меряться. WS бывает и бесплатный. По кэшированию и файловым задачам до появления WS 2012 R2 еще можно было вести дискуссии. Сейчас уже не актуально. Кому какой инструмент удобнее.
Да я так то не сильно распинался по поводу чем оно плохо, я в целом то и не знаю особо как оно там в серверной винде и сужу по простой, но оно по прежнему платно для простых смертных (я прекрасно понимаю, что оно при таких целях бывает и “бесплатным” так сказать, но персонально я предпочитаю иметь все оси лицензионными), просто при той сборной солянке в виде сервер для всего подряд, на никсах это гораздо проще ИМХО и распространяется в полу готовом виде, в большинстве своём (хотя это не про центос… тут половину всего руками собирать из за всякого разного странного и старого).
Ну и торрент клиентов, лучше связки rtorrent + rutorrent я не видел, хотя все препробовал, при гигабитном инете - разница заметна, когда связка без проблем разгоняется до 70-80мб/сек (~600мбит). Канал в среднем примерно такие результаты показывает :
и вполне успешно держит скорость по всему миру
Посему этот критерий на пару с большим выбором удачных реализаций веб серверов для меня был важен.
Работает и отлично. Сейчас сам смотрю в сторону Ubuntu, т.к. поддержа сторонних решений важна.
Буду рад в этой ветке в обсуждении выработать конкретные решения под задачи plex. Могу более подробно описать свой опыт и подводные камни реализации. Здесь даже првязки к ОС нет, только к железу и архитектуре решения.
Обычным людям гигабит не дают, только 300мбит, точнее как, и гигабит дадут, но это будет довольно дорого, я думаю. А так, я просто в нём работаю, вот и гигабит у меня
Обычным людям гигабит не дают, только 300мбит, точнее как, и гигабит дадут, но это будет довольно дорого, я думаю. А так, я просто в нём работаю, вот и гигабит у меня
Intel® Celeron® Processor J1900 2M Cache, 1.99GHz - CPU Benchmarks - 1885
Примерно одинаков с E6750. Но немогу сказать. небудет ли грется при нагрузке изза отсуствия вентилятора .
Я сторонник “больших” материнских плат для сервера. Там и много SATA пртов, проц мощнее. Типа смтрю в сторну GA-B85M-D2V
Intel Pentium G3250 @ 3.20 GHz или Intel Core i3-4170 3.7GHz
(Было Gigabyte GA-H55M-USB3 с Intel Core i3 i3-540, Clarkdale. 3067 MHz, но здохла плата)
Можно одновременно смотреть с транскодингом и перекодировать видео в h.264 c Handbrake . На Ubuntu server .
Это, конечно, мои мысли. У других будет другие варианты.
небудет ли грется при нагрузке изза отсуствия вентилятора .
ну я так сильно не собираюсь нагружать, в концу концов можно потом вентилятор прикрутить:)
У меня запросы поскромнее, В моем возрасте(60) я надеюсь до пенсии хватит:)
Я так понял что ставить надо линукс?
Полетел жесткий диск данным плекса и вот-вот накроется 1 диск с фильмами.
Заменил потери и перехожу на линуск. Точнее на FreeBSD, Freenas 9 буду ставить.
Все кто смотрели у меня фильмы - прошу прощения за временную недоступность сервера)
Господа, все тут в большей степени описывают/обсуждают непосредственно железо. А меня вот интересует вопрос с корпусами, особенно тех у кого более 10 дисков
На выходных обновил диски, теперь 27ТБ места… Но вот диски пихать более некуда.
Может кто посоветует корпуса где более 10 дисков воткнуть можно? Или возможно внешние кейсы для дисков.