Господа, у меня к вам есть несколько для вас простых вопросов. Прошу прощения за оффтоп. Поставил плекс сервер на ubuntu server 14.04.2 . Использую на телике LG DLNA и там получается куча папок, собственно сортировка по годам, жанрам и.т.д. Есть возможность убрать лишние. Например зашел в папку фильмы а там как на локальном диске. И еще один вопрос. Чтобы на телике было все также красивишно как и через веб-морду, нужно ставить плекс театр?
нет, убрать лишнее нельзя
приложение для LG в маркете ТВ доступно, но работать будет только при наличии подписки
второй вариант - купить андроид приставку за 53 бакса например BFS 4KH(именно приставку а не hdmi-свисток), и поставить приложение для андроид туда, но опять таки - последние версии приложения для андроид работают всего минуту, я когда то давно его ещё покупал потому написал в сапорт и они исправили мне, а возможно и другим купившим приложение, ну и ничего не мешает найти старую версию без таких ограничений
третий вариант - взять raspberry pi 2 баксов 40 + юсб-вайфай для неё баксов 7 - поставить спец сборку для raspberry pi - она тут где то тоже обсуждалась и, подозреваю, что будет получше работать чем на андроиде, проверить смогу когда получу посылку с распбери, где то недели через 2-3
/Plex Media Server/Plug-in Support/Metadata Combination/com.plexapp.agents.kinopoisk/Movies.xml
такой директории нету
пробовал удалять:
/Plex Media Server/Plug-in Support/Caches/com.plexapp.agents.kinopoisk
/Plex Media Server/Plug-in Support/Data/com.plexapp.agents.kinopoisk
/Plex Media Server/Plug-in Support/Preferences/com.plexapp.agents.kinopoisk.xml
предварительно останавливая плекс сервер и после удаления запуская его заново
сейчас проделал всё тоже самое и уже получше, из 192 файлов подтянулись процентов 40 :)
после ещё раз обновил принудительно и не подтянувшихся постеров и неверно определившихся(это из-за того что в названии файлов не указано года) осталось процентов 10
/Plex Media Server/Plug-in Support/Caches/com.plexapp.agents.kinopoisk
/Plex Media Server/Plug-in Support/Data/com.plexapp.agents.kinopoisk
/Plex Media Server/Plug-in Support/Preferences/com.plexapp.agents.kinopoisk.xml
предварительно останавливая плекс сервер и после удаления запуская его заново
сейчас проделал всё тоже самое и уже получше, из 192 файлов подтянулись процентов 40 :)
после ещё раз обновил принудительно и не подтянувшихся постеров и неверно определившихся(это из-за того что в названии файлов не указано года) осталось процентов 10
Если не определятся - останови плекс, почисти папку с логами, запусти обновление и пришли мне логи - посмотрю в чем дело.
Вообще конечно лучше грамотно файлы называть, все-таки плагин не имеет дара предвидения и не всегда угадывает верно :)
Приношу извинения автору плуга за беспричинное публичное недовольство. Проблема крылась у меня в его работе ( повреждение старой базы после наката обновления старого плагина ), а не в нем самом. Действительно работает быстрее старого плагина и все подгружает достойно.
Спасибо огромное за плагин. Вопрос на счет разрешения постеров. Я добавляю свои постеры в высоком разрешении, но в веб морде и в клиентах они теряют свое качество. Я так понимаю - это проблема не в плагине, или все таки в нем?
Спасибо огромное за плагин. Вопрос на счет разрешения постеров. Я добавляю свои постеры в высоком разрешении, но в веб морде и в клиентах они теряют свое качество. Я так понимаю - это проблема не в плагине, или все таки в нем?
Plex Создаёт огромную базу миниатюрок на все картинки, постеры и т.д. И выдаёт девайсам их в разном размере в зависимости от девайса и т.д. (Причина банальна, если на каждую обложку грузить даже по 500кб, библиотека будет грузиться долго (тем более через инет), ну и зачем жрать лишнюю память на ограниченых девайсах (телеки, телефоны, Roku и т.д.))
Персонально у меня не было проблем с качеством обложек, вполне устраивает.
З.Ы. Когда заходя с нового девайса в описание фильма есть некоторое ожидание (и в плекс вебе есть упоминание о загрузке данных), как раз создаются миниатюрки под этот девайс.
На телеке всё очень просто. Интерфейс приложения на Samsung телеках работает в разрешении 1280x720 (когда играет видео в полном), посему миниатюрки под низкое разрешение используются, ну и сам телек потом всё это растягивает.
З.Ы. До последнего мажорного обновления приложения, всё было ещё хуже, интерфейс был 960x540. Причина всему этому слабое железо и самсунговские приблуды (не знаю как сейчас, но в моделях до 2014 года весь интерфейс телека был 720p).
Кстати я тут подумал. Нам бы модератор на раздел нужен. Чтобы пару тем прилепить и т.д. А то вопросы по DLNA плодятся постоянно например и т.д.
Кстати я тут подумал. Нам бы модератор на раздел нужен. Чтобы пару тем прилепить и т.д. А то вопросы по DLNA плодятся постоянно например и т.д.
Желающих набежало :D ... А что именно требуется? Могу конечно предложить свою кандидатуру. С плексом знаком совсем недавно, но он меня покорил. Но постоянно сидеть за компьютером не представляется возможности, так как работа не связана с высокими технологиями в виде ПК :)
А почему бы не добавить возможность подключить кинопоиск к другим библиотекам, например к сериалам ?
Там уж пользователь сам решит, что использовать.
Потому что в кинопоиске практически нет информации о сериалах. Общая информация присутствует, а вот детально по сериям. картинки сезонов и серий - ничего нет.