Кинопоиск (плагин). Обсуждение

что то с мультиками старыми советскими не особо с постерами получается

например: http://www.kinopoisk.ru/film/431160/

![post-186049-0-14306800-1427995045.png|690x237](upload://cVkLILObzVFkoubC6XRV8kFR87h.png)

и так на все - описание загружает, а постеры нет

![post-186049-0-07860500-1427995114.png|690x366](upload://8Fqs9DVKTOoTVY9WNrVWDTAIUCf.png)

![post-186049-0-56892700-1427995193.png|402x500](upload://aaQwrL2rXQxtK6L8QNcmzX8aOKp.png)

и ещё странность с фильмами, всё ищет только на енглише, например Игрок 2014

![post-186049-0-86566200-1427996140.png|690x223](upload://fry38QDP5mUaw1HK7nili7nf5TO.png)

![post-186049-0-36348300-1427996143.png|690x473](upload://3rFWbjIK49aJnoKqQQ0nRNDbBBD.png)

хотя везде в настройках указано русский язык, и в свойствах библиотеки тоже

![post-186049-0-86286200-1427996207.png|690x400](upload://vTLxAryuF2ficF8PoOmPjjqqIqk.png)

Господа, у меня к вам есть несколько для вас простых вопросов. Прошу прощения за оффтоп. Поставил плекс сервер на ubuntu server 14.04.2 . Использую на телике LG DLNA и там получается куча папок, собственно сортировка по годам, жанрам и.т.д. Есть возможность убрать лишние. Например зашел в папку фильмы а там как на локальном диске. И еще один вопрос. Чтобы  на телике было все также красивишно как и через веб-морду, нужно ставить плекс театр?

нет, убрать лишнее нельзя

приложение для LG в маркете ТВ доступно, но работать будет только при наличии подписки

второй вариант - купить андроид приставку за 53 бакса например BFS 4KH(именно приставку а не hdmi-свисток), и поставить приложение для андроид туда, но опять таки - последние версии приложения для андроид работают всего минуту, я когда то давно его ещё покупал потому написал в сапорт и они исправили мне, а возможно и другим купившим приложение, ну и ничего не мешает найти старую версию без таких ограничений

третий вариант - взять raspberry pi 2 баксов 40 + юсб-вайфай для неё баксов 7 - поставить спец сборку для raspberry pi - она тут где то тоже обсуждалась и, подозреваю, что будет получше работать чем на андроиде, проверить смогу когда получу посылку с распбери, где то недели через 2-3

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:15:44.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:18:24.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:19:35.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:35:09.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:35:26.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:36:40.png

Завтра обязательно проверю и сообщу что и как. Вообще у меня все нормально определяется и на англ. языке, и на русском

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:15:44.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:18:24.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:19:35.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:35:09.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:35:26.png

attachicon.gifСнимок экрана - 02.04.2015 - 20:36:40.png

Продублировал твои фильмы/мультфильмы у себя. Все на русском языке, обложки к фильмам скачиваются. Возможно у тебя не изменились настройки в файле.

Могу посоветовать удалить следующие файлы:

/Plex Media Server/Plug-in Support/Metadata Combination/com.plexapp.agents.kinopoisk/Movies.xml

/Plex Media Server/Plug-in Support/Preferences/com.plexapp.agents.kinopoisk.xml

И после этого изменить еще раз настройки плагина. После этого обнови данные по фильмам.

Ну и если  не заработает - присылай логи, так будет понятнее в чем проблема.

/Plex Media Server/Plug-in Support/Metadata Combination/com.plexapp.agents.kinopoisk/Movies.xml

такой директории нету

пробовал удалять:

/Plex Media Server/Plug-in Support/Caches/com.plexapp.agents.kinopoisk

/Plex Media Server/Plug-in Support/Data/com.plexapp.agents.kinopoisk

предварительно останавливая плекс сервер и после удаления запуская его заново

сейчас проделал всё тоже самое и уже получше, из 192 файлов подтянулись процентов 40 :)

после ещё раз обновил принудительно и не подтянувшихся постеров и неверно определившихся(это из-за того что в названии файлов не указано года) осталось процентов 10

такой директории нету

пробовал удалять:

/Plex Media Server/Plug-in Support/Caches/com.plexapp.agents.kinopoisk

/Plex Media Server/Plug-in Support/Data/com.plexapp.agents.kinopoisk

предварительно останавливая плекс сервер и после удаления запуская его заново

сейчас проделал всё тоже самое и уже получше, из 192 файлов подтянулись процентов 40 :)

после ещё раз обновил принудительно и не подтянувшихся постеров и неверно определившихся(это из-за того что в названии файлов не указано года) осталось процентов 10

Если не определятся - останови плекс, почисти папку с логами, запусти обновление и пришли мне логи - посмотрю в чем дело.

Вообще конечно лучше грамотно файлы называть, все-таки плагин не имеет дара предвидения и не всегда угадывает верно :)

Вообще конечно лучше грамотно файлы называть, все-таки плагин не имеет дара предвидения и не всегда угадывает верно :)

это понятное дело, ещё всё не докачалось по этому переименовать не выйдет :)

а автор раздачи не потрудился переименовать с годами, хорошо что хоть не в транслите название файлов)))

http://rutor.org/torrent/422645/sovetskie-multfilmy-sbornik-1930-1980-dvd

Приношу извинения автору плуга за беспричинное публичное недовольство. Проблема крылась у меня в его работе ( повреждение старой базы после наката обновления старого плагина ), а не в нем самом. Действительно работает быстрее старого плагина и все подгружает достойно. 

Спасибо огромное за плагин. Вопрос на счет разрешения постеров. Я добавляю свои постеры в высоком разрешении, но в веб морде и в клиентах они теряют свое качество. Я так понимаю - это проблема не в плагине, или все таки в нем?

Спасибо огромное за плагин. Вопрос на счет разрешения постеров. Я добавляю свои постеры в высоком разрешении, но в веб морде и в клиентах они теряют свое качество. Я так понимаю - это проблема не в плагине, или все таки в нем?

Это скорее всего происки самого плекса.

Plex Создаёт огромную базу миниатюрок на все картинки, постеры и т.д. И выдаёт девайсам их в разном размере в зависимости от девайса и т.д. (Причина банальна, если на каждую обложку грузить даже по 500кб, библиотека будет грузиться долго (тем более через инет), ну и зачем жрать лишнюю память на ограниченых девайсах (телеки, телефоны, Roku и т.д.))

Персонально у меня не было проблем с качеством обложек, вполне устраивает.

З.Ы. Когда заходя с нового девайса в описание фильма есть некоторое ожидание (и в плекс вебе есть упоминание о загрузке данных), как раз создаются миниатюрки под этот девайс.

Я так и догадывался... На планшете они маленькие и выглядят отлично, а вот на телевизоре (Samsung 40") мыльновато. Спасибо что разъяснили.

На телеке всё очень просто. Интерфейс приложения на Samsung телеках работает в разрешении 1280x720 (когда играет видео в полном), посему миниатюрки под низкое разрешение используются, ну и сам телек потом всё это растягивает.

З.Ы. До последнего мажорного обновления приложения, всё было ещё хуже, интерфейс был 960x540. Причина всему этому слабое железо и самсунговские приблуды (не знаю как сейчас, но в моделях до 2014 года весь интерфейс телека был 720p).

Кстати я тут подумал. Нам бы модератор на раздел нужен. Чтобы пару тем прилепить и т.д. А то вопросы по DLNA плодятся постоянно например и т.д.

Кстати я тут подумал. Нам бы модератор на раздел нужен. Чтобы пару тем прилепить и т.д. А то вопросы по DLNA плодятся постоянно например и т.д.

Желающих набежало  :D ... А что именно требуется? Могу конечно предложить свою кандидатуру. С плексом знаком совсем недавно, но он меня покорил. Но постоянно сидеть за компьютером не представляется возможности, так как работа не связана с высокими технологиями в виде ПК :)

Могу предложить свою кандидатуру. Доступ к форуму почти всегда есть. А вообще лучше пару модераторов.

Могу предложить свою кандидатуру. Доступ к форуму почти всегда есть. А вообще лучше пару модераторов.

Поддерживаю кандидатуру. 

А почему бы не добавить возможность подключить кинопоиск к другим библиотекам, например к сериалам ?

Там уж пользователь сам решит, что использовать.

А почему бы не добавить возможность подключить кинопоиск к другим библиотекам, например к сериалам ?

Там уж пользователь сам решит, что использовать.

Потому что в кинопоиске практически нет информации о сериалах. Общая информация присутствует, а вот детально по сериям. картинки сезонов и серий - ничего нет.

Не спорю, но иногда бывает по российским сериалам нигде ничего нет, а на кинопоиске хоть какая то инфа есть.

Так это, не поленитесь, зайдите на Tvdb и заполните инфу по сериалу. И вам хорошо и другим приятно.