В подключении разных источников, не важно - сериалы это или фильмы, проблема всегда одна - это сопоставление названия фильма/сериала.
Поскольку первоначальный поиск происходит по кинопоиску, который не выдает id фильмов от imdb или tmdb, приходится повторно искать фильм по названию в других источниках. А это не всегда правильно выходит (несоответствие годов, названий, оригинальных названий). И чем больше таких источников, тем больше шанс ошибки.
И потом, если брать данные только от кинопоиска - то библиотека сериалов будет полупустой - ни тебе постеров, ни тебе описания...
Я склоняюсь к варианту с заполнением сайта TheTvDB.
Что-то как-то некачественно работает этот плагин, функций больше чем в плагине от zhenya, но вот все берет, кроме постеров\обложек, очень частый фейл, плагин от zhenya обложки\постеры на порядок чаще подбирает правильно. Тестировал на фильмах от 1500 + ..
Хотелось бы пару примеров, дабы разобраться в чем дело и исправить. А заодно выставленные настройки плагина.
Вы библиотеку удаляли полностью или просто сменяли плагин? Если просто меняли была проблема работы плагина "Через старый" - была фича чтобы делать через старый плагин, как для миграции, но у меня оно как раз как у вас вечно висело. Если с нуля делать или вручную, то всё на ура было.
Да, как-то я не спросил про метод подключения. Возможно косяк именно в работе через другой плагин. Потому что непрерывная работа и загрузка проца на 100% это мягко говоря странно.
Ставил с нуля на новый Qnap и новый Synology? затем уже заменил кинопоиском 1,61 когда меня Ваша версия не удовлетворила
К сожалению не могу сказать в чем дело. По крайней мере ни у кого такого поведения плагина, как у Вас не было. Если бы остались логи - можно было бы разобраться что к чему.
Плагин работает отлично (почти 400 фильмов в фильмотеке и около 700 серий различных сериалов)
Все ищется без проблем, иногда возникают проблемы с сопоставлением, но обычно это бывает с продолжениями
Так, например, нет фильма "Трансформеры 2", он должен называться "Трансформеры: Месть падших" (двоеточие в именах файлах не используется, поэтому можно поменять на точку или тире)
И так возникла проблема с 11-12 фильмами на всю коллекцию. При этом никто не отменял ручного сопоставления, если не хотите заморачиваться с переименованием.
11 друзей Оушена есть, есть все три части, названы они были по-русски без цифр и плагин сопоставил без проблем.
Переименовал в 11 друзей Оушена, также не нашло и только после того на переименовал в Одиннадцать друзей Оушена все нашлось и инфа и постер и трейлер.
Скачал раздачу. Фильм обработался без особых проблем. Да, автоматом он не добавляется т.к. по очкам получает 73 (плекс автоматом выбирает вариант только если очки более 80).
Проблема исключительно с названием файла - добавка by_Dalemake не фильтруется плексом и передается в поиск. Соответственно название фильмов на кинопоиске и в плексе полностью не совпадает.
А так фильм обрабатывается в любых вариациях - что с транслитом, что на русском.
Подумал я тут на счет разбора файлов. Есть пара идей, хочу посоветоваться - стоит ли реализовывать.
1. Это касается лишних слов в имени (типа релиз группы, и прочей фигни). Плекс это дело не фильтрует, соответственно название для поиска получается кривое. Если библиотечка, guessit, она с этим делом справляется на ура. Трудов добавить не много. Единственно плагин станет тяжелее на 100 кб :D
2. Это касается фильмов типа 11 друзей оушена. То есть тех, где есть цифры в названии. Подавляющее большинство релизов вместе текста напишут цифры. Сравнивая такие названия файлов с фильмами на кинопоиске - получаем конечно же несоответствие. Тут решение простое - транслировать цифры в текст.
Что получаем в итоге, при добавлении обоих пунктов:
1. шанс автоматического разбора выше
2. Больше "мусора" в списке результатов, но он будет с нулевым баллом или около того
3. Немного увеличится кол-во запросов к кинопоиску из-за дополнительных вариантов названия
Еще могу предложить убрать из результатов варианты с нулевым баллом.
Не знаю, с чем связано (может изображения должны пройти премодерацию или ещё что, хотя это странно ибо на странице сразу дефолтными изображениями показываются), но у меня плагин не желает подгружать русские постеры залитые мною на ТМДБ.
Из персональных теорий - либо русский вообще не тянется (хотя вроде работало), либо связано с голосованием и кол-вом голосов. Т.К. Если судить по тому, как отсортированы постеры - сортировка идёт по кол-ву голосов, а только уже потом по рейтингу. (Что имхо не правильно) В данном случае дефолтный постер грязный, т.к. у него 10 голосов, а чистый обладая более высоким рейтингом, но всего 8ми голосами - остался не у дел.
Возможно и русские постеры не попадают ибо у них всего один голос? (мой). Ну и если вдруг есть возможность, то игнорировать кол-во голосов, ибо там и так будет всё понятно по рейтингу, так как один голос поставивший 10 например, сделает счёт в 5.31 - там и так всё очень удачно усредняется и сортировать учитывая кол-во голосов - только выдачу портить.
Не знаю, с чем связано (может изображения должны пройти премодерацию или ещё что, хотя это странно ибо на странице сразу дефолтными изображениями показываются), но у меня плагин не желает подгружать русские постеры залитые мною на ТМДБ.
Из персональных теорий - либо русский вообще не тянется (хотя вроде работало), либо связано с голосованием и кол-вом голосов. Т.К. Если судить по тому, как отсортированы постеры - сортировка идёт по кол-ву голосов, а только уже потом по рейтингу. (Что имхо не правильно) В данном случае дефолтный постер грязный, т.к. у него 10 голосов, а чистый обладая более высоким рейтингом, но всего 8ми голосами - остался не у дел.
Возможно и русские постеры не попадают ибо у них всего один голос? (мой). Ну и если вдруг есть возможность, то игнорировать кол-во голосов, ибо там и так будет всё понятно по рейтингу, так как один голос поставивший 10 например, сделает счёт в 5.31 - там и так всё очень удачно усредняется и сортировать учитывая кол-во голосов - только выдачу портить.
Анализ картинок я взял из офф. плагина - там берется и кол-во голосов и рейтинг.