Кинопоиск (плагин). Обсуждение

@amirotin said:

@Tipz said:

@Tipz said:

@amirotin said:
Пришлите логи, посмотрю в чем дело

Вот из последнего.

наверное не очень хороший пример… вот лучше вот этот

Ошибку исправил.
Обновление в соседней ветке https://forums.plex.tv/discussion/244389/release-kinopoisk#latest

Все круто. Обложки скачивает, описание скачивает, треллеры скачивает.

@amirotin said:

@Tipz said:

@Tipz said:

@amirotin said:

Вот из последнего.

Ошибку исправил.
Обновление в соседней ветке https://forums.plex.tv/discussion/244389/release-kinopoisk#latest

Голодные игры так и не парсятся. Там флэш, который пытается спарситься как jpg.
Блин. Зря запустил, опять сейчас будет пол часа пытаться распарсить этот флэш-постер.
Неужели при парсинге так сложно поставить ограничение на парсинг флэша?
Кстати вот фильм “Ведьма из Блэр: Новая глава” 2016 года все спарсилось кроме постеров. Новая версия не исправлена ничего… 1.1.5 и так парсил нормально (кроме выше озвученных фильмов).

@andrey062006 said:
Новая версия не исправлена ничего… 1.1.5 и так парсил нормально (кроме выше озвученных фильмов).

Вот кстати, до исправления у меня ни один фильм не парсились обложки (и тем более треллеры). После внесенных amirotin исправлений все заработало.

@Tipz said:

@andrey062006 said:
Новая версия не исправлена ничего… 1.1.5 и так парсил нормально (кроме выше озвученных фильмов).

Вот кстати, до исправления у меня ни один фильм не парсились обложки (и тем более треллеры). После внесенных amirotin исправлений все заработало.

а какая у Вас версия самого плекса? 1.1.5 был только для версий выше 1.3, на версиях них он не работал корректно

@amirotin
Ваш плагин приводил к краху Plex App на Sony TV с Android :frowning:
грешил на Synology, на версию ОС, на версию сервера, на версию клиента, на сам ТВ https://forums.plex.tv/discussion/comment/1330202/#Comment_1330202

увидел что я не одинок. та же проблема на теликах Сони и также вылетал клиент

сегодня осенило проверить плагин и https://forums.plex.tv/discussion/comment/1349644/#Comment_1349644

новую версию ставить страшно, но если для дела придётся, то я готов :slight_smile:

@andrey062006 said:
а какая у Вас версия самого плекса? 1.1.5 был только для версий выше 1.3, на версиях них он не работал корректно

Версия Plex 1.3.3.3148

@Tipz said:

@andrey062006 said:

Версия Plex 1.3.3.3148

ну тогда не знаю меня та же версия и все работало, кроме озвученных мной проблем)

@axelr424@gmail.com said:
@amirotin
грешил на Synology, на версию ОС, на версию сервера, на версию клиента, на сам ТВ https://forums.plex.tv/discussion/comment/1330202/#Comment_1330202

https://forums.plex.tv/discussion/comment/1349612/

сегодня осенило проверить плагин и https://forums.plex.tv/discussion/comment/1349644/#Comment_1349644

новую версию ставить страшно, но если для дела придётся, то я готов :slight_smile:

Плагин то как может к краху привести? Он свое дело сделал, сформировал XML файл для PLEX и всё, при просмотре видео он ничего не делает ведь. Плекс из своего файла уже берет описания, актеров и все такое…

@andrey062006
Так не при просмотре же, а именно в тот момент когда должна выводиться информация - описания, актеры и все такое. И касается только того контента, который гонится через Кинопоиск (с сериалами всё в порядке).
Изначально вылетал только при попытке запустить новые фильмы (накидал в конце декабря несколько), потом постепенно начало выкидывать на всем подряд - видимо пересканировалась и обновилась инфа. После того как снес всё и поставил более старый сервер вылеты прекратились, но стоило его только обновить…
В общем связка PMS 1.3.3 и плагин 1.1.5 так себя ведёт. Вчера пересканировал всё (сначала поштучно вручную чтобы убедиться, а потом всю библиотеку пересоздал), использовав как агента TMDb и вылеты прекратились.

@andrey062006
Так не при просмотре же, а именно в тот момент когда должна выводиться информация - описания, актеры и все такое. И касается только того контента, который гонится через Кинопоиск (с сериалами всё в порядке).
Изначально вылетал только при попытке запустить новые фильмы (накидал в конце декабря несколько), потом постепенно начало выкидывать на всем подряд - видимо пересканировалась и обновилась инфа. После того как снес всё и поставил более старый сервер вылеты прекратились, но стоило его только обновить…
В общем связка PMS 1.3.3 и плагин 1.1.5 так себя ведёт. Вчера пересканировал всё (сначала поштучно вручную чтобы убедиться, а потом всю библиотеку пересоздал), использовав как агента TMDb и вылеты прекратились.

Так я не понял - плекс вылетает когда плагин скачивает данные, или уже после скачивания когда вы на клиенте открываете данные фильма? Вообще странно, как плагин может приводит к вылету всего сервера.

Вопрос снят. Посмотрел ваш видео-ролик из другого поста.

@andrey062006 said:

@amirotin said:

@Tipz said:

@Tipz said:

@amirotin said:

Вот из последнего.

Ошибку исправил.

Голодные игры так и не парсятся. Там флэш, который пытается спарситься как jpg.
Блин. Зря запустил, опять сейчас будет пол часа пытаться распарсить этот флэш-постер.
Неужели при парсинге так сложно поставить ограничение на парсинг флэша?
Кстати вот фильм “Ведьма из Блэр: Новая глава” 2016 года все спарсилось кроме постеров. Новая версия не исправлена ничего… 1.1.5 и так парсил нормально (кроме выше озвученных фильмов).

Поставить ограничение не сложно, вопрос только кому в голову пришло в качестве постера использовать флэш-файл. Сегодня-завтра поправлю.

@amirotin

https://forums.plex.tv/discussion/comment/1349612/

Так, исходя из увиденного в ролике - видимо проблема действительно со стороны моего плагина. Точнее проблема в данных, которые он добавляет к фильму. Либо клиенту сони чего-то не хватает, либо наоборот что-то лишнее появилось.

Вопрос - в настройках клиента случайно нет функции сохранения логов или-что-то похожее?

@amirotin
если что клиент Сони не какой-то специфический, а обычный apk с гугл плей.

Вопрос - в настройках клиента случайно нет функции сохранения логов или-что-то похожее?
что-то похожее было включено. по крайней мере выводилось сообщение типа “работа Plex завершилась с ошибками. хотите отправить отчёт?”. но как то не всегда, а через раз.
сегодня вечером (даже наверное ближе к ночи, так как ребёнок малый не особо даёт возможность заниматься своими делами) поставлю плагин заново, добавлю новую библиотеку с парой фильмов и попробую выцепить какой-нибудь лог после вылетов…
также попросил знакомого глянуть - у него android приставка, правда возможно у него старые версии сервера/apk/плагина

У меня сервер на Synology, клиент на андроид приставке. Таких проблем не наблюдаю.
Сервер и клиент последних версий.

@k.m.s
значит проблема слегка более узкая :slight_smile:

я бы сказал что она локальная, либо конкретно в вашем случае, либо конкретно с телевизорами сони.
Единственное на что я натыкался касательно моего плагина - из-за избыточных данных (то ли фотографий актеров, то ли еще что-то) на apple долго открывалась страница фильма.

Буду сравнивать штатный плагин и свой.

Обновил плагин в очередной раз до последней версии, но актеры, режиссеры и т.п. все еще не загружаются. В логах вот такие ошибки:
2017-01-18 16:57:44,364 (-4c32bb90) : CRITICAL (runtime:298) - Exception in task thread (most recent call last): File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/components/runtime.py", line 296, in _start File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/components/runtime.py", line 243, in _exec File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/kinopoisk.py", line 221, in load_data d(metadata) File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/kinopoisk.py", line 310, in load_staff writer.name = pname File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/modelling/attributes.py", line 589, in new FrameworkException: This attribute type does not support creating new instances.

@EXE.trim.ALL said:
Обновил плагин в очередной раз до последней версии, но актеры, режиссеры и т.п. все еще не загружаются. В логах вот такие ошибки:
2017-01-18 16:57:44,364 (-4c32bb90) : CRITICAL (runtime:298) - Exception in task thread (most recent call last): File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/components/runtime.py", line 296, in _start File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/components/runtime.py", line 243, in _exec File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/kinopoisk.py", line 221, in load_data d(metadata) File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/kinopoisk.py", line 310, in load_staff writer.name = pname File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/modelling/attributes.py", line 589, in new FrameworkException: This attribute type does not support creating new instances.

Уважаемый, у вас версия плекса какая? Судя по всему весьма старая.

****> @amirotin said:

Уважаемый, у вас версия плекса какая? Судя по всему весьма старая.

не шибко новая, 0.9.12.13.1464-4ccd2ca, но обновить ее не получится, а у старого плагина такой проблемы не было.

взял код из старого плагина, так работает:
if prole == 'actor': role = metadata.roles.new() role.actor = pname if 'posterURL' in staff: role.photo = const.KP_ACTOR_IMAGE % staff['id'] role.role = staff.get('description') elif prole == 'director': metadata.directors.add(pname) elif prole == 'writer': metadata.writers.add(pname) elif prole == 'producer': metadata.producers.add(pname)
у меня нету описания соответствующего апи, но я вполне уверен, что можно как-то переписать код, чтобы он верно работал и для старых и для новых версий сервера.

Еще вот такую ошибку встретил:
2017-01-18 18:14:31,493 (-4c415b90) : CRITICAL (agentkit:1057) - Exception in the update function of agent named 'Кинопоиск', called with guid 'com.plexapp.agents.kinopoisk://463464?lang=ru' (most recent call last): File "bundles-release/Framework.bundle-dist/Contents/Resources/Versions/2/Python/Framework/api/agentkit.py", line 1055, in _update File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/__init__.py", line 90, in update self.load_images(metadata, lang, self.kp.is_primary) File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/__init__.py", line 58, in load_images getattr(self, source).load_images(metadata, valid_art, valid_poster, lang) File "/mnt/array1/PlexDebug/Library/Application Support/Plex Media Server/Plug-ins/Kinopoisk.bundle/Contents/Code/itunes.py", line 169, in load_images if 'resultCount' in it_dict and it_dict['resultCount'] > 0: TypeError: argument of type 'NoneType' is not iterable