Кинопоиск (плагин). Обсуждение

@kibermailbox said:
точнее первых 9 - чтобы без прокрутки были

Из фильма мы их тоже выкинем? Второстепенных актёров.

Купите себе монитор 3840x2400 и масштаб окна поставьте 20% - наверно в этом случае влезут все.
Или смотрите по DLNA, чтоб вам “лишнее” не мешалось.
Пожалуйста, не постите больше …йню.
Спасибо за понимание.

да дело не в этом, просто 50 актеров это очень много - их столько не нужно, тяжело искать по актерам. неужели нельзя добавить настройку - “максимальное количество загружаемвх актеров” ?

@kibermailbox said:
да дело не в этом, просто 50 актеров это очень много - их столько не нужно, тяжело искать по актерам. неужели нельзя добавить настройку - “максимальное количество загружаемвх актеров” ?

Уважаемый, если Вы имеете ввиду в телевизоре выбрать фильтр по актеру, то там, уж простите, список все равно не уменьшится! Или у Вас в коллекции пара фильмов? Телевизоры все равно долго обрабатывают список актеров любой длины, если он занимает более 1 страницы. А в приложении на компьютере или в телефоне актеры что в фильтре, что в поиске отображаются быстро и проблем нет выбрать.

Господа, простите за некоторый оффтопик, кто-нибудь знает, как можно сделать запрос к Agent Service из Channel Plugin? Т.е., я в своём плагине хочу через, например, Кинопоиск запросить и получить метаданные.

@undmrz said:
Господа, простите за некоторый оффтопик, кто-нибудь знает, как можно сделать запрос к Agent Service из Channel Plugin? Т.е., я в своём плагине хочу через, например, Кинопоиск запросить и получить метаданные.

Интересный вопрос!)
Но на сколько я знаю, агенты работают и привязываются только к библиотекам.
Каналы это все таки не библиотека, а отдельный инструмент.

Неинтересных не держим. :wink:
Я раскопал пока что посылку клиентского HTTP-запроса на /system/agents/search, но то, что он отдает надо потом скармливать в /system/agents/update, где в качестве ответа “угу, запрос принят, ждите”. Ну то есть оно что-то там делает, а как получить конечный результат я так и не понял.
Вот и думаю, что раз я в самом сервере живу, то может есть способ проще? Например, как-нибудь получить экземпляр AgentService и подергать его напрямую.

@undmrz said:
Неинтересных не держим. :wink:
Я раскопал пока что посылку клиентского HTTP-запроса на /system/agents/search, но то, что он отдает надо потом скармливать в /system/agents/update, где в качестве ответа “угу, запрос принят, ждите”. Ну то есть оно что-то там делает, а как получить конечный результат я так и не понял.
Вот и думаю, что раз я в самом сервере живу, то может есть способ проще? Например, как-нибудь получить экземпляр AgentService и подергать его напрямую.
К сожалению нет. Вполне вероятно что запрос, который Вы нашли, есть лишь запрос в директорию об установке, параметрах и кэше сего канала. База агентов, как и каналов, хранятся в одной директории. Так что вполне логично что каждый из них обращается в одно и то же место)
Читайте офф FAQ. Агенты используются только для работы с библиотеками.

Читал я это все, конечно же. Но хакеры мы или нет? (шутка)
Если есть экземпляр объекта в том же процессе, значит его можно получить. Пусть “незаконно”, но должен быть способ.

@undmrz said:
Читал я это все, конечно же. Но хакеры мы или нет? (шутка)
Лично я - нет… За остальных говорить не буду)
Если есть экземпляр объекта в том же процессе, значит его можно получить. Пусть “незаконно”, но должен быть способ.
Получить что? Вы хотите через блендер выйти в интернет? Потому что именно так это звучит. И зачем обязательно что то ломать? Прекрасная вещь plex, работает как надо, красивый дизайн, и опять что то ломать хотите…
Говорят Вам, агенты связаны с библиотеками. Вы читали вообще что я написал? Что база агентов и каналов хранится в одной и той же директории. По всей видимости разработчики не стали заморачиваться на разграничение агентов и каналов (не смотря на разницу в том, для чего каждый из них предназначен) и все запросы обозвали в своей системе AGENT (видимо потому, что канал, по сути своей и исполнению, является также устанавливаемым плагином, не более того), а запрос, который Вы нашли, судя по всему сначала ищет тот канал что Вам требуется, а потом запрашивает обновление канала, что совершенно естественно в этой “подсистеме”…

Безусловно, я читаю то, что вы пишете. Просто я смотрю на проблему “изнутри”, а вы “снаружи”, вот и все. :smile:
Запрос, который я нашел делает почти то, что мне надо. Но беда в том, что из-за асинхронности архитектуры сервера запрос update отдает обещалку (promise, future), а не сами метаданные. Как получить метаданные по окончании работы обещалки - я пока не знаю.
Но запросы мне не нравятся: ответы надо парсить и пр. Вот я и ищу способ лучше.

И насчет ломать вы меня неправильно поняли - даже если я что-то и сломаю, то только у себя на компе.

@undmrz said:
Безусловно, я читаю то, что вы пишете. Просто я смотрю на проблему “изнутри”, а вы “снаружи”, вот и все. :smile:
Запрос, который я нашел делает почти то, что мне надо. Но беда в том, что из-за асинхронности архитектуры сервера запрос update отдает обещалку (promise, future), а не сами метаданные. Как получить метаданные по окончании работы обещалки - я пока не знаю.
Но запросы мне не нравятся: ответы надо парсить и пр. Вот я и ищу способ лучше.
Я не знаю что там в коде записано и в запросах, но UPDATE это обновление канала в данном контексте, я уверен в этом, а future судя по всему время через которое канал снова должен обновиться. Или типа того. Я понимаю что Вы хотите функцию по типу “BD-Live”, но такой функции нет. И да, если смотреть в корень, то запрос, который Вы нашли делает почти тоже что Вам нужно, то есть заходит в интернет и запрашивает ОБНОВЛЕНИЕ КАНАЛА. Так что Вам остается только доработать функционал и формат отображения каналов, добавить настроек, разбавить код парсилкой нужной и всё в ажуре)
В любом случае, данный функционал разработчиками не реализован и прежде чем просить доработать агент сперва разработчиков попросите подружить агентов и каналов, для чего создайте собственный топик или поищите на форуме профильные темы где люди просят аналогичный функционал у разработчиков…

Кто-то пользуется настройкой “Данные. Создавать коллекции”, что она делает?

@Lordwind said:
Кто-то пользуется настройкой “Данные. Создавать коллекции”, что она делает?

Она создает коллекции! :smiley:
Объединяет группу фильмов. Например 3 фильма “крестный отец” она объединит в одну коллекцию “крестный отец”!
P.S. НУ ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ТАК СЛОЖНО ПРОФИТАТЬ ОФФ FAQ, прежде чем задавать глупый вопрос, ответ на который есть!!!

@andrey062006 said:
Спасибо, капитан, чтобы я без вас делал!
Во-первых, FAQ, отсутствующий на первой странице, таковым является весьма условно. Я его не видел. И в поиске по теме ничего не нашел.
Во-вторых, вопрос то практический (был). На самом кинопоиске я коллекций не нашел. Зато посмотрел как в дружеских библиотеках сделаны коллекции (плагином) и мне не понравилось. Например Бэтмен разделен на фильмы 1989-1997 и серию Нолана. Хотя первые два снимал Бёртон и они кардинально отличаются по духу от последующих недоразумений. Я данным полем пользуюсь еще со времен KinoPoiskRu, где он не использовался, поэтому я его заполнял на свой манер, чтобы сгруппировать фильмы по определенным признакам, лично вы можете сами посмотреть. Сиквелы, приквелы, спин-оффы, римейки не всегда можно включать в одну коллекцию. В общем вместо восклицательных знаков можно было просто нормально ответить, лично я не увидел для себя пользы в данной опции.

@Lordwind said:

@andrey062006 said:
Спасибо, капитан, чтобы я без вас делал!
Во-первых, FAQ, отсутствующий на первой странице, таковым является весьма условно. Я его не видел. И в поиске по теме ничего не нашел.
Во-вторых, вопрос то практический (был). На самом кинопоиске я коллекций не нашел. Зато посмотрел как в дружеских библиотеках сделаны коллекции (плагином) и мне не понравилось. Например Бэтмен разделен на фильмы 1989-1997 и серию Нолана. Хотя первые два снимал Бёртон и они кардинально отличаются по духу от последующих недоразумений. Я данным полем пользуюсь еще со времен KinoPoiskRu, где он не использовался, поэтому я его заполнял на свой манер, чтобы сгруппировать фильмы по определенным признакам, лично вы можете сами посмотреть. Сиквелы, приквелы, спин-оффы, римейки не всегда можно включать в одну коллекцию. В общем вместо восклицательных знаков можно было просто нормально ответить, лично я не увидел для себя пользы в данной опции.

Ну во-первых это офф faq плекса, о чем говорит слово Support и ссылка на офф faq и прочие офф разделы находится внизу главной страницы plex.tv)
Что касается коллекций, если вас не устраивает создание коллекций - вы всегда можете в ручную поправить/объединить фильмы в коллекции.
Ну если Вы пользы не видите - отключите. Вы у меня тоже можете посмотреть как у меня организованы коллекции. Если Вы хотите чтобы Ваши метки сохранились - нажмите значок замочка рядом со строкой коллекции фильма, тогда плагин не будет заменять ее своей инфой. Лично мне нравится коллекции. К тому же коллекции первыми подставляются в раздел “смотреть также” карточки фильма. Или например я могу перейти в коллекцию “Пиратов карибского моря” и там будут только они… Или “Назад в будущее…”.
На самом КП я думаю это находится в разделе СВЯЗИ карточки фильма. Но лучше уточнить у @amirotin откуда его плагин парсит эти данные.
За восклицательные знаки сорри, конечно, но иногда за… надоедает видеть на форумах вопросы, ответы на которые есть в факе…
Ссылка на описание коллекций

@andrey062006 said:
надоедает видеть на форумах вопросы, ответы на которые есть в факе…
Ссылка на описание коллекций

Все верно, это описание поля фильма библиотеки. Вопрос был про опцию плагина и ее практическое применение.

К тому же коллекции первыми подставляются в раздел “смотреть также” карточки фильма

Вот примерно на такую инфу я и рассчитывал. Хотя, справедливости ради, “похожие” идут первыми, после “коллекции” (по крайней мере в web/ios). Связи из Кинопоиска должны быть в “похожих”

@Lordwind said:
Хотя, справедливости ради, “похожие” идут первыми, после “коллекции” (по крайней мере в web/ios). Связи из Кинопоиска должны быть в “похожих”
Хм… Ну не знаю… У меня сперва идут коллекции как в web, так и в iOS и в приложении для ТВ и в PlexMediaPlayer…

Вопрос был про опцию плагина и ее практическое применение.
Если конкретно про плагин, то советую все таки оставить. Чем в ручную коллекции создавать, проще 1 коллекцию исправить руками, как в Вашем примере с Бэтменом. Зато другие уже будут созданы и Вам не нужно будет беспокоиться по поводу группировки других фильмов в коллекции.

@andrey062006 said:
Если конкретно про плагин, то советую все таки оставить. Чем в ручную коллекции создавать, проще 1 коллекцию исправить руками, как в Вашем примере с Бэтменом. Зато другие уже будут созданы и Вам не нужно будет беспокоиться по поводу группировки других фильмов в коллекции.

Я пожалуй еще объясню, почему мне эта опция не понравилась.

1. Она создает коллекции с дублирующим словом “(Коллекция)”
  2. Она учитывает отсутствующие в библиотеке фильмы и еще не вышедшие фильмы, создавая коллекции на единственный фильм, что засоряет список.
    Таким образом, придется всегда переделывать названия, блокируя поле от изменений. Если в библиотеке появится новый фильм из коллекции, его надо будет отредактировать вручную. Как я уже упоминал, я использую коллекции давно для группировки фильмов по разным признакам, например “зомби”, “вампиры”, “гонки”, “антиутопия”, “научная фантастика” и т.п., что так же блокирует поле от изменений агентами. Поэтому при выходе новой части, плагин не добавит инфу в поле. А времени на редактирование уходит столько же, сколько на заполнение с нуля, т.к. большинство фильмов в коллекции идут по алфавиту подряд (с частями), хотя именно для отличающихся названий фильмов группировка в коллекции предельно полезна (например серия Борна).

@Lordwind said:
Она создает коллекции с дублирующим словом “(Коллекция)”
Согласен, мне это тоже не нравится. К разработчику, @amirotin, большая просьба объяснить целесообразность добавления этой приставки “(Коллекция)”.
Она учитывает отсутствующие в библиотеке фильмы и еще не вышедшие фильмы, создавая коллекции на единственный фильм, что засоряет список.
А чем это, собственно плохо? Не надо думать есть ли у фильма связи с другими итд… А если в коллекции он один то Вы всегда вспомните что наверняка вышел еще один и надо скачать новый. Он сам всё найдет и что надо установит. Ну если Вам руками лучше править - чтож поделать. Отключите опцию создания коллекций и всё. О чем мы спорим вообще? Но мне свой труд жалко, поэтому автосоздание коллекций я поддерживаю.
Как я уже упоминал, я использую коллекции давно для группировки фильмов по разным признакам, например “зомби”, “вампиры”, “гонки”, “антиутопия”, “научная фантастика” и т.п., что так же блокирует поле от изменений агентами.
Вы всё смешали в одну кучу. Это жанры, а не коллекции, так и писали бы в жанры эти тэги.
Кстати по первым 2-3 жанрам у Вас будет опять же “Смотреть больше в жанре Зомби” например.