Это я знаю. Вот на последней версии 0-9-17-0 агент Кинопоиск 1.1.2 и работал, т.к. следующие версии агента были для нового Плекса. И всё было хорошо пока Кинопоиск не поменял там что-то и новая версия агента уже не подойдёт к старому плексу.
Буду осваивать встроенные агенты. Но они уже показали себя не очень. Особенно для французских фильмов.
Здесь есть одно замечание - файл поименован по инструкциям плекса на языке оригинала, а в меню сопоставления по-умолчанию указан русский
В меню сопоставления при ручном поиске название самого файла не имеет значения. Я бы попробовал искать фильм по заданному критерию непосредственно на сайте, если там ищет а в агенте нет то лыжи не едут.
Вообще я бы наверно на старых “насах” без поддержки добавил бы к ним железку типа OrangePi , жрет почти ничего , может и в корпус бы влезло, на нее установить убунту, на убунту распоследний плекс, с НАС примонтировать сетевые ресурсы и вперед.
Здесь есть одно замечание - файл поименован по инструкциям плекса на языке оригинала, а в меню сопоставления по-умолчанию указан русский
В меню сопоставления при ручном поиске название самого файла не имеет значения. Я бы попробовал искать фильм по заданному критерию непосредственно на сайте, если там ищет а в агенте нет то лыжи не едут.
Вообще я бы наверно на старых “насах” без поддержки добавил бы к ним железку типа OrangePi , жрет почти ничего , может и в корпус бы влезло, на нее установить убунту, на убунту распоследний плекс, с НАС примонтировать сетевые ресурсы и вперед.
“Распоследний плекс” так и называется: rasplex (http://www.rasplex.com/). Но все-таки больше клиент, а не сервер. С другой стороны прямое воспроизведение умеют слабенькие ARM и в роутерах. Если ваш контент уровня iTunes, а не тяжелые рипы с высоким битрейтом - будет вполне себе рабочее решение. Почитайте на что kodi (https://kodi.tv/) сервер ставят, есть примеры инсталляций на очень слабенькое железо.
@pavelkos said:
“Распоследний плекс” так и называется: rasplex (http://www.rasplex.com/). Но все-таки больше клиент, а не сервер.
Это клиент, а не сервер. Я такой использую на третеьей Pi поверх (вместо) SonySmartTV , то есть подключен по HDMI и замечательно управляется телековским пультом. Полный ХД без тормозов, с плексом чУдная связка.
@andrey062006 said:
Какой-то сомнительный апгрейд. Я бы даже сказал даунгред.
То есть Вы предлагаете заменить нормальную плату NAS-а на железку даже без радиатора, суперпрожорливый чип на 1,6 с охренительным тепловыделением? Про RAM вообще молчу…
Плексу, простите, железка нужна помощнее и уж как минимум, если денег совсем нет, то с пассивной охлаждалкой. Даже в NAS от synolodgy пассивная система стоит. Но там ввиду более компактного исполнения другая и не влезет. Но при транскодинге эта железка сгорит как феникс в гарри поттере.
Хоть требования почитайте плекса минимальные. Интересно что у вас там запуститься сможет? Разве что только эта самая убунта и проканает.
жрет почти ничего
вот на счет этого видел подтверждения только обратного!
P.S. Посмотрел спецуху на DS213+. В таком случае OrangePi может быть и не самый худший вариант…
Но я бы все равно не стал брать такой. Плексу для транскодинга этого будет мало. Хорошо если на 1 поток хватит…
Извините, но похоже вы не в курсе, готов опровергнуть каждый указанный довод. И не по обзорам, а по опыту, апельсинка лежит у меня рядом в столе и я провел на ней кучу тестов ПО, в т.ч. и плекс. Несколько потоков с транскодингом вряд ли удастся выжать, а один и уж прямое воспроизведение легко совсем. Главное библиотеки обработает, да поди получше вышеназванных НАСов.
Потребление (охренительное) по мощности апельсинки не более 7вт, хорошо (но не обязательно) приклеить небольшой радиатор для ПАССИВНОГО охлаждения (гореть они вообще не могут, встроенная защита не позволит). Плату НАС я не предлагаю трогать вообще, НАС использовать как сетевое хранилище с расшаренными дисками, а габариты этой пиайки как и всех таких устройств с визитку, предполагал что и внутрь НАСа может влезет.
Требования я не только читал, но и пробовал, и знаю, и эта самая убунта без графики с плексом на этом проце и памяти проканает вполне.
@AlexDiman said:
Может, кто подскажет, где косячу и куда дальше рыть-копать?
Я не спец, но возможно, плагин родной и класть его нужно в папку с родными плагинами. У меня на Убунту это папка “/usr/lib/plexmediaserver/Resources/Plug-ins-313f93718/”.
Прикладываю, на всякий случай, свой плагин.
@GritsanY said:
Я не спец, но возможно, плагин родной и класть его нужно в папку с родными плагинами. У меня на Убунту это папка “/usr/lib/plexmediaserver/Resources/Plug-ins-313f93718/”.
Странно, но у меня почему-то /var/lib/plexmediaserver/Library/Application\ Support/Plex\ Media\ Server/Plug-ins/
(левые слеши экранируют пробелы, хотя это вообще нетипичные для линукс именования директорий с пробелами)
@GritsanY said:
Странно, но у меня почему-то /var/lib/plexmediaserver/Library/Application\ Support/Plex\ Media\ Server/Plug-ins/
(левые слеши экранируют пробелы, хотя это вообще нетипичные для линукс именования директорий с пробелами)
В /var/lib/plex пользовательские плагины и вообще всё относящееся конкретно к этой инсталляции. А в /usr/lib/plex встроенные плагины и весь остальной дистрибутив. По крайней мере у меня так, я устанавливал с репозитория downloads.plex.tv
Пока плагин не работает - удалил старую версию, поменял в настройках библиотеки агента на The Movie Database.
А как теперь можно автоматом все нераспознанные фильмы запустить? Руками поштучно можно нажимать на Analyze, затем Match и там выбирать. Но я не хочу сотню фильмов руками прокликивать. Может как-то ускорить можно?
@andrey062006 said:
Сорри, что-то сразу почему то не увидел Ваш ответ…
Я не понял, при чем тут апельсинка то? Судя по картинке проц там стоит явно не “апельсиновый”!
@kononvaler said:
Ну я насчет NAS не могу сказать, не пробовал, нет нужды, в подвале частного дома стоит такая железка:
NAS не пользовался потому что мощная железяка напрочь перекрывает все нужды, а в подвале пофиг как она шумит. Апельсинка тут не причем конечно, я ее гонял ради любопытства, так и валяется в столе не приспособленная, наверно систему автоматического полива на ней буду делать.
Поделитесь опытом, вы переименовываете фильмы после их скачивания для удобства использования или оставляете название из раздачи типа UPf1H.dzh1uC.2O17.O.WEB-DLRip.14OOMB.avi? Это как-то влияет на качество распознавания в PLEX?
@adolgiy said:
Поделитесь опытом, вы переименовываете фильмы после их скачивания для удобства использования или оставляете название из раздачи типа UPf1H.dzh1uC.2O17.O.WEB-DLRip.14OOMB.avi? Это как-то влияет на качество распознавания в PLEX?
Всегда переименовываю в формат: оригинальное название (год). пример: Aftermath (2017).mkv Распознавание в 99% без проблем плагином для Кинопоиска
@adolgiy said:
Всегда переименовываю в формат: оригинальное название (год). пример: Aftermath (2017).mkv Распознавание в 99% без проблем плагином для Кинопоиска
Понятно, спасибо. Займусь переименованием.
А какой формат для сериалов используете?
Такой вариант подойдет или лучше по-другому?
Папка - Оригинальное название (год)
Подпапка - S01
Название файла - Оригинальное название (год) S01E01.avi
@adolgiy said:
Понятно, спасибо. Займусь переименованием.
А какой формат для сериалов используете?
Такой вариант подойдет или лучше по-другому?
Папка - Оригинальное название (год)
Подпапка - S01
Название файла - Оригинальное название (год) S01E01.avi