Подключение вай-фай и кабель

Установил сервер. Через подключения по кабелю телек видит и воспроизводит. А вот решил подключить телевизор по вай-фай к роутеру, а комп кабелем к тому-же роутеру. Телек видит сервер,папки и их содержимое, а при запуске просмотра, пишет что не конекта

То есть до этого Вы подключали телек проводом к этому роутеру и все работало?

точно так. А теперь нет.

У меня примерно такая же беда. Телек (Toshiba 48L3453) видит медиатеку, постеры, описания. Тыкаешь на файл идет буфферизация секунд 30 и потом вываливается предложение выбрать из трех пунктов Try again, go home, sign out. Сервер удаленный, но например, приставка Roku3 свободно играет по тому же wi-fi с потоком в 8 мегабит.

Предполагаю что надо копать в сторону профилей для Ваших телевизоров.

Предполагаю что надо копать в сторону профилей для Ваших телевизоров.

Профилей чего или профилей к чему, уточните, пожалуйста. Кстати пытался покрутить настройки потока и качества у телека, результат один и тот же :( Надо попробовать патч надыбать от роутера, но блин даже если заработает, то не вариант кабель прокладывать.

Наверно я ошибся поп поводу профилей. У Вас при соединении проводом все работает без сбоев?

Если вы мне, то я еще не пробовал, под рукой нет длинного патча, а кабель я при ремонте забыл уложить :). Попробую патчем кинуть, если будет работать, то буду выдумывать что с ним сделать такого, чтобы и стены не ковырять и кабель уложить. 

частоты wi-fi забиваются, возможно не хватает скорости?!

Телек в метре от роутера. По вай-фай фильмы летают.

Пробовал проводом, абсолютно такая же реакция. Причем приставка Roku3 тянет с потоком в 20 Мегабит и не жужжит. По ходу софт в телеке кривой или сервер отдает поток, который телек не понимает.

Пробовал проводом, абсолютно такая же реакция. Причем приставка Roku3 тянет с потоком в 20 Мегабит и не жужжит. По ходу софт в телеке кривой или сервер отдает поток, который телек не понимает.

Тогда все таки дело в профиле, ищите профиль транскодирования для своего ТВ. В папке профилей плекса тв тошиба нет, так что придется подбирать....

Тогда все таки дело в профиле, ищите профиль транскодирования для своего ТВ. В папке профилей плекса тв тошиба нет, так что придется подбирать....

Хм... А подскажите в какую сторону копать-то? Где эти профили лежат обычно и что о них почитать? В Настройках-устройства видно, что телек заходил под названием Plex for Toshiba (Smart TV Alliance 2.0) версия приложения 2.3.19. Сомневаюсь, что Тошиба сама что-то разрабатывала, скорее всего есть стандартный профиль того же Смарт ТВ альянса

Как Вы подключаетесь к серверу? Через приложение или по dlna?

Через приложение, к dlna нет доверия уже давно :) Сервер удаленный, в телевизоре захожу в хаб приложений, там есть приложение Plex, его спарил с сервером через pin. Сервер виден, видно библиотеки, в них фильмы, описания и вообще все что нужно, но при выборе фильма получаю то что описал (буфферизацию и вываливание менюшки). Вот такая же проблема тоже на Тошибе https://forums.plex.tv/topic/147079-toshiba-40l3451dn-plex-not-playing/

Через приложение, Сервер удаленный

Тогда извините, ничем помочь не смогу. Тошибы нет чтобы проверить и тд и тп...

Эээх :(

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.