Настройка XBMC-сервера для клиента Plex

Подскажите!

Есть Plex-клиент на телевизоре Samsung. Хочу настроить сервер для этого клиентам на Windows 8. Логично просто поставить PMS, но вижу, что XBMC явно активнее развивается. К тому же в качестве второго клиента будет выступать RPi.

В связи с этим вопрос: можно ли поставить на Windows 8 в качестве сервера XBMC и каким-то образом подключатся к нему клиентом Plex?

Чисто в теории с большим гемороем возможно, а на практике:
plex на самсунге - это клиент для соединения именно с plex сервером, часть настроек он получает входя на акаунт, часть получает от сервера plex
даже если ты всё же умудришься заставить XBMC раздавать на тот же порт что и plex и умудришься заставить XBMC говорить клиентской plex на тв что XBMC якобы plex сервер - то в результате получишь от силы полугеморойный вариант связки plex сервер и клиент ( ибо не факт что клиент воспримет инфо от XBMC)
вывод - ты хочешь прикрутить колесо от камаза на мерседес купе ибо мерседес вроде как развивается активнее а колесо от камаза у тебя уже есть :lol:
и общий вывод - plex клиент сделан именно для plex сервера, плекс сервер в отличии от XBMC не выжрет столько ресурсов, если у plex есть даже клиент для самсунга который ты и скачал - то очень сомнительно кто развивается активнее  B) 
так что, раз так устраивает XBMC то пользуйся без отдельного клиента :lol:

Про PRi - если он способен работать с сетью, то и не столь суть какой сервер plex или XBMC только вот с последним скорей будет геморой ;)

Спасибо за ответ. По качеству развития я исходил из числа и качества add-on'ов. Впрочем, может быть и достаточно будет просто PMS.

А по поводу rasplex тут (https://forums.plex.tv/topic/118694-first-taste-of-rasplex-were-my-expectations-too-high/#entry705195) написано, поэтому и хотел избежать сервер Plex.

Спасибо за ответ. По качеству развития я исходил из числа и качества add-on'ов. Впрочем, может быть и достаточно будет просто PMS.

А по поводу rasplex тут (https://forums.plex.tv/topic/118694-first-taste-of-rasplex-were-my-expectations-too-high/#entry705195) написано, поэтому и хотел избежать сервер Plex.

просто честно, гемороя получится куда больше чем толку :)

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.