Сегодня был сильно разочарован в плексе. Что то там у нас делали и инета не было несколько часов. В месте с инетом пропал и плекс.
Что за дела такие, все устройства для просмотра и сам сервер находятся в одной локальной сети, но раз нет инета то и фиг чего посмотришь :(
Удалось зайти только через Plex Home Theater установленным на одном из компов. Со всех других устройств(все на андроиде - мобилы, планшет и медиа приставка) просто не мог подключиться к серверу Plex.
PS: жена на своей мобиле слушала музыку, подключилась пока еще инет был, после того как инет пропал без проблем так и слушала. Но после выхода их плекса уже потом так же не могла зайти.
У меня и так настроено подключение в ручную на всех устройствах.
Мне вообще все онлайн фичи не нужны, с моим динамическим и на столько серым айпи все равно с внешки не достучаться, так что мне это не к чему.
Plex pass покупал только ради распределения прав для пользователей(для ограждения детей от не нужных для них фильмов). Тут как раз тоже облом, в офлайн не возможно даже выбрать пользователя, доступен только тот аккаунт в который заходил последний раз.
смотрите тогда на настройки своей сети, в частности роутера. у меня без инета работает плекс без проблем - месяц почти после переезда жил исключительно с плексом в режиме оффлайн. причем работали и тв, и веб-гуй, и андроид апп
С сетью все нормально. Да и раньше тоже в оффлайн смотрел без проблем.
Пытался смотреть со своей мобилы, так вообще не видел плекс сервер, а вот с тв приставки чуть по другому. Запускаю плекс на ней, плекс открывается но ни одного ярлыка нету. Жму обновить - появляются поочередно сообщения - "Обновлено" > "Найден сервер ds214play" > "Сервер ds214play ушел". То есть он как бы сервер видит но тут же теряется.
Только что решил проверить. Выдернул шнур из WAN и тут началось.... :) Ни планшет ни телевизор не видят сервер. В планшете сделал подключение вручную... через пару секунд сервер доступен, все воспроизводит. А вот с телевизором (Samsung Smart TV) печально, дальше мигающих 3-х квадратиков не идет и вылазит ошибка, хотя раньше работало в offline.
Проверил еще и приложение для Windows 8.1 из магазина - сервер видит.
P.s. с телевизором обидно получается
UPD. На телевизоре получилось в offline завести сервер путем выхода из учетной записи и добавления сервера в ручную при включенном инете.
Все работает и это радует. Все клиенты и сервер последние на данный момент сообщения. Смотрите в сторону настроек.
Поднимаю тему. Вообщем у меня все как и было, нет инета, нету и плекса.
Не знаю что и делать. Попробовать сервер пере установить, но потом заново все библиотеки сканировать.
Вот думаю это случайно не с plex pass’ом связано?
Но собственно сейчас даже не об этом. Пропал доступ для одного аккаунта. Давно создал его, специально для детей, он даже не под паролем.
Заходишь в него, доступные библиотеки видать а их содержимое нет. Пробовал с PHT, с медиа приставки и с мобилы. Удалял аккаунт и создавал новый, без разницы.
Вчера как раз заметил, там вообще чудеса были, например захожу через аккаунт который под плекс пассом, тоже так же, меняю пользователя на другого там все нормально.
На счет второго вопроса - мой косяк
Как то сидел и создал пару меток, специально для ограничения детям.
В профиле аккаунта метки указал, а самим фильмам нет.
Просто дети только вчера пожаловались а метки я делал с месяц назад. До этого они просто смотрели по сети, без плекса.