Установка и настройка Plex

Ну тут надо сначало выяснить работает ли DHCP на роутере - если работает, то адрес шлюза должен стоять адрес роутера (смотришь - пробуешь зайти в админку). Если адрес компу выдается из рязряда 169.254... или как-то так, точно уже не скажу - значит DHCP не работает. И само просто в твоем случае пожалуй будет сбросить кнопкой reset настройки до заводских, вручную поставить на компе адрес из нужной подсети и уже спокойно заходить в роутер.

Народ, вопрос на засыпку: как удалённо управлять PLEX на компьютере с телефона? Какое приложение нужно скачать? Я пользуюсь официальным для айфона Если можно, выложите скиршотов управления плексом с телефона.

@bbs said:
Дорогие друзья!

Недавно приобрёл телевизор Samsung Smart TV. Установил на нём виджет Plex, на ноуте загрузил с официального сайта Плех программу. Но на этом, к сожалению, мои познания в дальнейшей настройки и коннекта между ноутом и тtлевизором заканчиваются.

Подскажите как дальше настраивать пошагово чтобы была возможность смотреть aильмы на телеке. Или может есть ссылочка, где всё прописано для “чайников”.

Заранее благодарю за ответ!

bbs

У меня была точно такая же история при подключении к Интернету. В автоматическом режиме также ничего не получилось. Решение оказалось в следующем. У меня IP -адрес: 192.168.1.1 (основной щлюз), по адресу: 192.168.1.2 - включена приставка IPTV. Телевизор увидел шлюз только после того, как я присвоил ему шлюз: 192.168.1.3. После этого чётко прошла идентификация шлюза, обновление ПО и всё! Так же можешь посмотреть полезную информацию тут.

Помогите кто чем может.
Перестало загружаться приложение Plex на телевизоре Samsung J.
У кого-нибудь есть такие проблема и как её решить.
с уважением, vladvit

Отключил тв, вытащил вилку из розетки, Через 20 мин включил тв - всё заработало.

@vladvit said:
Отключил тв, вытащил вилку из розетки, Через 20 мин включил тв - всё заработало.

Это первое что надо было сделать.

Люди Добрые, подскажите неучу- Смарт ТВ Лыжа, Плекс с видео файлами работает на ура, как заставить его видеть каналы с Плекса. Заранее примного благодарен за учебу!

Добрый день! У меня регулярно возникает проблема с тем, что плекс не видит к примеру весь сериал в общей папке с сериалами. Хотя все остальное видит. Было что видит только одну серию из 10ти. Но в основном не видит все файлы. Подскажите, что делать?
Я уже и название файлов менял, и удалял библиотеку и заново устанавливал. Ничего не помогает…

@rmaksim555_83 said:
Добрый день! У меня регулярно возникает проблема с тем, что плекс не видит к примеру весь сериал в общей папке с сериалами. Хотя все остальное видит. Было что видит только одну серию из 10ти. Но в основном не видит все файлы. Подскажите, что делать?
Я уже и название файлов менял, и удалял библиотеку и заново устанавливал. Ничего не помогает…

Мало информации. Каким агентом пользуешься? Как библиотеку создаешь? Как файла именованы?

Плекс самоей последней версии- 2.7.4 (в прошлых то же самое наблюдалось).
Библиотека сериалы
Файл последний - The_Last_Ship_S01Е05_RUS[LostFilm_TV]_x264_Nikolai.Baranov_WEB-DLRip-AVC_1080 и тд.
Папка подобно названа.

Менял название папок, название файлов, но ничего не помогает.

@rmaksim555_83 said:
Библиотека сериалы
Файл последний - The_Last_Ship_S01Е05_RUS[LostFilm_TV]_x264_Nikolai.Baranov_WEB-DLRip-AVC_1080 и тд.
Папка подобно названа.

Выкладывай полный путь к файлам сериала. Скорее всего с папками намудрил.
Вот тут подробная инструкция https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200220687-Naming-Series-Season-Based-TV-Shows

@amirotin said:

@rmaksim555_83 said:
Библиотека сериалы
Папка подобно названа.

Выкладывай полный путь к файлам сериала. Скорее всего с папками намудрил.
Вот тут подробная инструкция https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200220687-Naming-Series-Season-Based-TV-Shows

Спасибо за информацию! попробую!

Телевизор LG корректно видел фильмы размещённые на Plex Server на Windows 7 через встроенное приложение Видео. Приложения Plex на телевизоре нет. Поставил Windows 10, поставил Plex. Телевизор видит сервер Plex, но содержимое не видит. Другие устройства в локальной сети по DLNA видят содержимое Plex. Если в Windows Media Player включить свой DLNA сервер (потоковую передачу), то телевизор видит содержимое. Уже не знаю куда копать.

Привет всем. Подскажите мне пожалуйста а то я всю голову уже сломал и не первый день воюю с программой.
Купил эту прогу больше года назад и все работало на ура, но вот недавно после обновы я никак не могу зайти через телик на сервер, пишет что plex media server не найден по введенному адресу… все уже испробывал… Спасайте ребят…

@ssvyatoii said:
Привет всем. Подскажите мне пожалуйста а то я всю голову уже сломал и не первый день воюю с программой.
Купил эту прогу больше года назад и все работало на ура, но вот недавно после обновы я никак не могу зайти через телик на сервер, пишет что plex media server не найден по введенному адресу… все уже испробывал… Спасайте ребят…

Тоже самое, после последнего обновления не находит сервер на телевизоре LG. До этого все было нормально. По DLNA все видно на том же телевизоре, а вот оболочка не запускается.

Уже не раз обсуждалось.

IMPORTANT: With the security changes in version 1.1.0, if your Plex Media Server is signed in to a plex.tv account, then all of the apps you use must also be signed-in. If you use older apps that cannot authenticate (e.g. LG’s MediaLink app), you can add the IP address of the device to the following advanced preference: Settings > Server > Network > List of IP addresses and networks that are allowed without auth. (We strongly encourage apps to be signed in for improved security and enhanced functionality.)

Подробности ищите в ветке LG

Здравствуйте!
Прдскажите, как избавиться от лишних папок на телевизоре и привести меню к виду папки, с содержащимися в ней фильмами? Без указания жанров, артистов, рейтинга и тд. Какой пункт в настройках ковырять? Спасибо!

@Greenn said:
Здравствуйте!
Прдскажите, как избавиться от лишних папок на телевизоре и привести меню к виду папки, с содержащимися в ней фильмами? Без указания жанров, артистов, рейтинга и тд. Какой пункт в настройках ковырять? Спасибо!

О каком телевизоре идет речь? Какое приложение используется? Или это режим DLNA?

@amirotin said:

@Greenn said:
Здравствуйте!

О каком телевизоре идет речь? Какое приложение используется? Или это режим DLNA?

Телевизор Самсунг, приложение на компе- Plex Media Server, коннект комп- тв по Wi-Fi

Под приложением я имел ввиду что на телевизоре запускаете)
Plex для самсунга (smarttv) или просто медиа-плеер через dlna?