Обсуждение ТВ приставок и мини-копьютеров

Обзор клиентов PLEX для TV
WDTVLive + Plex Media Server
Popcorn Hour A300 + Plex
Plexconnect+ATV3+Win8.1
Стриминг (Play to)
Установка PLEX на Cubietruck (Cubieboard3)

Всем привет. Проблема такая…, установлен plex на ноуте и тв приставке nvidia shield tv, все работает отлично. Но есть ряд моментов с которыми не могу разобраться. Не показывает фильмы в 3д и звук всегда стерео. Приставка к телевизору подключена через ресивер. Если флешку с 3д вставляю напрямую в телек все ок, если флешку вставляют в приставку 3д контент показывает в 2д но звук выбирается любой хоть ас5.1 хоть дтс (дорожек несколько), а если с ноута то не звука не 3д. Ресивер по характеристикам пропускает сигнал без обработки. Получается что затык в plex который на приставке…

@MFD_DS
3D… а причём тут Plex?

1. если вы вставляете флэшку в телик - запускается встроенный видеоплеер, который распознает 3D и соответственно автоматически врубает режим 3D
  2. если вы вставляете флэшку в Shield или запускаете файл с сервера Plex, то нужно вручную принудительно активировать 3D в меню телевизора. так как не известна модель ТВ то и подсказать как функция активируется нет возможности. На моём стареньком LG есть отдельная кнопка на пульте, на более современном Sony в меню быстрого доступа в настройках изображения

5.1… если вы запускаете контент с флэшки вставленной в Shield или из медиатеки Plex, то
а) в клиенте Plex в настройках включите pass-through
б) в настройках Shield также нужно включить pass-through. Как не могу сказать (вроде как в настройках HDMI), но почитайте тематические форумы. например, вот здесь

при подключении через приставку либо с ноута, при активации функции 3D на экране вообще происходит непонятно что, изображение растягивается и сползает за низ экрана, отображая только небольшую верхнюю часть. (телевизор LG42LF620).

Открыл сегодня для себя RasPlex. Ребята, это чудо! Гораздо интереснее и удобнее OSMC (при наличии в локалке PlexMediaServer естественно). Накатил образ на флэху и запустил на Raspberry B. Единственно, т.к. у меня малинка подключена на кухне к ЭЛТ телеку через RCA, пришлось сначала настроить на большом телеке (через HDMI) все основные настройки, а затем ещё поправить на флэхе файл config.cfg (инструкция). А управляю клиентом и запускаю на нём видео через приложение на iPhone.

Закончил изврат: Plex + WD MyCloud EX2. Что с родной версией, что с 1.5.5 - отжирает оперативку и практически вешает WD при выполнении запланированных задач.
Проигрывание:

1. на компьютере - нормально,
  2. на телевизоре даже HD, но только налету, через приложение XboxOne, (есть проблемы с перемоткой и переключением звуковых дорожек + неудобное управление через gamepad)
  3. через PlexConnect на ATV3 - дальше плейлистов не идёт
  4. IPTV не заработало, хотя бандлы отображало и даже настройки менял.

Оставляю работоспособный вариант, проверенный временем: Plex(Mac mini) + PlexConnect + ATV3 + WD(фильмы и сериалы, музыка и фото) - всё на гигабитной сетке.

@MFD_DS said:
Всем привет. Проблема такая…, установлен plex на ноуте и тв приставке nvidia shield tv, все работает отлично. Но есть ряд моментов с которыми не могу разобраться. Не показывает фильмы в 3д и звук всегда стерео. Приставка к телевизору подключена через ресивер. Если флешку с 3д вставляю напрямую в телек все ок, если флешку вставляют в приставку 3д контент показывает в 2д но звук выбирается любой хоть ас5.1 хоть дтс (дорожек несколько), а если с ноута то не звука не 3д. Ресивер по характеристикам пропускает сигнал без обработки. Получается что затык в plex который на приставке…

По поводу 3D — поэкспериментируй с именем файла. Plex разпознает 3D по знаванию. Должно быть что-то типа HalfSBS в названии, или что-то подобное. Я точно помню, что у меня с этим были связаны проблемы.

Вот тут пишут:

SBS (Side by Side)
Best Action Movie (2013).h-sbs.mkv
OU (Over Under)
Funny Movie (2013).h-ou.mkv
As you can see you just add the “h-sbs” or “h-ou” at the end of the file name, and the Plex will know what to do with it.

народ, я вижу некоторые пользуются nvideo shield - это сервер или клиент для плекса?
у меня плекс бежит в докере на unraid сервер, атом 8ми коровый, менделлно делает енкодинги…
и 4к не энкодит для хромкаста ультра…
какие рекомендации для сервера?

nvideo shield может выступать и в качетсве клиента и в качестве сервера. Производительность и рекомендации есть в факе плекса.

Ребята, а расскажите пожалуйста, есть ли возможность в ваших приставках искать содержимое сразу по всем вашим друзьям? Так например можно делать в мобильных версиях на айфоне , айпаде и андроиде. Но нельзя делать в клиентах Plex на LG.

Всем привет.
Имеется приставка Nvidia Shield первого поколения, на ней сервер и клиент. Подключена через ресивер Denon с поддержкой 4k, к ТВ Samsung UHD 4k. Кабеля соответствующие. На приставке стоит режим 4k, 60 герц. Файлы на сервере Синолоджи, сеть гигабит.

Есть небольшая проблема. Иногда, примерно через 30 минут просмотра видео, будь то FullHD фильм или сериал, на секунду пропадает изображение, звук остается. Похоже на какую-то задержку. Что это может быть? Кто сталкивался с подобным?