Пропали данные с ПК и с сервера

Приветствую. К сожалению английским почти не владею, поэтому спрошу здесь.
Пользуюсь Plex давно, но как-то не чисто для галочки, для страховки домашней медиатеки (фото, видео). Годами просто автоматически синхронизировались файлы с ПК и я не вникал в суть деталей как работает сам сервер. В общем, работает и работает. Был в своё время дубликат на внешнем харде, а потом он сломался. Поэтому вся личная медиатека была только на харде ПК, а также на Plex и Яндекс Диск. Но на последнем фото/видео синхронизировались только со смартфонов. И последние лет 5. В то время как на ПК лежали файлы лет за 15.
Короче говоря, на днях произошло следующее: с ПК пропало содержимое 2-х папок: фото и видео. На сотни гигабайт. Само по себе это какой-то сюр и крайне обидная ситуация. Ибо такой объём файлов у меня сам по себе не пропадал, а представить такую ситуацию, что я сам лично удалил все свои личные фото/видео, крайне сложно. Я бы сказал, невозможно. Но, тем не менее. А теперь, собственно говоря, вопрос, возможно ли в работе Plex, так сказать, обратный эффект, когда при синхронизации, произошёл какой-то сбой или сдвиг массива и данные на моём ПК удалились? Возможно как-то восстановить их? Ещё нюанс. На момент открытия страницы Plex в Хроме после сложившейся ситуации, там где были библиотеки Фото и Видео - внутри были подпапки с моими названиями. Но после сканирования их, и они пропали. И наконец, последнее. Через Plex синхронизировались 3 папки, которые лежали на одном физическом диске: Фото, Видео и Музыка. Так вот пропали папки Фото и Видео, а Музыка осталась и на ПК и на сервере Plex.
Win10 x64

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.