Как правильно организовать видео (трилогии, квадрологии и т.п.)

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться как правильно организовать видеотеку (трилогии, квадрологии и т.п.). Если с сериалами более или  менее понятно, то с данными вещами разобраться не могу.

Никак, это вопрос поднимается постоянно, но пока разработчики ничего не сделали.

А с практической точки зрения, кто как решает это для себя? Кладёте фильмы в Фильмы или в Сериалы?

Я не самый решительный из тех у кого эта проблема есть -- я просто кладу в фильмы и мучаюсь.

В английских ветках были какие-то предложения как-то хитро сортировать на клиенте или еще что-то, я не помню.

Почитай здесь: https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200220687-Naming-Series-Season-Based-TV-Shows

Спасибо. Ну, буду класть такие трёх-четырёх-серийки тоже в Фильмы пока.

Аффтар выпий иаду -- вопрос был про фильмы, а не сериалы.

А я оформляю такие фильмы как сериалы (например, "17 мгновений весны" и другие). Не совсем удобно, но четко работает

Так "17 мгновений весны" и есть сериал. Речь изначально была про фильмы типа Звездных войн и так далее, которые хочется группировать в один раздел и внутри чтобы можно было выбрать один из 6.

Так "17 мгновений весны" и есть сериал. Речь изначально была про фильмы типа Звездных войн и так далее, которые хочется группировать в один раздел и внутри чтобы можно было выбрать один из 6.

Да, именно об этом и идет речь

А трилогии, квадрологии и т.п., вроде Звездных войн, я также кидаю в фильмы и имею N разных фильмов.

Я кладу в фильмы... И кстати плекс умеет их почти правильно сортировать, например "Гарри Поттер и Дары Смерти" (там ведь две части) отображается как один фильм, а потом уже предлагает выбрать какую часть смотреть.

Я кладу в фильмы... И кстати плекс умеет их почти правильно сортировать, например "Гарри Поттер и Дары Смерти" (там ведь две части) отображается как один фильм, а потом уже предлагает выбрать какую часть смотреть.

Я знаю что плекс умеет склеивать когда один фильм разбит на два файла, но для конкретно гарри поттера мне не пришло в голову так сделать, а по-умолчанию у меня плекс обнаружил два фильма -- один 2010 года, а другой 2011 года и показывает их в библиотеке как два разных фильма.

А на каких клиентах плекс предлагает выбрать? На андроиде он просто склеивает и показывает подряд как мне кажется. И как файлы названы? Хорошо бы картинку или еще лучше скрин-каст. ;)

Здраствуйте, По возможности, опишите, как у вас в данном случае построена структура папок и имена файлов.

Спасибо.

Я знаю что плекс умеет склеивать когда один фильм разбит на два файла, но для конкретно гарри поттера мне не пришло в голову так сделать, а по-умолчанию у меня плекс обнаружил два фильма -- один 2010 года, а другой 2011 года и показывает их в библиотеке как два разных фильма.

А на каких клиентах плекс предлагает выбрать? На андроиде он просто склеивает и показывает подряд как мне кажется. И как файлы названы? Хорошо бы картинку или еще лучше скрин-каст. ;)

На Андроиде это пока что не работает :(  Показывает первый файл, а потом останавливается и псе.  Разработчики обещали починить "скоро".

Что-то тема выбора файла после склейки так и осталась не раскрытой.

Вот ссылка на то как делать коллекции: https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/201273953-Collections

Но (пока что, по крайней мере) плекс в виде по умолчанию показывает все фильмы списком, а не коллекциями.

PS. Насколько я понимаю, единственный случай когда плекс может предложить выбрать один из склеенных файлов -- это когда они разного качества.

Доброго времени суток! Подскажите появилось решение по сортировке видео (трилогии, квадрологии и т.п.)?

Я кладу в фильмы и просто сортирую с помошью названия для сортировки.

977e36.png

Да, спасибо за совет. Так они лучше упорядочиваются, но было бы удобней если фильмы можно было объединять по папкам  на подобие сериалов.

а ещё есть Теги - Collections

вывод через - новый фильтр - Collections

но это не особо удобно, зато довольно гибко один фильм можно добавить в разные колекции