Проблема с воспроизведением

Всем привет,установлен плекс сервер на debian server. пробую просматривать сериал общий объем 95 гб,вес просматриваемой серии 14 гб, видео постоянно подтормаживает, смотреть не очень приятно, подскажите как можно пофиксить. так же интересует можно ли где то в конфиге сервера указать чтобы он работал только через локальную сеть. я так понимаю что авторизовавшись на тв он тянет данные не из локалки что было бы правильно а через интернет, хотелось бы избежать этого. в качестве клиента использую Андроид Тв с 11 версией андроида,буду признателен за помошь

Очень мало вводных данных.
Как подключен к сети сервер и клиент?
Для начала было бы правильно определить причину буферизации. Их может быть несколько, но наиболее вероятным мне кажется, что формат не поддерживается нативно клиентом, поэтому серверу необходимо его транскодировать налету, для чего необходимы существенные ресурсы.
Посмотреть как проигрывается тот или иной файл можно как на плеере в процессе воспроизведения - Playback info, так и на странице PMS - Activity - Dashboard.

Нет, вы понимаете неправильно. Если вы не меняли настройки по умолчанию на сервере PMS, и клиент и сервер находятся в одной подсети, то данные идут локально, интернет нужен лишь для авторизации и получения адреса сервера в локальной сети.

Вот как можно использовать Plex без интернета, но он может не работать в зависимости от того, какое устройство Android вы используете.

Я хотел бы решить ваши обычные проблемы с потоковой передачей, прежде чем вы перейдете к этой попытке.

Воспроизведите файл, который не работает должным образом, и сделайте снимок экрана панели управления, чтобы мы могли видеть, что происходит.

У меня сервер дебиан 11 подключенный кабелем к роутеру +андроид тв (Haier 55 s1) подключенный по wi-fi 5 mhz

интерфейс гигабитный у роутера и сервера?
Спрашиваю потому, что в случае использования 100мбит сети и динамического битрейта, при воспроизведении тяжелых файлов 100мбит может быть недостаточно.
жду инфы по:

порты на моем роутере (Netgear R6250) все гигабитные, в плеере выставлено воспроизводить в оригинальном качестве, однако я не понял что вы имели ввиду написав про
“Информация о воспроизведении, так и на странице PMS - Активность - Панель управления”
поэтому выложил видео своих настроек

Screenshot (1393)

ниже также можно посмотреть загрузку процессора и сетевой график.

в клиенте на андроиде в процессе воспроизведения нажать три точки и выбрать playback info.

Я не вижу загрузки ЦП, но транскодирование обычно означает, что она выше, чем должна быть.

Такие браузеры, как Firefox, не подходят для воспроизведения мультимедиа. Они не поддерживают столько кодеков и форматов, как обычный проигрыватель, поэтому вы получаете ненужные транскоды.

Как для Windows, так и для Mac у Plex есть приложение для воспроизведения, которое намного лучше работает для прямой игры.

Я бы попробовал это и посмотрел, есть ли у вас все еще проблемы

Windows
https://www.plex.tv/en-ca/media-server-downloads/#plex-app

у меня все ок =)
я отвечал топикстартеру, как посмотреть как воспроизводится файл. просто вы были чуть раньше.
кстати, никаких проблем с Firefox у меня нет =)

а вот про загрузку цп так и не нашол где смотреть

кстати открыл конфиг :>/var/lib/plexmediaserver/Library/Application Support/Plex Media Server/Preferences.xml
там есть строка не понятно что за ип ? мб мне его на свой локальный поменять?
PubSubServer=“139.162.120.52”

По произведению все корректно.
Трафик идёт по локальной сети, транскодинга не происходит.
Вангую, что проблема в пропускной способности сети.
Я бы поставил iperf на сервер PMS, а на тв клиент, например, analiti и прогнал тесты.

не нужно менять то, в чем не уверены.
параметр PubSubServer - это IP адрес ближайшего к вам сервера PubSub - Devices Messaging Service, ответсвтенного среди прочего за за получение адресов клиентов и серверов между собой и прочей информации.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.