Кинопоиск (плагин). Обсуждение

@amirotin said:
Для сериалов отлично работает TheTVDB.

:-bd

Всем доброго времени суток.
Спасибо автору за развитие плагина! Большое спасибо.
Но мне нравится версия, которая лежит на Github. Версия 1.1.1 не понравилась тем, что фоны загружает не art, а просто фото с фильма. Но в 1.1.1 постеры лучшего качества.
Ждем следующую версию, когда постеры будут с itunes. И желательно, чтобы фон грузился как art, а не как фото.
Спасибо еще раз.

@vasiliy.gurev said:

Для сериалов есть Кинопоиск для сериалов, но проект больше не развивается.

Я считаю и правильно. Thetvdb очень отлично с этим справляется. Если не хватает русского, пишу на форуме, и в течении нескольких дней русское название появляется.

Как-то затянул я с обновлением. В ближайшие дни будет новая версия.
Переписано с нуля. Из нововведений:

1. Ускорен процесс поиска/загрузки данных на кинопоиске и других ресурсах
  2. Переписан алгоритм сопоставления названий фильмов (меньше ошибок, быстрее работает)
  3. Добавлен iTunes в качестве источника постеров
  4. Добавлена поддержка оглавления фильмов. Пока что через chapterdb.org, если Plex не реализует это через чтение файла - добавлю сам.
  5. Убрал лишние настройки (что-то их много стало)

Теперь пару слов на тему не столь отдаленную - я пишу небольшой сервис, который будет выдавать ID фильмов из разных источников. Сейчас это делает сам плагин, что несколько замедляет работу.
На стадии тестирования сервис будет доступен только для пользователей плекса.

Спасибо Вам за Ваш труд. Жду с нетерпением нового плагина.
А не подскажите, почему я вот посмотрел фильм, удалил из Plex, а потом опять его записал, через несколько дней. Сопоставление через Кинопоиск было, но почему то Plex мне показывает что фильм еще не просмотренный. Может быть из-за того, что версии плагинов были другие?

Если вы удаляете фильм из плекса, то все данные по нему так же удаляются. Включая факт просмотра :slight_smile:
Плагины грузят только метаданные (описание, актеров, картинки).

Насколько я помню, где-то год назад такого не было. Если я просмотрел фильм, то удалив файл потом, статус просмотра оставался. Что было удобно.

Возможно плекс определяет этот по новой. Как отдельную запись. Честно говоря не проверял такую ситуацию :slight_smile:

Помогите решить казалось бы обычную задачу - хочу чтобы основным агентом был Кинопоиск.
А Плекс все равно по умолчанию ищет в freebase. В настройках Агенты Кинопоиск стоит на первом месте. Что я делаю не так?

@lilodes said:
Помогите решить казалось бы обычную задачу - хочу чтобы основным агентом был Кинопоиск.
А Плекс все равно по умолчанию ищет в freebase. В настройках Агенты Кинопоиск стоит на первом месте. Что я делаю не так?

В настройках библиотеки агент должен быть “Кинопоиск”, а не “Freebase”

@degtyar@gmail.com said:

@lilodes said:

В настройках библиотеки агент должен быть “Кинопоиск”, а не “Freebase”

Спасибо тебе мил человек за подсказку !!! Насколько ж все-таки замудренный интерфейс у плекса.

@amirotin said:
Как-то затянул я с обновлением. В ближайшие дни будет новая версия.
Переписано с нуля. Из нововведений:

1. Ускорен процесс поиска/загрузки данных на кинопоиске и других ресурсах
  2. Переписан алгоритм сопоставления названий фильмов (меньше ошибок, быстрее работает)
  3. Добавлен iTunes в качестве источника постеров
  4. Добавлена поддержка оглавления фильмов. Пока что через chapterdb.org, если Plex не реализует это через чтение файла - добавлю сам.
  5. Убрал лишние настройки (что-то их много стало)

Теперь пару слов на тему не столь отдаленную - я пишу небольшой сервис, который будет выдавать ID фильмов из разных источников. Сейчас это делает сам плагин, что несколько замедляет работу.
На стадии тестирования сервис будет доступен только для пользователей плекса.

Что там с обновлением? До Нового Года дождемся?

Не дождались =) Ждём обновление в новом году =)

Когда ждем, @amirotin?

Добрый день. Прежде всего хочу поблагодарить за отличный плагин! Спасибо!

Наткнулся на досадный баг. При использовании плагина совместно со сканером Plex Series Scanner with Disc Image Support и, соответственно, сканировании библиотеки, содержащей фильмы в формате BDMV папок происходит следующее: почти все фильмы определяются как фильм Ноль 2009 года выпуска. Плюс ко всему - еще и группируются все в один.

Это происходит при включенной опции “Поиск. Транслировать цифры в текст”. Очевидно, что причиной является файл 00000.m2ts, находящийся в глубине BDMV каталога (<имя фильма>/BDMV/STREAM/00000.m2ts).

Бонусом имеем то, что в фильм не “зайти” - веб интерфейс плекса виснет, видимо, от обилия сгруппированных *.m2ts внутри. Соответственно, фильмы не разъединить. Временное решение - выловить все эти фильмы, выключить опцию, добавить в библиотеку.

Почините, пожалуйста, не обрекайте на конвертацию почти всей библиотеки из BDMV в mkv =)

По поводу BDMV и прочего, пожалуйста сюда: Сканирование папок с фильмами в Blu-Ray

У меня другая ситуация, здесь дело именно в плагине кинопоиска. BDMV и прочее отлично играются дюной через duneplexcatalog

Кстати, есть ли какой прогресс по новой версии? Или временно заброшено?
А то от у мну усиленно продолжает не грузить постеры с ТМДБ в 90% случаев и т.д. В целом то я уже привык руками из айтюнса брать, вставлять и заливать на ТМДБ заодно, но всёже…

Не заброшено, просто свободного времени не очень много.

Помогите пожалуйста разобраться, у меня нормально подгружаются русские тэги, а обложки - то китайские, то испанские. Что нужно поправить?