Если Plex не отображает файлы по DLNA, то нужно зайти сюда: C:\Users\User\AppData\Local\Plex Media Server\Plug-in Support\Databases
И удалить файлы:
com.plexapp.dlna.db
com.plexapp.dlna.db-shm
com.plexapp.dlna.db-wal
а в файлах
com.plexapp.dlna-new.db
com.plexapp.dlna-new.db-shm
com.plexapp.dlna-new.db-wal
убрать -new
Народ, всем привет! Имею Samsung с 3D, на нем без вопросов plex работает, все WEB странички показывает.
Вопрос. Есть у меня еще 2 WD TV Live и телек LG 42LE5500. Телек где-то 11 года. Можно сделать чтобы на этих устройствах так же с картинками все было?
Прошу сразу не закидывать тапками. Самому в это верицца с трудом, но вдруго!
И ТВ и приставка поддерживают DLNA, но картинки по DLNA не показываются, только правильное имя файла (как его определит PLEX).
Ну ТВ приставка (я так понимаю это имеется ввиду WD TV Live) пускай. Для этих целей лучше HMS. А вот под телек нет никаких приложений чтобы с картинками и т.п. показывал содержимое Plex.
Добрый день уважаемые!
Просветите в следующем вопросе.
При просмотре папки с сериалами “перемотка” на ТВ работает, если же смотреть папу с фильмами то перемотка не работает.
Так же с некоторыми файлами возникают проблемы в декодированием (они не воспроизводятся) .
Подозреваю что тут дело в профиле который нужно настроить каким то образом.
Вопрос: Куда копать?
В логах встречается такая строчка: User-Agent: AwoX/1.1 UPnP/1.0 DLNADOC/1.50; (логи могу полностью представить)
Телевизор: Toshiba 46ml963rb
Думаю что лучше обратиться с этим вопросом в профильную ветку зарубежной части форума
Они там быстрее помогут, и не забудьте приложить логи.
Ок. Попробую.
@Delphin911 said:
Ну ТВ приставка (я так понимаю это имеется ввиду WD TV Live) пускай. Для этих целей лучше HMS. А вот под телек нет никаких приложений чтобы с картинками и т.п. показывал содержимое Plex.
Я у тебя спросил о ТВ в ЭТОЙ теме. Зачем ты спрашиваешь одно и тоже в разных темах?
Всем привет!
Сломал себе весь мозг. Очень рассчитываю на помощь, или хотя бы на совет, в каком направлении мне идти 
Есть телевизор LG 42LA615V (это не смарт тв, но DLNA клиент присутствует). Есть Plex Media Server (далее PMS), который крутится на 2012r2. Все устройства подключены через проводную сеть и находятся в одной подсети, без всяких изысков. Трафик не маршрутизируется, не проходит через брэндмауэры, кароче, все открыто. На 2012r2 виндовый брэндмауэр выключен. В PMS собрана библиотека, в целом, все настройки по умолчанию, кроме пути к папке с DB. К PMS, без проблем, подключается виндовый DLNA клиент, медиапроигрыватель с поддержкой DLNA (WD). А вот указанный выше телевизор не хочет (не видит данный сервер DLNA в принципе). При этом, телевизор прекрасно видит другие DLNA сервера в сети (win7, HMS) и проигрывает с них медиафайлы. Пробовал устанавливать PMS на другие ПК (win7) - тот же результат, был PMS на linux mint (форк на ubuntu), тот же результат, телевизор не находит PMS. Вечный вопрос интернетов: “Что я делаю не так?” Почему телевизор не хочет дружить с PMS?
@Climp said:
Всем привет!
Сломал себе весь мозг. Очень рассчитываю на помощь, или хотя бы на совет, в каком направлении мне идти
Есть телевизор LG 42LA615V (это не смарт тв, но DLNA клиент присутствует). Есть Plex Media Server (далее PMS), который крутится на 2012r2. Все устройства подключены через проводную сеть и находятся в одной подсети, без всяких изысков. Трафик не маршрутизируется, не проходит через брэндмауэры, кароче, все открыто. На 2012r2 виндовый брэндмауэр выключен. В PMS собрана библиотека, в целом, все настройки по умолчанию, кроме пути к папке с DB. К PMS, без проблем, подключается виндовый DLNA клиент, медиапроигрыватель с поддержкой DLNA (WD). А вот указанный выше телевизор не хочет (не видит данный сервер DLNA в принципе). При этом, телевизор прекрасно видит другие DLNA сервера в сети (win7, HMS) и проигрывает с них медиафайлы. Пробовал устанавливать PMS на другие ПК (win7) - тот же результат, был PMS на linux mint (форк на ubuntu), тот же результат, телевизор не находит PMS. Вечный вопрос интернетов: “Что я делаю не так?” Почему телевизор не хочет дружить с PMS?
Такая же ерунда! все перепробовал. остальные все серверы видно )
Добрый день! Пользую плекс в виде плагина на домашнем NAS с ОС openmediavault.
Всё хорошо, всё нравится, но!
Яблочники с какого-то момента запретили проигрывание дорожек, кодированных в AC3.
Есть ли возможность перегонять на лету в AAC например, как это умеет PS3mediaserver?
Заранее спасибо!
Добрый день. Поставил Plex на Nas4Free по этой инструкции: http://2gusia.livejournal.com/225110.html
Plex заработал, я ему указал папки с фильмами и сериалами, он подгрузил постеры и описания, все красиво. В итоге - на TV BOX сервер видится и просматриваются все файлы, на спутниковом ресивере с DLNA тоже все в порядке, на теликах тоже без проблем, а вот компах с WIN7 сервер видится, но ни один файл не отображается. Нажимаешь на папку видео - может сказать, что файлов нет или бесконечное вращения колесика. Пробовал 2 раза переставлять Plex, не помогает. Подскажите как это исправить